关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 佩玉鸣暖 收藏:0 回复:14 点击:3811 发表时间: 2006.01.13 13:53:54

.

,

------------------------
禁不得洞盈盈/止不住泣声声/断肠最苦是多情/莫非天上注定/偏叫那劳燕西东/不怨那么多的蹇命/只恨这如梦的浮生

文坛.心路心语收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 收音机头 Re:雾非雾,零非零 回复时间: 2006.01.13 14:57

写的不错,结构,意境都很好,只不过像辛弃疾一样掉书袋子,引用的诗歌大多我也没读过,因此感受不深,就写不出什么感想了。

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:雾非雾,零非零 回复时间: 2006.01.13 16:55

在我朋友里的年龄里能写出这么好的作品的人当中,最小的,你算一个,呵呵.

心里沉淀的感觉,我们可以不说,但不能不知道:_)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寒鸦 Re:雾非雾,零非零 回复时间: 2006.01.13 22:49

幽径无人独自芳,此恨凭谁诉.
  着意闻时不肯香,香在无心处.
  一直以来,寒鸦也喜欢在写作时自然的用上一些流传已久的古雅文化.
  写作是个孤独的旅程,不一定有人理解,不一定可以向别人倾诉,只是一份自己的喜欢吧!
  延伸以外,有时候也可以.

回复人: 风雨中有你 Re:雾非雾,零非零 回复时间: 2006.01.13 23:49

文如人字如情!希零,记住了这个名字。
  双手撑起一轮月,一笔写下双重愁!

回复人: 百丈冰花 Re:雾非雾,零非零 回复时间: 2006.01.14 09:00

缭绕的思绪落于素绢便看到了一帘清幽。

回复人: jlyjlwh200 Re:雾非雾,零非零 回复时间: 2006.01.14 15:37

弄得还很高深呢,看来水平不一般。努力加油。

回复人: 羽商 Re:雾非雾,零非零 回复时间: 2006.01.21 20:29

好文章!

回复人: Rave Re:雾非雾,零非零 回复时间: 2006.01.21 21:37

哇!文笔进步好快啊~~
  比我快那么多啊~!

回复人: 春风话语 Re:雾非雾,零非零 回复时间: 2006.01.22 09:40

构思独特,语言流畅……

回复人: 古玉音韵 Re:雾非雾,零非零 回复时间: 2006.01.22 12:10

多读几遍,便知你一路走来的心境,文字简洁表达真切,欣赏!

回复人: x烧X Re:雾非雾,零非零 回复时间: 2006.01.22 15:11

佩玉鸣暖我可是一直在关注你哦!
  ~~~~~~写的不错哦~~
  “希零”我会一直记住的哦。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 东海凌波 Re:雾非雾,零非零 回复时间: 2006.01.23 13:00

~~~~~~写的不错哦~~
   “希零”我会一直记住的哦。

回复人: 棉花糖ONE Re:雾非雾,零非零 回复时间: 2006.02.20 12:20

很好啊

回复人: 战二十三 补上,哈哈哈 回复时间: 2006.06.08 22:42

他推开那壶酒,斟来一杯茶.“花非花,雾非雾,夜半来,天明去.来如春梦几多时,看似朝云无觅处.”以茶交友,白居易愿意交我这个朋友,我很是高兴.但他却如此嘲笑我,还是劝戒我,我可是欲辩无言.木讷,只因一个名,两个字-----希零
   已经不止一两个朋友问我“希零”有何意思了,但我无意诠释.希零是一种鱼,听说还挺可口的,有机会得尝一番.其实,“希零”并不是“希零”.正如现在的我不是过去的我.

一`希,零
   “依稀记得,那个枯叶凋零的秋天,那个夕阳将息的傍晚,那个懵懂无知的我,为你而落泪,为你而心碎.”
   如此笔触明显是小学生扩展的语句的答案.对,这是属于我的一份答案,是一份感情的宣泄.“希零”其实原为“稀零”,“依稀”和“凋零”,仅此而已.
   后来,我尝试写小说.小说的主角被命名为“希零”.不知道是否那支钢笔与我比较相熟,在我设计的故事情节当中,希零这个人物,确实是“希”与“零”------希望与绝望的统一.她一直带着一副冰冷的玻璃面具,软弱内向的她为了捍卫自己灵魂的地线,不得不装出一副温暖的微笑,以给予身边朋友希望的光芒……但后来,因为种种原因,并没有写完……
   到了今天,这个必须面对现实而又与现实相对抗的今天,我把希零理解为--希冀之所至,命运之所落.只要有希望,未来便如我 所愿,而希望的高度又会约束未来的视野.但愿,我能够欺骗自己以为那就是真理中的真理.
   其实,希零仅仅是我的笔名而已.

二.苦作诗
   从“希零”诞生开始,我成为了一个不勤动笔的诗人.并不是一旦落笔必惊风雨,只是,欲言无语,或者欲而不敢言而已.
   记得李白也无意中伤害过我.“借问因何太瘦生,只为从来作苦诗.”所以尽管我不贪吃,但会多吃点巧克力.又如辛弃疾所言,欲说还休.作诗,只为寄愁,愁轻愁重愁常在,有点絮乱,又有点温暖.愁的载体不一定要是诗,只不过诗能载入更多的愁.
   我并不算是个消极的人.愁,对我来说,是情感的必要色彩.甚至失去的愁我会无力执笔,无力维持生存的重心.愁 ,不是苦,或许是痛,抚心的时候能感觉到痛.
   而我所写的诗,大多是淡而无味,或者.....因此,才苦.苦哉!愁在不断沉淀于内心角落.苦哉!愁没有聆听而撤退.
   作苦诗,苦作诗.
   “希零”这个名字,不知道可以在人们心中残留多久……
   花非花,雾非雾……

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: