关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 古桐彰 收藏:0 回复:8 点击:3715 发表时间: 2003.07.21 14:50:06

风中摇曳的花朵

暮色夹着淡淡的灯光让时光倒流。
  黄昏总是这样悄悄地漫过来,等你感觉到,夕阳和落霞已经开始装点和铺展它了。
  天空中远远地有鸽子飞过,然而这里没有钟声。
  屋顶上有岁月的流光,有鸟叫,有风的天气和落日余辉。
  听说还有三天桃花就要开了。

草倒是早早绿了。
  然而早就听说要开的桃花到现在依然沉默。
  这个春天毕竟显得冷清多了。
  又下雨了。这个春天里的第二场雨。
  也许因为这个世界变得越来越不简单,我们再也无法单纯了。

人总是会长大,特别是和旧事物放在一起。
  那时侯还没有学会遗憾,以为那是大人们才有的感情。现在的我还变得忧愁善感起来。
  那年的那张卡片,一年后我才明白它的真正用意。朋友们说我傻,我觉得自己真笨。
  我用一年的沉默。
  一年里,她该藏了多少心事啊!
  那时的我也许真的像是一个不谙世事的孩子,一脸茫然。

当夜空有了伤痕,月亮就会带着残缺升起。
  当风把月刮出了伤痕,整个夜晚便没有星星。
  可是风儿姗姗来迟,那个满夜繁星的夜晚,我和她单独说了第一句话。
  然而也是最后一句话,因为一点的迟疑。
  朋友说,在一个女人的生命中,自己永远只是一部分。有很长的段落,需要男人来划分。
  宁静的夜,像一个闪烁的谜,叫人心里不安。

接下来的日子是晴朗的,春光明媚。
  我像其他孩子一样,望着很蓝很蓝的天,脸上带着青春忧郁的眼神。
  我可以装做什么事都没有,但我还会怀念,还会遗憾。
  是的,我长大了,我不再那样天真的只会幻想。
  生命的羽毛在风中轻扬。
  有一天,它会随风飘落。
  当你轻轻拾起,小心收藏,生命便得到了永恒。

黄昏再次降临。
  盼望已久的桃花终于开了。
  美丽,却也不过如此。
  夕阳下,梦想只剩下影子。
  人们说人生如梦,其实梦本身是一个影子。
  微风轻轻拂过,我开始迷迷糊糊。
  像风中摇曳的花朵。。。

------------------------
是非如尘物,爱恨两茫茫!

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 秋牵 Re:风中摇曳的花朵 回复时间: 2003.07.21 16:03

三四月的桃花开了
  那么美

我们站立在下面
  收集叶子和花瓣
  也那么美

------------------------
烟花散

回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:风中摇曳的花朵 回复时间: 2003.07.21 17:56

嗯这是什么格死。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 艾雨飘飞 Re:风中摇曳的花朵 回复时间: 2003.07.22 00:03

曾经来过

回    复    

回复人: ft3261511 COOL!!!!! 回复时间: 2003.07.22 09:52

写的很好嘛!这是我看到现在的诗词当中最好的之一了!!!!!!!!!

回    复    

回复人: 古桐彰 Re:风中摇曳的花朵 回复时间: 2003.07.22 11:07

这样写来很舒服。。。

回    复    

回复人: 指染尘埃 Re:风中摇曳的花朵 回复时间: 2003.07.25 10:32

HOHO~很美的文章,写出了心体,只是有点委靡:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: xiely84 Re:风中摇曳的花朵 回复时间: 2003.08.24 18:04

好美的花,喜欢那恍惚的意境。
  诗集序言真的写得不错。

回    复    

回复人: 一苇 Re:风中摇曳的花朵 回复时间: 2003.08.28 20:29

“在一个女人的生命中,自己永远只是一部分。有很长的段落,需要男人来划分。”
  想遇见有深度有质地的男人,有一种渗透感,会提升女人的生命质量。但不是划分是影响。对男人有依赖便会受其牵制,追求生命多义性,需自由,勇气。
  那么女人在男人生命中又是怎样的地位呢?

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: