关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寻梦之旅 收藏:2 回复:43 点击:6000 发表时间: 2005.12.11 11:42:52

真正的朋友,网络中可望不可及的东西

人生有三种感情,亲情,爱情,友情。
  亲情是与生俱来的,浓与薄多带有先天的铬印。爱情是可遇不可求,常常来也匆匆,去也匆匆。友情是交换出来的,你付多少出去,就能交换多少回来。

拥有亲情多少是由不得自己的,获得爱情真假是靠缘分的。唯友情是靠自己是努力得到的。一分耕耘一份收获,用真诚去浇灌,才能结出美丽的友谊之花。因为付出了这一些心血,所以我们对友情才会那么重视。为朋友两胁插刀的事虽然没有看过,可是为朋友不惜牺牲自己利益的事曾经比比可见。

有人说,你可以没有爱情,但是你绝不能没有友情;一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音,就死水一滩;友情无处不在,她伴随你左右,萦绕在你身边,和你共渡一生。

有人说,朋友是一种相契。朋友就是彼此一种心灵的感应,是一种心照不宣的感悟,不需要彼此的解释,不需要多言,不需要废话,不需要张扬,都会心心相印的。那是一种最温柔、最惬意、最畅快、最美好的意境。

有人说:朋友是一种相助。风雨人生路,朋友可以为你挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难,朋友时时会伸出友谊之手。

有人说:朋友是一种相伴。朋友就是漫漫人生路上的彼此相扶、相承、相伴、相佐。她是你烦闷时送上的绵绵心语或大吼大叫,寂寞时的欢歌笑语或款款情意,快乐时的如痴如醉或痛快淋漓,得意时善意的一盆凉水。

朋友,说起来很简单,可是真正能做到上面那些谈何容易。能交到如上面所述哪怕是一小部分的朋友就是一种幸福了。

多么希望能有几个这样的朋友,有他们相伴,人生的道路再坎坷也不会那样痛苦了。可是当今世间物欲横流,那些纯洁的友情越来越难找到了。满心以为在超越物质的网络世界,能看到一些最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情,也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。几年网络生活下来,真的有点失望。网络并不是净土,里面的虚伪更甚于浊世!

哥哥、妹妹、姐姐、弟弟,满耳都是些亲热的呼唤,小小的论坛中仿佛洋溢着浓浓的亲情友情。仔细看去,不过是一团冷雾而已。

有点感叹起某些网络结义的兄妹、姐妹。你们的友情真的达到亲情的地步了?恐怕有的连真正的友情也算不上吧。朋友本是一种相助。可是在风雨人生路,你的朋友为你的挡风寒,为你分忧愁,为你解除痛苦和困难,为你时时伸出友谊之手了吗?我没有看到!没有看到有做哥哥的用宽广的胸怀去容纳去包涵,去理解,或者为了妹妹做出一点点牺牲。不出难题只是遇事逃避已是最好的表现了。

有时忍不住也会嘲弄自己,把虚幻的网络看的那么认真。在这里就算你抛尽真心,能换回的友情也是有限的。

真正的朋友,网络中一个可望不可及的东西。

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 碧落故人 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西. 回复时间: 2005.12.11 12:20

梦梦受刺激了,???

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.11 12:34

恩?沙G……怎么了?

回    复    

回复人: 靠近天堂 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.11 12:46

。。。。。。

回    复    

回复人: 雁字云笺 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.12 03:25

寻梦~~~~~~~~~~~难道你没寻到亲如兄弟的朋友吗?

我可自豪的说,我在这看是虚拟的世界,寻到了四个亲如兄弟姐妹的朋友.

朋友是肝胆相照的,朋友是敢于指正你误差的,朋友也是亲如手足网上网下都愿相助的.

再补充一句:朋友,亲如手足的朋友,更应该是相互包容的.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: panda Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.12 11:09

朋友是支持,是鼓励,是一种默契,是一种不用表达也无法表达的情感...
   在她面前,语言是多么的苍白无力!
   我爱我的朋友,正如他们爱我一样。

回复人: 晴雨西子 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.12 12:27

西子也有网络中真正的朋友啊 我相信真情 :)

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: zt29 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.12 12:32

可以看看我的《朋友之于人》吗?

回复人: 空香 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.12 12:50

我觉得网络中还是有些真正的朋友的.但并不是那些会亲热称呼你的朋友.

回复人: 阳光风雨后 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.12 14:56

朋友是在你最困难时能站在你身边的,他不会看到你受苦而沉默的.不管在现实还是在网络,能成为你的朋友的不会很多,但只要你不灰心,一定会有.而前提是你是否可以让自己成为他的朋友.永远都是相互的.

回复人: 蛛蛛 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.12 16:42

并非如此

回复人: 走过奈何桥 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.12 17:26

我不知道寻梦之旅因为有过怎样的经历后说出的这些话,但这些话确实说明我们身边出现的一些问题。网络中的朋友情感,毕竟是建立在虚拟世界中的感情基础上的。网友之间的坦诚,往往是有保留的,你所了解的只是他人格中的一面。当一些利益冲突,挡在你们中间时,网友间具有的不需要负责的这一“优点”的优势便显现出来。那个网友也许会“消失”,或者……
  说出了这么多的牢骚话,多少感觉有些凄凉,但好在我们还有一颗火热的心,我想因为我们有这颗心,还是会在网友之间找到几个知己的。
  最后我想送给寻梦之旅一句话:但求我不负人,何惧他人负我?
  这句话也希望能和所有的林友分享。

------------------------
相愛容易相處難 相識容易相知難
相怨容易回頭難 花落容易不腐難
吃飯容易賺錢難 作惡容易成仙難
說話容易打字難 胡搞容易糾正難

回复人: colin Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.12 18:25

大部门确实如此,但偶尔也会有例外。虽只那么一点点,却足够让人欣喜不己。

回复人: 云儿飘飘 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.12 18:33

网络中的朋友,只要在你心事黯然时,能有倾听的耳朵,善意的关怀,就足够了

回复人: 冰寒 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.12 20:22

我不知道在这篇文字后,你该算我的大哥还是朋友,也可以二者兼之,但我真正感受到了那份关怀,使我永生难忘!

回复人: 碧落故人 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.12 20:48

呵呵,同意奈何桥的意见,但求我不负人,俯仰无愧足矣。何必强求别人怎样怎样的。夫妻都有同林鸟之说,你还求什么?当然,人世冷暖,十之八九。何须事事求真,无执则无忧。真是需要用心来交换的,你用了么?当然也许你认为你用过了,别人是否也认为你用了心的呢?无愧足矣!需要回报的用心,是用在哪里呢,只怕是自己吧,那你还有资格怨别人没用心么?!

回复人: 安生的 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.12 23:22

不一定。

回复人: 寒水月沙 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.12 23:23

若要朋友天长久,光明磊落自生根。

喜欢朴素的文字 ,喜欢返朴归真。
感动人们心灵的,不是文字的华丽,而是思想的冲击。
真理,往往是些大白话。

回复人: 杯子里的海 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.13 01:58

友情是交换出来的,你付多少出去,就能交换多少回来?

这话我不同意喔:_)

回复人: 等待明年 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.13 10:44

虽然我没有经历过,
  但是我始终相信网络中也有真正的朋友!

回    复    

回复人: 紫石林 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.13 19:08

和等待明年不一样,我真的经历过。
  和寻梦之旅很一样,我曾经失望过。
  可是 在郁闷了好长时间之后啊 我就原谅他们啦
  不是 ,有句俗语说
  林子大了,什么鸟都会有嘛!!!
  呵呵
  能安慰自己的人总是比较容易快乐啊!!!!

回复人: 哆唻咪 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.14 09:38

如果你对朋友只有索取,那无论是在现实生活还是网络中,都找不到真正的朋友的。有时候,我们不能去计较为朋友付出多少,应该以平和之心看待友情,只有这样你才会在平淡之余感受到友情的暖意。

回复人: 雪飘花语 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.14 12:04

一分耕耘不一定就有一份收获哦

回复人: sunnyyao Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.14 13:16

我相信网络中的友情,要看你遇到什么样的人。我就有一个朋友是在网上认识的呀,我们很好呀,我有什么不开心都会告诉他的,我遇到什么难题他都会帮出主意的,还会帮我分析问题啊。从我去年还上学时一直到现在我们都经常联系呀。他还会叫我去他那里玩呢,只可惜太远了,要不然我肯定会去的。

回复人: 安南子 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.14 16:02

有,但是少,也要有那个缘分的。

三人行,必有我师。

回复人: 樱空释 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.15 11:24

网络,现在也不能说是虚的了,比之于现实,也以说是一种夸大了的现实。
  网络里的骗局,比现实中的任何一骗局杀伤力要来得历害,也以让你实实在在的很受伤。网络里的真情比之现实里面任何情感要来得真挚,她是现实中活生生性感的毫无保留的表白。
  网络中的朋友才是真真的了解了你心灵的朋友。打个比方,网络里的人,就好像是一丝不挂的在沙滩上晒太阳的陌生人。哪天在宴会上遇到了,你会害怕他将你身体的哪方面的不完美说给别人听。
  网络的生活是实实在的存在的,包括思想的交流都有是用了心思的。

回复人: 由由 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.15 18:14

沙G。。不求多。就算只有一个,那也是我们的收获。。我相信。我得到的多过一。我就满足了。
  虽然偶尔会失望,但有些事情无法强求,不是?
  谢谢沙G,抱抱沙G。

回复人: 芊芊馨雨 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.15 22:41

^_^我好友的男友是和她在网络中认识的,现在很幸福。
  我学姐的丈夫是她在网络上相识的,现在很幸福。
  我弟弟的女友是他在论坛上认识的,现在很幸福
  我两个哥哥是我在网络上认识的,现在很疼我,有一个哥哥在我最困难的时候拿出一千元帮助我,从来没有说过一句要我还的话,等我有钱给他,他却不要
  我现在很幸福,因为我最爱的人是我一年前在论坛上认识的,当时他在国外
  如果你做不到真心不要去要求别人真心,如果你埋怨社会应该先审视自己,我时常这样告诉我自己^_^

回复人: 海蓝宝石 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.16 11:47

呵呵~~现在看沙G这篇跟找砖似的~~
  抱抱沙G~~:P

回复人: 魂梦与君同 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.16 18:37

凡事都不能以偏概全,因为真正的友情,亲情,爱情,在这个世界上还是有很多的。虽然说网络这个东西不现实,但是在网络上也有关系好的啊!像那些在网上认识的人,不一样也组合成了一个非常完美的家吗?还不是一样很幸福。有的时候人只要懂得知足就够了,真正的朋友身边不是没有的,只是有的时候我们不懂得珍惜,要想别人怎么样对待你,你就要怎么样对待别人,这种关系是相互的。用心去看待这个世界,你会发现其实这个世界很美好,并非是你所想象的这个样子。只能说,你看待这个世界的角度太悲观了。你要记住:用感情对待这个世界一定是悲剧,用理智看待这个世界一定是喜剧。

回复人: 春风话语 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.17 09:46

你的理论好象是,赞美诗中唱的《十三不亲》,呵呵!

回复人: 夜风天浪 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.17 11:38

实际上 网络上的朋友和现实上的朋友还是有一点差距的 就是生活利益的交互影响

网络上是可以有一辈子都陌生的朋友的 假如只在网上交往 不牵扯到现实 那交往通常会很愉快的 起码 他不会因为你的利益或者自己的利益而来影响彼此的交情

需要帮助的时候 网络不见得比现实差
  需要朋友的时候也是一样的

楼主够悲观的了 何必 何苦……

距离别太近了 适当远点 对大家都有好处

不是因为有些事情难以做到,我们才失去自信;而是因为失去自信,才会有事情难以做到。

回复人: Rave Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.17 18:22

虽然,不能否认网络中的朋友是不能跟现实中的相比的~~
  并不是比不上,而是,他们就像是两个世界的人,
  是不能相提并论的~
  而且,网络中的也不一定都是虚伪的,
  “虚伪”不是网络的衍生词,网络也不一定要虚伪。
  然而,在网络中交朋友跟现实中一样,要有距离才会有美的~
  心灵相通不是建立在“零距离”上的~~
  关心也不是建立在“零距离”上的~~
  诚然,付出是不一定与收获呈正比的,
  但我始终相信,友情,只要我们付出就一定有收获,
  而且,只要我们想要收获的是真正的友情时,我们就不会有太多的计较……
  想必你不过是一时失落吧?
  又或许是我入世不深吧?
  不过,姑且让这么一股纯洁的思绪在脑中回荡……

``我的残翼,依然坚强地展开、飞越这一片汪洋
````````我的残翼,不知已在逆风中漂流了多远
````````穿越无限的天空,只是为了继续向前飞

回复人: 木水 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.18 18:54

有比总比没有强,若近若离交得长远...

回复人: 晨曦2008 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.18 22:51

不排除有人在网络中寻找的朋友只是在寂寞或孤独的时候才会想起来要倾诉的对象,但是在网络中寻觅到友情和爱情的确实也大有人在啊,我的一个同学就是通过QQ在网络中找到了自己的最爱,马上要走上红地毯了,晨曦自己也在网络上认识了一个妹妹,关系处的很好的

人生得一知己足以慰平生!

回    复    

回复人: 梦漪繁 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.20 16:30

这是仁者见仁智者见智的问题,与自身的经历有关。所以,我不能说你说的不对,我幸运一些,有了可以称为真正朋友的由网络相识的朋友,但现在我们是现实中的朋友,如果不走出网络走近现实,网络朋友或是成为真正的高山流水,或是化作过眼烟花,或是永远不咸不淡也无味地打着招呼互不相识。

回复人: 许遥 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.22 21:16

那我们可以做朋友吗?
  不必太悲观,同在一片林子,有这么多的大哥大姐们,还怕没有人照顾你吗?
  若需要,找我也可以!
  人生,不能太消极了!
  珍重!

回复人: 闻鹃 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.24 12:31

网络尽管虚拟,但与现实社会没多大区别。真正的朋友,在现实中都很难得到,又何必企望在网络上得到呢?

回复人: 三月杨柳笑秋花 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.24 16:06

君子之交淡如水.
  何必那么看不开.
  朋友是什么?有人说是拿来出卖的.也有人说是肝胆相照的.
   我都不认同.说是出卖的,也是自己的心灵.你出卖了朋友.也许你不在乎.其实你已经出卖了你多年经营的心灵避风港.
   说是肝胆相照的.也不竟然.有时候当利益大的,连你自己都无法操控的时候,我相信你会好不犹豫的,选择更加对你自己有利的方式去理解朋友到底是什么.
   还是那句话.君子之交淡如水.

回复人: 雨巷 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.24 22:19

我不知道网络之中的朋友是怎么样的,但我知道现实中的朋友是能为你两肋插刀的。

回复人: 荷花 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.25 17:31

有一种朋友生活中可以帮助你,有一种朋友心灵上可以帮助你。会有朋友的,一句温暖的问候。

生活平平淡淡我喜欢。

回复人: 依然爱你 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2005.12.30 13:17

网络中的朋友,只能是精神上的支持,实际问题还得靠自己。你把现实和虚拟的网络搞混了。

回复人: 高银东 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2006.01.03 12:25

网上的东西假的很多!

回复人: 石上清流 Re:真正的朋友,网络中可望不可及的东西 回复时间: 2006.01.05 18:54

如果可以去除伪善,那会有很多的真正朋友的。
  知己难得,不过,随时可以!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: