关于本站
管理团队

胡杨林-陕西青春圆桌主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: victoria 收藏:1 回复:4 点击:4684 发表时间: 2006.01.12 15:00:39

幸福长着尖尖的小刺

爱情,是要用心经营的。就像玫瑰,远看令人目眩,近看却带有尖尖的小刺,远远的观望可以令人赏心悦目,若要采撷,还是要小心翼翼。犹如幸福,拥有一个和睦的家庭;有一个知心的朋友;有一份满意的工作;有一个知心爱人……看起来很平常的事情,但却真真实实的存在于每个人的生活中。如果你整天认为自己是不幸的,其实你只是缺少一双发现幸福的眼睛。
  我和男朋友每周见一次,每次他来的时候,我会提前去买菜,然后做饭,有时间一起去散散步,到公园爬爬山,但是偶尔也会拌嘴,发生不愉快……
  生活点滴:
  片断一:
  我隔几周要给脸上敷面膜,他在旁边活像看怪物一样看着满脸涂满黑色面膜的我,口中念念叨叨:你可真是麻烦,干吗把脸搞成那样?#¥%……—*一大堆。为了让他住口,只有拉下水了。先是向他说明面膜的好处,然后在把他也涂成各大黑脸,这下可好了,everything is ok。涂面膜后不能讲话,以免变形脸上长皱纹。我们两个谁也不说话,躺在床上等候时间。
  片断二:
  他的擦脸油是闻名遐迩的大宝,用的时候直接往脸上一抹就好了,但是我的爽肤水确实要拍打脸部吸收效果才会更好。我教了他好多次,过几天问:你会用我的爽肤水吗?答:怎么不会,不就是自己掌嘴几十次吗? 狂晕。
  片断三:
  一直不愿意改变发型的我终于下了决心,花了350大元搞了大半天,终于出炉了。照照镜子,自己感觉还可以。等他来了,迫不及待的问:怎么样?好看吧?答:怎么把个拖把顶在头上啊。
  片断四:
  他的普通话提起来我^^^^^^^^汗。但是在我的教导兼本人天赋之下已经出现成效。但是还是有但改进。再说一遍:是ru果(如果)不是zu果啊。
  吵架:
  记忆中我们好像没有激烈的吵架,这缘于我们的约定和他的好脾气。他曾经说,两个人相爱走到一起不容易,一定要好好珍惜。如果我们有不同的观点或分歧而吵架时,一定不要生气到第二天,努力检讨自己,寻找自己的问题,还不要顾及面子的问题,勇于承认错误。有什么事情要好商量,再着急都尽力不要吼对方,要有耐心。如果经常吵架的话,逐渐会对对方失去耐心,最后有损感情。我觉得挺对,再亲近的人也是独立的人,有自己的思想,有自己看法,我们要在相亲相爱的同时思考:爱情就像玫瑰,小心她的刺。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 瞬间 Re:幸福长着尖尖的小刺 回复时间: 2006.01.13 21:06

用生活的体验来写幸福~~其实幸福就是要通过不断的努力才能获得幸福的!

瞬间天水拜上

回    复    

回复人: 安南子 Re:幸福长着尖尖的小刺 回复时间: 2006.01.18 18:54

爱情是两个人的事,俗话说:一个巴掌拍不响,所以,要想爱情这朵玫瑰花开得长长远远,就需要两人同时去呵护,用心去不断地浇灌才行,爱情更需要平衡,有一方失重的话,那么,这朵玫瑰花就要枯萎了。

------------------------
三人行,必有我师。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 等待明年 Re:幸福长着尖尖的小刺 回复时间: 2006.01.19 09:28

我也觉得吵架很伤感情,再说两个人在一起不容易,应该好好珍惜的。
  他脾气比较不好,有时生气会凶我或者不说话,我乖乖躲到一边,让他发泄。没多久,他反倒觉得自己不对,主动跟我讲话,安慰我,把我拥在怀里。
  他说我们在一起快9个月了,从来没吵过。问我,怎么不会跟他吵。我说,你都已经生气了,我怎么会再跟你争,让你更生气,那样不好。
  退一步,海阔天空。过日子,不就是这样!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 萍水儿 Re:幸福长着尖尖的小刺 回复时间: 2006.01.19 10:32

平淡的爱情。美丽在距离间。祝福你!:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: