关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 尘*儿 收藏:3 回复:16 点击:4061 发表时间: 2005.11.30 15:54:47

今生 不再为你提笔

一、书笺

有没有一扇窗,能让你不绝望。看一看花花世界,原来像梦一场。
   有人哭,有人笑,有人输,有人老,到结局还不是一样……
   萧瑟里,一盏清茶,伴着我,倾听。
   很久了,没有像现在这样,反复去听一首歌。

第一次,彻夜无眠,守着能够将心划出血痕的旋律,是2000年的某一天。
   那天,你对我说“你的苦,我也有感触”当时,只当你是在安慰我。只是,当时。
   那夜,温润而柔软。有你、有我的徘徊里,一杯殷红、一盏残寒。我在记忆深处把光阴一点一滴地写成童话。
   窗外,轻阴悄送,万朵梨花。

二、回眸

此刻,心似双丝。对着兰笺,静静的倾听。不去想为什么了,因为已经没有心思和力气去想,只知道非常的疲惫,疲惫到要放弃一些拥有的。

这些年,因为你,我很少遇到工作中的难题和不如意,更没有委屈。而现在,当那一份不如意悄悄的走来,当已经成为习惯的问候铃声响起,我站起来,望着黄昏的窗,那样,别人看不到我的眼泪。

每次,看到你,客气的笑笑,陌生而淡漠。走出好远了,依然感觉到身后你的目光,只我不能回头。从每天8个小时的相对而坐,然后你成为我的上司,然后你的深情融入目光里,然后刻意的回避。五年的时间,不长也不短,就这样悄悄的过去了。今天,当我用记忆的发丝串起岁月,才发现,那点点滴滴里融入了你多少的温柔、融入我多少的欢乐。

没有想过要走到你的心里,只因为我们只能是同事。只因为不能逾越。
   刻意的疏离。疏离有你的一切,最终选择孤寂,每天静默与网。
   以为从此,做最普通的朋友,然后红尘陌路。从来没有想过与你戴着面具相识与虚幻,直到你出现的那一天……

那一刻真的很吃惊,屏那边的人对我如此的熟悉,熟悉到知道我喜欢每天站在黄昏的窗前。
   “别吃惊,熟悉你,只因为500年前,我就站在你经过的路口等你了。”
   “是你!”
   “来这里,只为找到你,找回你”
   所有的语言,似乎都只为点缀风景,那一刻有你的风景。
   漫长漫长的空白里,夕阳和着落花,失去了呼吸。
   怕你的关注,怕你的在乎,因为你太过了解我,甚至了解我的绝望。而这感觉,让我不能自己。
   “我有事了”
   匆匆的离开,一个并不是谎言的借口,只为逃离。
   再一次选择逃离。因为不能共你于网间现实穿梭,更不能两两混淆。

什么酒醒不了,什么痛忘不掉,向前走,就不可能回头望。
   不想你受伤,那样,我宁愿伤害我自己。只是,转身的时候,才知道,有的酒,即使醒了,会余下味道;有的痛,即使忘了,会留下伤痕。

三、相忘

流馨的午后,伴随着风,将飘逸的发丝拂起,将花事挽起。
   也曾花前也曾月下,也曾美酒想约,也曾轻舞霓裳。只是,空间,从来不属于我们两个人,周围,总是宾朋云集。
   你说,已经足够了。如此,你的身边,才会站着你希望看到的人。
   年年的四季轮回,和你就这样的默默走过了。
   没有想过失去你与我意味着什么。更不去想象拥有了,得到了什么。
   原谅我,今生,我不能带着你熟悉的笑容,走入百年的相约里,寻你。
   转身的时候,那身影已淡然成永恒。没有相约相许,瞬间,是否就是一世一生。

此时风景此时语,且遣清歌一曲,把与你擦肩的瞬间,凝成缓缓的诗行。写在,你永远无法到达却有我的孤寂里。而这些,是沉寂永远的秘密。
   这些年,对那些曾经的忽视和无法承诺,我不曾说过抱歉。此刻,当又一次的用心去倾听之后,让我轻轻的对你说:谢谢你。

人海中,难得有几个真正的朋友。这份情,请你不要不在乎……
   歌声里,且将那前世酝酿一世的芬芳悄然放入水中,在惆怅为里化为一声叹息,让心在尘埃中停伫。
   今生,不再为你提笔……

------------------------
有一只小小船,漂过网的海

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:今生 回复时间: 2005.11.30 16:03

叹息里,我们无力的相对望...

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:今生 回复时间: 2005.11.30 16:56

就这样擦肩而过~~从此相忘于江湖是种美吗?为何不选择在江湖中相守~~

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:今生 回复时间: 2005.11.30 18:12

尘儿 当我们试图决绝 我们已经开始沦落于某种不能自拔的心境之中了

回    复    

回复人: 寒鸦 Re:今生 回复时间: 2005.11.30 20:49

哎!都是有情人!

回    复    

回复人: 美灵 Re:今生 回复时间: 2005.11.30 22:30

走过有你的今生 拥有一份美好让自己满足 没有了继续 就此停笔 不再为你写下一个文字 只留回忆

回    复    

回复人: 挪威的树叶 Re:今生 回复时间: 2005.12.01 11:15

最喜欢的一首歌《朋友别哭》
  让我们看到了一个欲哭无泪的尘儿
  想起荼靡曾说你的一句话
  你的文章看起来感觉到一种令人窒息的美

回    复    

回复人: 晨对鸟声 Re:今生 回复时间: 2005.12.02 18:47

怅然一缕缕,站黄昏窗前,轻拂.只是,芳华几多,畏孤寂.

回    复    

回复人: 一一梅 Re:今生 回复时间: 2005.12.03 09:50

妹妹:把郁闷释放出来,让心灵充满阳光,然后把忧郁丢掉!
   让我的祝福陪你上路!

回    复    

回复人: 落花风 Re:今生 回复时间: 2005.12.03 10:26

优美的文字,只是看了有过多的感伤.

回    复    

回复人: 春风话语 Re:今生 回复时间: 2005.12.03 10:55

人海中,难得有几个真正的朋友。这份情,请你不要不在乎…… 歌声里,且将那前世酝酿一世的芬芳悄然放入水中,在惆怅为里化为一声叹息,让心在尘埃中停伫。
   今生,不再为你提笔……
  听到这个名字就很让人感伤!

回    复    

回复人: 悠然心会 Re:今生 回复时间: 2005.12.03 14:27

为别人提笔是很累的事情,因为你会为别人的感受旁右顾左,三心二意.
  还是为自己提笔吧,随便说随便想随便做,即便有点出入,也是自己的心情.

回    复    

回复人: 等待明年 Re:今生 回复时间: 2005.12.03 15:49

好美的文字
  只是很伤感

回    复    

回复人: 雨莲 Re:今生 回复时间: 2005.12.03 20:56

至情至性

一道感伤而忧美的风景就此藏匿于心。。。。

多情应笑!!!

回    复    

回复人: 梦如人生 Re:今生 回复时间: 2005.12.04 06:23

我能说的只有太棒了.一切尽在不言中.

回    复    

回复人: 有你幸福 Re:今生 回复时间: 2005.12.05 17:20

好~ 真的觉的好~~支持啊!

回    复    

回复人: 尘*儿 Re:今生 回复时间: 2005.12.06 00:06

多谢楼上各位好朋友的关注和点评,因来去匆匆,来不及一一回谢大家,请原谅。再致谢。

今天再一次翻开,很想对自己说也对有同样困惑的朋友说:很多事,无法把握,放下了也许能快乐很多。

------------------------
有一只小小船,漂过网的海

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: