关于本站
管理团队

胡杨林-山东事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 船长--海狼 收藏:0 回复:2 点击:2854 发表时间: 2006.01.13 20:41:34

路要拾遗

想必大家都知道,昨晚在南京的“奥体中心”举行了同一首歌演唱会,我从第一首歌听到最后一首,整个现场气氛非常的高涨,整个体育馆从内场到六楼看台竟然没有一个空位,被现场的气氛感染,每一个歌手都唱的非常动情和投入,高潮是一个接着一个,原定10:30就结束的演唱会一直延时到11:30才完,原定唱一首的歌星结果唱了两首,唱两首的结果唱了三首,后来让我觉得主持人都是多余的了,根本不用报幕了,歌星自报自唱,最好的要数韩红的一首《天路》,把全场的观众都听的忘了鼓掌,唱完瞬间之后掌声才如雷鸣似的响起。昨晚不知道有多少人哑了嗓子,包括我。
   但我想谈的不是这个,我想谈谈我们的素质问题,每当一提到没素质、没文化、没水平这样的字眼时,我们首先想到的是在这个城市的农民工,和那些在底层工作的人,总是抱怨我们的城市人口太杂、城市太脏。那么我想问的是像昨晚这样的演唱会去了多少农民工去了多少的没文化的人,恐怕是少之又少吧,那么看看我们这些城市的精品做的怎么样呢?
   堵车,去时和回来时都堵的非常厉害,马路已经修的这么宽了,但都在拼命的往前挤,本来四车道都挤成了七车道,交警都疏通不掉,甚至很多人按喇叭,去时后来我实在没办法,是走着到奥体的,我们有交警有交通安全法,可为什么就没人去遵守没有人来管理呢,这还只是去看个演唱会,不用太赶时间的事,但我想这和赶不赶时间没有关系,应该和我们开车人的素质有关系,和我们的执法环境有关系,而事实上这样的挤就真的能赶得了时间吗?
   入场次序混乱,根本就没有排队进场这回事,维持次序的警察像对待犯人一样的对待入场的观众,我进场进的感觉是个小偷,为了证明自己的“清白”把票紧紧的攥在手上,接受着大声的呵斥和检查。
   进了场没有人来引导,我又笨看不懂那么高深的路标指示牌,结果走一个门是厕所,再走一个还是厕所,唯一的感觉厕所真多,怪不的说能供七千人同时上厕所呢,不知道大家是去看比赛去的还是去上厕所去的啊。
   我费尽了千辛万苦才找到了那个我花了一百八买到的能让我做一会的位子,可是我的坐位被踩的全是泥,听着后面观众的抱怨声我赶紧坐在了那个泥凳子上。
   在我后边有几十个女孩是陶哲的歌迷,当陶哲出场时她们拼命的喊着“陶哲,我爱你”,可是也许是她们的喊声也太大了一点,维持次序的警察竟来制止她们,不让喊,理由是影响了其他的观众,女孩们不听,警察竟叫来了更多的警察来维持这里的治安。
   散场时大屏幕在不断的提醒按序出场,可是根本没用,我就在想要是有点什么意外,那么踩死的肯定比逃出去的多,我是等人出的差不多了才往外走的,我站在六楼的看台看着蜂拥而出的人潮,真的想了好多,我没有在现场看到一个外国的朋友,我想要是他们看见了这种场面会怎么想,也许又会摇着头露出那种笑了吧!
   散场了,坐位上、地上、过道里、厕所里到处是垃圾,最多的是留在座位上垫屁股的报纸,体育馆里没有卖报纸的,那么这些报纸肯定是被观众带进来的,能有经验带着报纸去看演唱会的人肯定是老看的,经验告诉他那凳子太脏了,会弄脏了衣服,我仔细的看过了也确实是很脏,先不说为什么这坐位会这么脏,既然你为了爱惜自己的衣服那你为什么不能随手把这些报纸带出去呢?哪怕把它们丢到垃圾桶里?再就是矿泉水瓶,和那些荧光棒,要是用一片狼籍来形容那个现场,我觉得一点都不过份。
   我边往外走边捡拾着地上的垃圾,我的朋友她知道我的这个习惯,可她也故意走的慢些,我知道她怕有熟人看到她和一个捡垃圾的人走在一起,那是一件很丢人的事,有不少人用很奇怪的眼光看我,但没有一个人也去捡的,其中一个警察被地上一个大的充气的那种广告棒拌了一脚,他嘴里骂了一句,可就是不弯一下他的贵腰把它捡起来,后来出了会场我的朋友取笑我,说了一句“要是都像你这样奥体中心就不用要清洁工了,你干脆明天上这来当清洁工算了,”其实我多想看到大家都能很自觉的不乱丢垃圾。
   我也是看了一篇《路要拾遗》的文章后才开始捡拾垃圾的,其实我们每个人都在抱怨着环境差,可是我们检讨一下自己做的怎么样呢?我们把我们的家里收拾的一尘不染,把衣服洗的雪白干净,可我想说的是,你自己的卫生只和你自己有关,即使脏一点也无妨,但我们居住在这个城市生活在这个城市,这个城市就是我们的家,是你的也是我的也是他的,那么改善我们的城市环境就从我做起,从不乱丢垃圾开始,从给你身边的人一个微笑开始,从随手捡起地上的一件垃圾开始,虽然它不是你丢的,就拿我们的家庭卫生比我们的城市卫生,在家里你刚打扫干净卫生汗还没擦干,后边就又被家人扔的满地都是,你怎么想?那么让我们尊重环卫工人的劳动吧,决不让垃圾从我的手中丢到马路上去,换句话说我们的家人又把家弄脏了,即使是他(她)的错应该他(她)来打扫,可是他(她)不扫你还是会扫,因为这也是你的家你住这里,那么就为了这个城市是我们共同的家就让我们----路要拾遗。

原创    收   藏  

回复人: mingzhong Re:路要拾遗 回复时间: 2006.01.13 23:29

每个人都在抱怨环境差,怎么不检讨一下我们自己做的怎么样呢?从我做起,值得提倡!好

回    复    

回复人: 方林 Re:路要拾遗 回复时间: 2006.01.20 17:39

习惯?还是……

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: