关于本站
管理团队

胡杨林-宁夏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 驼驼 收藏:2 回复:8 点击:4044 发表时间: 2003.07.19 14:07:23

就这样继续下去

我只有继续下去.
  背包,一个人走出了房子,我让出自己的空间,我到大街上找寻属于自己的可以停驻的一方土地.
  一个人走在大街上,来来往往的人流,悠闲的、烦乱的、无助的、快乐的、痛苦的、聚集在那里,来来往往。
  坐在台阶上,很茫然的看着流动的人群,或许他人看我,一样的茫然。我这样想,于是就剩下思维里的苍白和空缺。
  一个小孩子走了过来,手里紧紧握着一只黄色气球,就好象回到了我的15岁,那时候,唯一的爱好就是在野外无边无延的疯玩。那个年龄,明白了很多,也忍受了很多,唯一可以放松的就是放学后出去背书的时候,手里满满的都是各种各样的气球,喜欢它们在我手心里牢牢地被掌握,就好象自己的命运。
  短短的线绳握在手心,每每手心总是要被割破的,可是还是喜欢,还是热爱那种可以四处飘游的感觉。于是,暗暗的下决心,走出去,走到离家最遥远的地方去,去感受一切,去享受一切。
  那时候,以为家是唯一可以束缚心灵的地方。
  只是后来,才发现错了,是错了,原来束缚一个人的不是某一处地点,也不是某一个人。竟然在很多时候是自己,可能是自己的某一种感受、某一段心情、甚至某一个眼神、某一个微笑,原来,束缚心灵的只有心灵。
  明白一切的时候,还拥有很多,也还可以得到很多,但是因为明白,所以不要,所以拒绝,所以开始放弃,最后开始失去。
  听一首歌,看一个人,想一件事情,用最简单的方式,结果还是复杂,于是不想,不问,一切都没有关系,所有的在很多时候其实是可以选择无所谓的。
  只是,有很多做法内心历史不要那样选择的,我的心常常告诉我:你是错的,那样的想法不可以,那样的做法也不可以,而我,什么都可以不在乎,却无法放弃自我,无法背叛自己,于是,只有选择听从我心。
  就是这样,一天天的下来,直到,天荒地老,直到,无路可走。
  只是,我想那时候我也不会放弃;只是,我想那时候,我已经不知道何取何从;只是,那时候,我不知道还有可以听我说话的那个最爱我的人。
  ……

原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 小不点 Re:就这样继续下去 回复时间: 2003.07.19 17:43

生命还没停止,时间也不会停止,继续,继续……

很好,我收藏!

回    复    

回复人: 圣灵格格巫 Re:就这样继续下去 回复时间: 2003.07.19 18:42

我就喜欢一个人,感觉那个时候很美,不过偶尔也会羡慕一下那仨口之家和亲密爱侣,不过一瞬间就烟消云散了!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 彩云飞 Re:就这样继续下去 回复时间: 2003.07.19 19:05

时间就一直这样走下去,地球也一直这样转下去,太阳也是升起又落下,我们没有理由停下来!

回    复    

回复人: 秋牵 Re:就这样继续下去 回复时间: 2003.07.19 19:19

继续吧继续吧。
  脚步无法停止。
  生活给予多少。
  我们接受多少。

------------------------
孤独欢

回    复    

回复人: ╋紫情╋ Re:就这样继续下去 回复时间: 2003.07.23 21:39

只要地球还在转动,时间一秒秒过去,我们的心脏也在跳动,我们就没有理由停下自己的脚步,停止前进。
  当人们在迷失方向,不知何去何从的时候,请相信我们的脚步,它会带着我们走向所要去的方向!

------------------------
鱼说:
你们看不到我的眼泪,因为我在水里。
水说:
我能看见你在哭泣,因为你在我心里。

回复人: 爱情谷 Re:就这样继续下去 回复时间: 2003.07.25 00:57

原来束缚一个人的不是某一处地点,也不是某一个人!
  很正确呢:)
  我们常常会为一个人,而爱上一座陌生的城市,是否有这样的感触呢?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 孤啸天 Re:就这样继续下去 回复时间: 2003.08.13 12:47

孤独并快乐着^_^

回    复    

回复人: 萧萧木丝 Re:就这样继续下去 回复时间: 2003.11.06 17:55

就这样继续吧,继续我们的生活

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: