关于本站
管理团队

胡杨林-浙江情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: holey 收藏:1 回复:7 点击:3489 发表时间: 2003.07.12 13:39:48

烟灰女人

燃烧青春,燃烧激情,燃烧刹那间的永恒!
   写过无数个爱情故事,在美丽的故事里面我和不同的男人女人恋爱着,与他们一起陶醉幸福,与他们一起沉沦世俗.
  离开自己所谓的享受我的身边并没有爱情.也许曾经有过也许一直以来都不曾出现过也许早已停滞不前,对此我毫无留恋之情.并不是自己是一个无情的人,只是不想去追求一时的永恒而忘记了一辈子的痛苦.
   于是在没有选择爱情的权利之下,我做了一个别人眼中都无法理解的烟灰女人.记不清自己何时成为这种表演,唯一可以留点记忆的只是有个深爱我的男人给过我这样一段话:
   “你像极了一支夹在男人手指间的香烟,短短地燃烧,亮出一个美丽的光点,画出短暂魅惑的烟雾,然后变成男人们永远也无法抓紧的烟灰灵魂,在风中吹散----足以让男人致命!”
  听起来很唯美,也许我的一生会像他所说的那只烟一样,爱我的人疯狂地着迷着我危在旦夕的温柔,不喜欢我的人便会厌恶着我的一切。
  一直以来就想写一写我的烟灰生涯,想瞬时解脱一种超凡的灵感.只是一直以来都不曾找到这样一个如今晚死一般寂静的夜----如此的雨夜!今夜,心好静,静得无法使自己像以往那样用文字挥洒心事;今夜,电脑的屏幕好冷,而我那只点着雾气冷竣的烟已不再如往昔般地闹.
   “你为什么要抽烟?”
   “我做事从来不会去找一个理由,就像现在我会和你这样的小孩子聊天一样.”
   “我想你一定是一个搞文化的人!”
   “怎么说?”
   “看过你的文章,你敢如此赤裸着世界抽烟的女人不是行为乖戾的就是搞文化的,因为她们有一个共同点,无视于别人的看法,活在自我为中心的世界里,你的文章告诉我,你不是一个乖戾的女人,所以我觉得你是搞文化的!”
   QQ上这个一身稚气的小孩子居然可以如此地一针见血?不知怎地,我突然伤感起来.原来,纵使我不承认自己的孤独,也能被一个陌生人一眼看穿,我只是一个属于烟灰的女人,活在小小的烟圈里,圈里只有我一个人,所以我是整个世界的中心.
    扔了还在燃烧的烟头,好友玲的话出现在印象中:你的堕落我不会给予怜惜.
   在玲这样乖巧的女孩眼中,烟似乎永远是堕落的象征.曾经为了玲这分友谊和父亲宽容的爱而放弃继续走烟灰之路.也在那时,没有一点预兆自己将来会再次拿起烟,做一个烟灰女人.可是像我这样一个浑身流动着不驯血液跳动着狂燥不安的心灵的女人,一切生活的选择最终只能是别人眼中无法理解的忧郁!
   我----一个烟灰女人,只能生活在这样傲漫的世界,只能属于瞬时即逝的烟花.也许有一天我的爱情会到来,也许有一天爱我的那个男人会要求我不要再做一个让他担心的烟灰女人,也许我会听,因为他的爱也许我也会在某个时候不为任何人而放弃做一个烟灰女人,因为不管怎么样的掩饰,我都无法改变一个事实,我是一个需要家的女人!
   如果有一天我突然从电脑的这一边出现在你的面前,那么我希望你能用一种理解的眼神为我点上一支烟,再斟上一杯香甜的红酒,陪着我听上一段柔情的萨克斯,然后看着我怎么样度过一种燃烧青春燃烧激情的烟灰生涯,在我还留着美丽之前,请悄悄地走远!

------------------------
我是个百分之九十的孤独女人,对于男人来说;又是个百分之百的孤儿,对于坦白来说。所有的遭遇和预测都是为了证明我是个百分之九十的女人和百分之百的孤儿

原创[文.另 类]    收   藏  

回复人: 人淡如菊 Re:烟灰女人 回复时间: 2003.07.12 16:29

把你的文章发到主题区上,会得到更多的关注的:)

回    复    

回复人: holey Re:烟灰女人 回复时间: 2003.07.12 17:05

有缘人自会看到这些文字
  无须要太客意

------------------------
我是个百分之九十的孤独女人,对于男人来说;又是个百分之百的孤儿,对于坦白来说。所有的遭遇和预测都是为了证明我是个百分之九十的女人和百分之百的孤儿

回    复    

回复人: 荒漠甘泉 Re:烟灰女人 回复时间: 2003.07.12 20:21

呵呵。甘泉讨厌抽烟的女人。。。:)

回    复    

回复人: 指染尘埃 Re:烟灰女人 回复时间: 2003.07.13 09:01

做一个烟灰女人
  只有在痛苦中才流露出极端

这种女人需要品味
  她的内心比谁都脆弱
  女人如水

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 幻夜Fantasy Re:烟灰女人 回复时间: 2003.07.14 23:42

今夜,我就特别想要一支烟

回    复    

回复人: 痞子小一 Re:烟灰女人 回复时间: 2003.07.19 12:18

给你一只烟
  让它带给你的眩晕带走你淡淡的忧伤~

回    复    

回复人: 不嫁春风 Re:烟灰女人 回复时间: 2003.07.22 12:03

烟灰散落弹指间,无奈而绝决。
  一如女人轻意消退的美丽和青春。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: