关于本站
管理团队

胡杨林-站务意见建议版主:admin    [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 石城过客 收藏:3 回复:12 点击:3791 发表时间: 2005.11.16 10:13:19

辱骂不是战斗---想对西木歼先生说的几句话

我是祖籍中国的台湾人,在台湾曾被台独分子当着面骂“中国猪滚回去!”所以在大陆这如同一个游子回到家乡,特别在意家乡人对自己的感情。

因为个人爱好诗词,受朋友之邀来到胡杨林论坛,看到这里诗歌气氛很浓,一时见猎心许,忍不住在这里发表了几篇拙作,看到林子中的朋友所给的溢美之词心中真的十分开心。

来到胡杨林,也曾蒙西木歼先生给于特别的关爱并为石城仗义而言,心中感激之情彼深,只是因为公务烦忙,每次到胡杨林总是匆匆来去,无缘与君深交。

近来因砖儿板先生一事牵扯于我,关注胡杨林多了点,故看到了你的几篇文章。说心里话,你遇有认为不平之事惯而起之那是你的血性所在,可是你用那些粗俗不堪的言语来表达自己的惯怒多为不智了,你也是惯写杂文的,当知“辱骂与恐吓不是战斗”。

砖儿板先的文章我也拜读了,除了随便用了我的名字唐突了点,所言并没有什么大逆不道的东西啊,就文章而言,起转承合也随法度。其有关诗作方面论述,虽有些片面也有些真智灼见,本来诸子百家之间你捧我贬从没有停息过,要不也没有文人相轻的说法。砖儿板先生采用问答的形式将两种观点摆上了台面,无论你能不能接受,也应该正面对待。知道西木歼先生是赞扬“三民主义的”那么从民主的观点我们就应该采取“我反对你的说法,但我坚决维护你说话的权力”只要砖儿板先生的文章中没有大逆不道的行为,没有恶意的漫骂,就没有理由对他所说的东西不可容忍。语含讥讽也是杂文一种形式吧。

常有人指责文人无行,但至少文人相争都是打的笔墨官司。不同意砖儿板先生的意见尽可以著文加以反驳。可惜几天下来,没见到胡杨林中有什么人来驳斥砖儿板先生对诗歌的偏见,倒是一味的在文章的用心、在砖儿板先生马甲身份上做文章。就算其语含讥讽,话有所指,为什么不能自我检讨一下,套一句大陆过去常用的话:“有则改之,无则加勉”。非得先入为主认定对方是恶意诽谤,必封杀而后快。

我想贵胡杨林的热点编辑推出这个访谈只是觉得砖儿板先生对诗歌的一些看法有新颖之处,想让大家就诗歌流派进行一次讨论,决非是让你们与砖儿板先生在里面表演漫骂吧。

来胡杨林时日较浅,你们之间有什么恩怨我不太清楚,只是因人来定一篇文章的好恶实为不智。如果文章冒犯了某个偶像而一定要将这篇文章视为别有用心,大逆不道,真的有点超出我想像之外。砖儿板先生借我之口说林子中没有正常的文学批评的氛围,就两天看下来,我自己口中亦当有此言了。

西木歼先生笑话于我,还存有孔孟道。其实孔孟之道不过是个表像,其实仁义礼智信都是一个的基本道德规范,就算没有了孔孟,做人还是应以宽厚仁义立世。

雪克先生是我在胡杨林中印像较深的诗人,他为人热情、敬业,在诗歌上造诣很深,处事待人也很谦虚谨慎,一直为不能与其相交为恨事。在我心中他一定是一个胸襟很宽的,很有抱负的诗人。意外的,在面对批评与不公平对待时,我没有看到他表现那种诗人的气度与洒脱,竟然也跟在后面发些牢骚也说些肉里带剌的话。一点小小的失望。

本来,我并不想介入任何论坛的纷争,只是这次争论中牵连于我,且又涉及到我心存感激的你,所以多言两句,一来想息息你的怒气,希望你换个思路去认识别人。同时也想借与你说话之便劝说一下那些纠缠于砖儿板先生的文章侵犯名誉与恶意攻击挑拔的人,从一些逆向认知中跳出来,还文学争论一个正常的面目。与其说砖儿板先生凭一篇文章就能挑拨我与编辑的关系,远不如我这几天在一边所看的认知更深呢。

我知道,在我这篇文章发表后,也许你我不再有朋友的可能,这个胡杨林我也未必再能长居下去,不过最后我仍然对你说一声谢谢,毕竟你在我初进胡杨时给予了真诚的相待。

籍此也对胡杨林的朋友们说一声再见!感谢你们在石城过客于林中时所给你的支持与赞许。有缘我们在网络江湖中再见!

原创    收   藏  

回复人: 仗剑挾酒浪江湖 Re:辱骂不是战斗---想对西木歼先生说的几句话 回复时间: 2005.11.16 10:22

还请息怒,林子能有你,是林子的荣幸,有人不懂珍惜,那是他的失败。

久居才能心平静
  何来一事惹尘埃

:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 悟空 Re:辱骂不是战斗---想对西木歼先生说的几句话 回复时间: 2005.11.16 10:47

唉,孰对孰过啊~~~!!!
  我想你应该不是这样一个甩手就走人的角色,是是非非由他去好了,专心写诗歌,何必要理会这些呢?
  你要走,是有点遗憾!!~~

回复人: 一支笔 Re:辱骂不是战斗---想对西木歼先生说的几句话 回复时间: 2005.11.16 11:41

说得好~!希望先生留下来~~再看看胡杨林还有可交之人否~~?

回    复    

回复人: 蛛蛛 Re:辱骂不是战斗---想对西木歼先生说的几句话 回复时间: 2005.11.16 13:15

其实先生何必一走了之
  不闻不问专心你的诗歌
  交你认为可交之人
  不也很好么
  留下来吧

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:辱骂不是战斗---想对西木歼先生说的几句话 回复时间: 2005.11.16 13:24

先生请留步!以你如此的见识开篇,当是看过风云变换无穷数。任何一个论坛都会出现这样或那样的矛盾纷争,毫不奇怪。因为我始终认为这网络并不是虚拟的,也是社会组成的一部分。故,见怪请别怪。

先生的诗拜读了,喜欢以抒情论理的手法。在这林子里爱好诗歌的不少,所以还望先生再看看胡杨林还有可交之人否~~?

回复人: 西木歼 Re:辱骂不是战斗---想对西木歼先生说的几句话 回复时间: 2005.11.16 13:57

停下来,旁观,多看看,你就知道更多的。我为什么频频恶口,祖先发明“王八蛋”,一定有特定的场合适用。

回    复    

回复人: 佛心 Re:辱骂不是战斗---想对西木歼先生说的几句话 回复时间: 2005.11.16 14:06

先生别急于表态,急于走。林子复杂,不要被人当枪使。
  静下心来多看看,你会分清好人歹人的。善哉!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 瞬间 Re:辱骂不是战斗---想对西木歼先生说的几句话 回复时间: 2005.11.16 14:59

瞬间同意蛛蛛嫂子的意见!

瞬间天水拜上

------------------------
花飘落,香仍留,不知此时天涯路,人归何途;
一壶酒,独酌苦,醉入梦中蝴蝶舞,醒时迷糊。

回    复    

回复人: 阿辽申卡 Re:辱骂不是战斗---想对西木歼先生说的几句话 回复时间: 2005.11.16 22:27

为何要走呢?静心观待其不是更好.

回    复    

回复人: 佛心 Re:辱骂不是战斗---想对西木歼先生说的几句话 回复时间: 2005.11.18 16:01

收藏!!!

回    复    

回复人: 夜雨知秋 Re:辱骂不是战斗---想对西木歼先生说的几句话 回复时间: 2005.11.21 14:21

呵呵,才看到这篇文章,一篇文字识斯人,先生看人还是很公允的,我曾从一句话感觉到一个人的内心,但不肯臧否,看到先生的点评,不觉一笑。希望先生留下来。

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:辱骂不是战斗---想对西木歼先生说的几句话 回复时间: 2005.11.21 21:01

看到一半想说些什么,看完就没什么要说的了。
  看你也是个明理之人,怎么结尾处有离开之意?
  如果你当这些人是朋友,就应该想到,是人就有不完美的地方,而且是朋友,你就更应该留下,做点什么。你认为呢?

他们拍他们的,如果这让你觉得痛心了,那我倒觉得你太脆弱了。他们血气冲天,骂的和开水一样,你却暗自有些伤感,有些像冰水,再见二字不难说,只是说出来后意义就不一样了。

我宁愿你是换个名字来,也不希望看到你本人真的就此离开。林子需要你们,一个都不能少!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: