关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海雪 收藏:0 回复:2 点击:3373 发表时间: 2003.07.15 18:10:55

天空的眼泪(一)

天空的眼泪,是雨
  雨的心里,是雪
  雪的眼睛里,是满满的天空的眼泪

5个月的恋情,情短情长?!
  7年的相守,只剩情伤???
  “NO!NO!NO!”我大声的喊,大声的叫,回头却看见自己在傻笑!!!

我站在雨地里
  呆呆的
  不知什么时候
  头发已被淋湿
  心也被这雨
  撩拨的湿湿

不知自己怎么了
  只道是心里闷闷的
  其实里面空空的
  ......

一切的不经意,都有它必然的结局。而在结局之后,我还一如从前,一无所有!

情是何时开始的?记不太清了。
  爱是什么时候到来的?许是就在8年前的那个5月。
  这一切,冥冥中注定...

起因:高考结束 出游
  时间:95年5月
  地点:归来 家中

不在问自己该不该去,既然一切都已发生,又是那么自自然然,无可非疑,再无多虑!也许,爱的种子早在几年前就已种下,只是它长的太慢。
  做了很长时间的朋友,一直在做朋友,做了5年知心的朋友,然而经过了这段日子,我们不在是。对雪的现在,我一无所知。不知在念着他的同时是否他也在同样的想着我,甚至都搞不懂,雪是否真的爱我。可我不后悔,竟管,我们可能永远走不到一起。

雪,3点钟来的电话。
  我们彼此的心是相通的,我甚至看到了他挂了电话后的心情与步伐,还是第一次这样高兴的泪流满面,这是从未有过的感觉。这份欣喜、这份情怀,不可言传、不可言传!真的,很想,你此刻就在身边,和我同去看海、看天。我有很多的感慨要说给你听。
  雨,清楚的明白,自己这次,真的恋爱了。

知道我怕什么吗?
  回想以往,情总在不经意时走近,真正进心时远离。我怕。真的很怕,我怕这次亦是如此,给我相同的结局,给我更深更痛的打击。甚至怀疑,和你共同编织的这个故事是你我激情所至,年深月久便会与流烟飞云一同逝去,你我无法再见,永无相见,我真的很怕!

山山水水,将我们拉近的仅是彼此间的思念。而人,是随时间而改变的;而时空的力量,足以使 心情改变 淡化永恒!!

起因:一夜未归
  时间:95年10月
  地点:家中 脱水

雪走了,消失在我的视线里。我知道他再也不会回来。家族式的全体攻之,任谁都无法承受。
   “同意,可以。必须调回来,哪怕是郊区。”条件分明是厚重的海水,已将我们生生搁阻开来。我,在床上输着点滴;在这窒息的空气里绝望。

雪,走了,没有吃晚饭,没有和我告别,推门而去。没有人看到雪的泪,雪的泪在我心里。雪座10个小时的公车连夜赶回去上班,上两天一倒的运行班。我望着天花板,空洞的眼里居然看到了娇艳的啼血杜鹃渐渐开放。雨,飞了出去…

“醒了!醒了!”
  我睁开眼睛,那些和蔼可亲的面孔,竟是那么陌生,那样的扭曲。扭过头,闭上眼。泪不争气的染湿衣襟。
  “可是醒了,总算是醒了。”
  “大夫说严重脱水,需好好静养。”
  “好歹也22岁的小伙了,怎的这样不知轻重。”
  “就是,居然还一夜未归,也不告诉一声,害的奶奶一夜未曾合眼。”
  “醒了就好,不然出点什么事,叫我们这做奶奶、叔叔、姑姑的怎的向雨她父母交代。”
  “还是我的主意好,叫那小子知难而退”姑父的声音
   ……
  “想吃点什么?”姑在耳边轻轻的问。
  摇头。闭上眼。

再次醒来的时候,卧室里就剩我一人,只听见客厅里电视的声音。座起,无力。泪奋涌而下。
  撑到书桌前,翻开日记,
  痛恨的,咬破手指,
  “雪,永远爱你!”
  几个鲜红的大字,
  雨,开心的笑了。

撕下,装入信封……几天后,寄出。
  这年,雪22岁,雨20岁。

------------------------
曾经烟花散去...

原创    收   藏  

回复人: 秋牵 Re:5个月,7年(一) 回复时间: 2003.07.16 15:42

海雪的ID是因了文中的雪么?

:)

------------------------
孤独欢

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 我歌我笑 Re:天空的眼泪(一) 回复时间: 2003.10.02 00:53

看到这,我能说什么?只有你还这样的记着,记着曾经的心痛!
  而我,更多的是逃,逃开那张网,网住我所有心念的网,给你一生欢乐的人,不是我

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: