关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 梦想 收藏:1 回复:4 点击:3931 发表时间: 2003.07.26 23:34:09

和父亲在一起的最后时刻

父亲离我而去已经二十九个年头了。

二十九年啊,其间的伤与痛只有我才知道。二十九年过去了,每每回想起父亲的最后时刻,我的心就犹如刀割,痛不欲生;每每与人提起我的父亲,我依然会是泪水横流,伤心至极,尽管我已年近半百;......

1974年12月1日晚,那是我永生难忘的日子,是父亲有生之年的最后时刻。

当年,我下放农村,由于父亲生病,我请假回家。那天,正好回生产队办事,本来决定第二天回家的,可我的心却总是不得安宁(这大概就是人们所提到的心灵感应吧),鬼使神差般地于当晚由生产队派出的两位小伙子陪同我一起来到了父亲所住的医院。
  进到病房,我落座在父亲对面的病床上。
  由于是肝癌晚期,父亲已被病魔折磨的骨瘦如柴、不能言语了,并且随时都有可能进入肝昏迷状态,但此时,他的头脑相当清醒。父亲以他那无助的眼神盯着我,似乎有话要跟我说;望着父亲此时的眼神,我的心在颤抖,它是那样的无奈,那样的哀伤,有着一种强烈的求生的欲望。这就是我的坚强的父亲吗?他那炯炯有神的、坚定自信的目光呢?上帝啊,你的公平呢?为什么要让一个好人受到这样的折磨呀!
  突然,父亲一声吞咽,一口痰吸进了他的气管,我飞步上前,扑到了父亲的身上,高喊着:爸爸,爸爸!这时,我听到了父亲的呼唤声,这是他心的呼唤呀。医生们来了,紧急抢救后,最终没能留住我的父亲,没能留住我那可亲可敬的坚强的好父亲呀!扑在父亲身上,我歇斯底里地叫喊着:爸爸,爸爸,你说话呀!医生,医生,我爸他没死呀,你们听,他还在叫我呀,他要跟我说话呀医生......求求你们救救我的爸爸吧医生......

我的最亲爱的父亲呀,就这样离开了这个伤害他最重、但他却无比留恋的世界,去的时候他没能合上他的双眼,父亲的心愿唯有我知道呀;由于“文革”,他死时还戴着“走资派”的帽子;父亲一生勤勤恳恳、兢兢业业,却落得个如此悲惨的下场,真叫人心寒呀。但父亲却不,他坚信,终有那一天会给他平反的,可他却没等到应该有的那一天~~~~~~~

父亲走了,带着疑惑走了,带着遗憾走了,走得那样的匆忙,什么也没能留下。唯一能够释怀的是,父亲去的时候,他的最疼爱的唯一的女儿在他的身边,呼着喊着他,为他送终。

父亲走了,永远地走了......
  我的大脑一片空白。

最疼爱我的人走了,走得那样仓促,没有丝毫的停留,使我再也没有了敦厚的、如山的父爱。
  我最亲爱的、最崇敬的人走了,走得那样的蹒跚,使得父亲再也听不到我那如血的呼唤了。

父亲,我还没做够您的女儿,来生我还做您的女儿,行吗?
  到那时,我要将这辈子没喊够的、生疏了的、久违了的“爸爸”,天天挂在嘴边:爸爸~~~~~~~~

原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 爱情谷 Re:和父亲在一起的最后时刻 回复时间: 2003.07.27 11:05

的确很伤感...
  但时间或许会淡化某些不妥的情绪。
  愿好!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 颖儿 Re:和父亲在一起的最后时刻 回复时间: 2003.07.27 11:51

好感人啊,你要坚强啊

回复人: 横刀夺爱 Re:和父亲在一起的最后时刻 回复时间: 2003.07.27 16:08

感人!我泪花儿闪闪、泪珠儿滚滚。

回复人: 梦想 Re:和父亲在一起的最后时刻 回复时间: 2014.06.19 16:40

不知不觉的,挂在这有近十一年了,时间过得真吓人哦:(

------------------------
平淡一生~~~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: