关于本站
管理团队

胡杨林-四川灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 仗剑挟酒浪江湖 收藏:0 回复:11 点击:3822 发表时间: 2005.11.05 22:32:06

人在江湖漂,有谁不捱刀?人在网上混,你有被骂的心理准备吗?

胡杨林最近有些乱,对诗发表评论竟然弄出来TMD这样人身攻击的语句。
  还有芙蓉姐姐被删帖的事件,你删我发的差点要没完没了。

即使诗评有错,语句有不敬,就应该对评论的人进行人身攻击吗?别人对你不敬难道就非要以牙还牙以血还血吗,比谁会说TMD有意义吗?

既然要把自己的作品发到网上来,发到一个公共平台的论坛网站里来,那就想到会有人叫好,也会有叫不好的声音。如果又想发出来,又不想听到叫不好的话,那就弄个静态的个人主页挂着好了。
  诺贝尔文学奖获得者的诗都有人骂,上个月不是就有诺贝尔文学奖评委因为认为去年文学奖获得者的诗不好而闹着辞职了吗。难道雪克的诗就不能有人说不好啊?

人在江湖漂,有谁不捱刀?人在网上混,有谁不被骂?
  谁能尽善尽美人见人爱,尽受人夸就不会被人骂不被人妒呢?不管你做什么事,因为受众不同,有人说好,有不说不好的。你就是什么也不做,同样也会有人说三道四的。只要在这世上走了一遭,你就免不了被人说好说坏的,如果没人说你一句好,也没人说你一句坏,那真是在这世上白走了一遭。

大到陈天桥、李彦宏,小到那个某某某,他们谁没有被人骂过?你再成功,总还是有人会说你的不好的。
  一个人如果经不起别人的三言两语的不同看法,那就不要出来混了。一个网站如果经不起别人的几句批评,那就不要开了。一个管理者经不起别人几句批评那就不要做管理好了。

做网站的也好,写文的也好,既然是在这网上混了,就要做好捱刀捱砖被人说被人骂的心理准备,不要一有人骂就跳脚,就脸红脖子粗的。
  平静的湖面上有人投了一块石子,自然会引起一串涟漪的,这涟漪会很快消失的。但如果你非要去捞起这块石头,只会引起更大的波动。
  我们不能学那个北京的公交车售票员,被人骂一句,翻了个白眼就把人给活活地掐死。大没必要因为某人对某人不敬了,就要一付要把某人拍死的架式。

我到这里来混,就是准备好了挨骂的。
  我知道我这帖发出来肯定会招来不少放屁的骂声。哈呵,我这里先说明我这是个很臭的屁,不想闻屁臭的人请挠道行走开,臭到了你我可不负责。

PS:这帖本想发到意见建议的,但最近意见建议气氛有些不太对,我这帖有些不合主旋律,还有对林子的管理有说三道四提意见的嫌疑,挑来选去,还是发到处世之道好了。
  希望公主不要让我的这帖只能瞬间一下哦,如果只让瞬间一下,就招呼我一声,我发到文谈天下去看看。

人在江湖漂,有谁不捱刀?
  人在网上混,有谁不挨骂?
  人在论坛泡,有谁不被删帖的?
  我已经做好了充分的挨骂和被删的准备:)

佛说我不下地狱谁下地狱,仗剑的说我不挨骂谁挨骂。

原创    收   藏  

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:人在江湖漂,有谁不捱刀?人在网上混,你有被骂的心理准备吗? 回复时间: 2005.11.05 22:42

啊哈,自己给自己顶一下。
  我这行文有点象李瑞环同志的《学哲学,用哲学》的风格。

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:人在江湖漂,有谁不捱刀?人在网上混,你有被骂的心理准备吗? 回复时间: 2005.11.05 23:46

拜托!!!我怎么会让你瞬间一下呢?看在你用了两个管管的名字份上,我决定让你瞬间两下!!!(我可好?)

如果你写的内容再充实点,我都想推荐上论点了~~~
  要不要考虑,再加点料?

回    复    

回复人: 仗剑挟酒浪江湖 Re:人在江湖漂,有谁不捱刀?人在网上混,你有被骂的心理准备吗? 回复时间: 2005.11.05 23:55

公主是事业单位机关的,难道没有学习李瑞环同志的《学哲学,用哲学》?这《学哲学,用哲学》的风格就这样。
  要么公主帮我润色一下?

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:人在江湖漂,有谁不捱刀?人在网上混,你有被骂的心理准备吗? 回复时间: 2005.11.06 00:14

边去!
  没完没了啦!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱是寂寞撒的谎 Re:人在江湖漂,有谁不捱刀?人在网上混,你有被骂的心理准备吗? 回复时间: 2005.11.06 08:02

咦~~好玩~~偶最崇拜滴人说过~~

人间滴关系只是三种:

一他跟你骂我~二你跟我骂他~三我跟他骂你~~~

你滴明白??????

回复人: 谋杀也温柔 Re:人在江湖漂,有谁不捱刀?人在网上混,你有被骂的心理准备吗? 回复时间: 2005.11.06 08:30

佛说我不下地狱谁下地狱,仗剑的说我不挨骂谁挨骂。

谋杀不支持你谁支持你.

嘿嘿!~~~

回复人: 瞬间 Re:人在江湖漂,有谁不捱刀?人在网上混,你有被骂的心理准备吗? 回复时间: 2005.11.06 13:41

天哪~~~都用我了的ID了`~~那我其不是要让你“瞬间”三下呀!

看来林子里有出来一大砖手,不知道还能挺多长时间~~~挺不下来的话告诉我一声~~`大不了我也陪你一起砖砖一下 了~~

哈哈~~

瞬间天水拜上

------------------------
有人一分钟里就度过了一生!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 佛心 Re:人在江湖漂,有谁不捱刀?人在网上混,你有被骂的心理准备吗? 回复时间: 2005.11.06 22:08

知道你特混,我俩把水搅浑行不?你不搅我抽空来搅!

回    复    

回复人: 行舟人 Re:人在江湖漂,有谁不捱刀?人在网上混,你有被骂的心理准备吗? 回复时间: 2005.11.08 12:51

有哲学,内涵广。
   公共平台一定要大度!如今的网络浩瀚,你不留人,自有留人处。有人在此网发表点看法、而能够容忍,就是本网的民主,本网就一定会兴旺。反之在他网来发表对本网的看法,说三道四,那就好尴尬,好没面子了!当然,本人竭力反对对他人的人身攻击,恶意的骂!
   还有一种很不真确的观点,张三对李四写的作品发表点看法,李四回帖就说等候你的大作发表,评者未必会写,这种带有挑衅的话很不谦虚,搞文学一定要谦虚,为什么说“活到老、要学到老”,为什么说“山外青山、楼外有楼”,道理就那么简单,
   还有管理者(我不是说《处事之道特区》,特声明!)不要有距高临下的眼光和口气说话,比如你对某人的诗评,不要向中央领导圈阅文件那样,什么“好无新意”;“老套”之类的话,你应该指出那方面的老套,是诗的内容呢?还是形式上?尤其对于初学写作者,鼓励对其的帮助远大于批评!
   以上仅供参考!

回复人: wxsycx Re:人在江湖漂,有谁不捱刀?人在网上混,你有被骂的心理准备吗? 回复时间: 2005.11.13 14:21

在理

回    复    

回复人: 点点滴滴 Re:人在江湖漂,有谁不捱刀?人在网上混,你有被骂的心理准备吗? 回复时间: 2005.11.24 13:03

就是!挺有道理的,我也来凑下热闹!西西!

------------------------
点的BLOG:http://blog.sina.com.cn/u/1195290727
反正闲着也是闲着,西西,要做点什么哦!:)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: