关于本站
管理团队

胡杨林-广东平面城市主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 容冰季节 收藏:1 回复:9 点击:5298 发表时间: 2006.01.23 19:24:37

雨前的迷惑

红蜻蜓在乌云下漫舞
  寻觅被孩童追逐的乐趣
  “雷雨即将来临,你知道吗?”
  我当然知道
  但我不说给你听
  我要让雨将你淋湿
  最好将你的翅膀全部淋湿
  到那时
  看你还敢在我的面前神气?

红蜻蜓在空中自由地寻觅
  雷电中,漫舞成一群茫然的武士
  鲜艳的翅膀
  抚摸着一片片的沉默
  大大的眼睛
  摄下了一段段的迷惑

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 慕容诗黛 Re:雨前的迷惑 回复时间: 2006.01.24 01:19

我也喜欢红蜻蜓。它总与儿时充满童趣的一些瑰丽回忆,连在一起。
  舍弃雨中的迷惑,雨过天晴,它将会飞得更高、更轻盈。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 木水 Re:雨前的迷惑 回复时间: 2006.01.24 09:02

飞吧我的红蜻蜒......

回复人: 遂心 Re:雨前的迷惑 回复时间: 2006.01.25 14:03

放飞梦想,体验真实。

你我都是轻舞飞扬的蜻蜓。

------------------------
明白着却糊涂着,清醒着却沉醉着。
忘记着却记忆着,美好着却痛苦着。

回复人: 佩玉鸣暖 Re:雨前的迷惑 回复时间: 2006.01.28 14:26

红蜻蜓自由的飞...........

回复人: 弄墨无文意 Re:雨前的迷惑 回复时间: 2006.02.01 23:31

飞是一种渴望
  飞是一种斗志

回复人: 安南子 Re:雨前的迷惑 回复时间: 2006.02.17 12:25

飞的再高一点,再远一点,迷惑也许就会少了......

三人行,必有我师。

回复人: 棉花糖ONE Re:雨前的迷惑 回复时间: 2006.02.17 23:51

看的远,才会有远大的志向

回复人: 古玉音韵 Re:雨前的迷惑 回复时间: 2006.02.18 02:01

在这,你已经飞出了自己的独特,还迷惑?雨中搏击后,就会迎来彩霞满天!

回复人: 小耳 Re:雨前的迷惑 回复时间: 2006.02.19 23:01

突然有股要回乡下的冲动:)

一个在诗歌门外听诗、唱诗,并不停地写着字的人。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: