关于本站
管理团队

胡杨林-山东事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晨曦2008 收藏:0 回复:7 点击:4257 发表时间: 2005.12.18 22:41:15

中国正规企业有几何?

鄙人在一民营企业工作3年多了,却总感觉有种偷偷摸摸的感觉,心中非常不爽,原因是我所在公司所从事行业是国家监管比较严格的,但是一直一来靠着有点关系,一直在从事生产经营,,我心中总有点隐忧,可是听业界的人说其他企业也都大同小异,都在为了经济利益打着擦边球呢!
   难道整个中国就都是这个状态吗?这是否是中国一直没有出现国家化大公司的一个原因呢?要怎样才可以让中国人有质量和法律意识呢?

------------------------
把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡!

原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 方林 Re:中国正规企业有几何? 回复时间: 2005.12.19 14:23

不错的话题,能多加一点自己的分析吗?

回    复    

回复人: mingzhong Re:中国正规企业有几何? 回复时间: 2005.12.21 10:04

同意方林观点!!

回    复    

回复人: 晨曦2008 Re:中国正规企业有几何? 回复时间: 2005.12.21 11:52

方林兄和MINGZHONG兄所言甚是,只是晨曦才疏学浅,不敢卖弄!
  我们中华民族是世界上最伟大的民族,我们相继让神五,神六飞上了太空,可是就是这么一个伟大的国度,在世界五百强的企业中有几个呢,象欧美那样的百年历史的跨国企业为什么在中国没有出现?难道中国人不聪明吗?我想不是吧,那症结到底出在哪里呢?中华民族可以制造让全世界人民钦佩的载人火箭,可是竟然造不好一颗小小的螺丝钉,难道我们还要让这样的笑话和尴尬再延续吗?
  改革开放搞活了市场经济,可能是突然而来的冲击让尝到甜头的中国企业家们头脑发热吧,于是为了所谓的原始积累,中国的大部分企业只顾眼前经济利益,对产生的社会效应和长远发展视若无睹,中国的企业起步比较晚,可是一个有前途的企业我想是应该有质量意识,有法律意识,还应该有发展的眼光,只有这样中国的企业才有希望,中国的民族经济才有腾飞的可能

人生得一知己足以慰平生!

回    复    

回复人: 啊冬哥哥 Re:中国正规企业有几何? 回复时间: 2005.12.26 22:05

国规不好恨不得
  好企能活?
  如---混水养鱼虾
  你能做好?
  老大哥你还是日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦

回    复    

回复人: 晨曦2008 Re:中国正规企业有几何? 回复时间: 2006.08.23 11:49

冬哥哥说得也对,看来暂时只有保持良好心态了

回    复    

回复人: yc姚律师 Re:中国正规企业有几何? 回复时间: 2006.08.23 20:06

这不是我们草民能改变得了的。

回    复    

回复人: 晨曦2008 Re:中国正规企业有几何? 回复时间: 2008.10.14 16:12

最近的三鹿奶粉事件印证了我的担忧,中国的企业家反省一下吧

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: