关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 七七之劫 收藏:0 回复:7 点击:4797 发表时间: 2003.08.01 11:10:13

爱上一个人(六)

我和他面对面的坐在他的办公室里,我看着他野兽般的瞳孔,我想象如果此刻是在一间咖啡厅,他是我的情人,那会让人很舒服的。然而,他的第一句话就让我招架不住了。
  “你为什么叫翩翩?”
  我的天,这个骄傲的男人竟然问我这么一个无从开口的问题,这和他有什么关系?
  “文先生,你不觉得你这个问题很无理吗?”
  “我再问你,你为什么叫翩翩?”
  “对不起,文先生,你的目中无人让我很反感。看来这个采访没有必要了。我先告辞了。”我瞪着这个可恶的男人,他竟然妄想知道我的事,我很生气,真正的生气。
  “请留步,胡小姐,只是你的名字和我一个朋友的名字一样,所以我很好奇你为什么取这个很怪的名字。”
  “哈,文先生,你怎么不去问你的那个朋友为什么取这个名字啊?”我笑,我想他应该听得出我笑里的讥讽。
  他全当没听见我的笑,自顾自地走到窗前:“她死了。”
  我停住笑,我实在想象不出这个在商场上冷漠骄傲的男人竟然会对一个死了的女人这么重视,我下意识的抽出一根烟点燃,我讪讪的说:“对不起。”
  他回过头,我惊讶的发现他的脸上有泪,他只说了一句:“我不会放过任何一个找到她的机会。”

这次所谓的采访很失败,但是我找到了这个男人最大的伤口,他在找一个叫做“翩翩”的已经死了的女人。
  我的天,死了的女人哎,他怎么找,我又怎么相信这个死了的女人是他的致命伤,我疯了,被这个疯子一样的男人弄得发疯了。
  阿唯并不这么认为,阿唯难得说笑话:“翩翩,也许你就是他要找的女人啊。”“拜托。第一,我没有死,第二,我从前根本不认识这个男人。综上两点就已经知道,我绝对不是他要找的人。”
  “但是,”阿唯喝了一口茶,用奇怪的眼神看着我:“翩翩,你真的相信你是我在河边捡的吗?”
  “恩?”我也看着阿唯,一瞬间,我茫然了。

我没有父母。我懂事后就一直跟在阿唯的身边。阿唯对我很好,供我读书,教我求生的方法,给我所需要的亲情。但是阿唯从来不提我父母,每次我问阿唯我父母是谁,阿唯总是笑笑说我是他在河边捡来的孤儿。我相信阿唯,我相信自己是他捡来的孤儿,我跟在他的身边为他做杀手报答他,我积蓄做杀手的报酬,我总有一天要用这些钱找到抛弃我的父母,我不怪他们,我只是想问清楚他们抛弃我的原因。

------------------------
你能看见我的脸吗?

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 秋牵 Re:爱上一个人(六) 回复时间: 2003.08.01 20:00

一直在看

继续

回    复    

回复人: 秋牵 Re:爱上一个人(六) 回复时间: 2003.08.01 20:01

一直在看

继续

回    复    

回复人: 爱情谷 Re:爱上一个人(六) 回复时间: 2003.08.02 00:24

这么爱上的吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 袭人 Re:爱上一个人(六) 回复时间: 2003.08.02 14:24

你爱上谁了?

回复人: 如果我现在死去 Re:爱上一个人(六) 回复时间: 2003.08.03 11:16

七七,后来那?后来怎么样了?

回复人: 天使的泪 Re:爱上一个人(六) 回复时间: 2003.08.03 14:51

期待看下一集
   快点吧!

回复人: 多多 Re:爱上一个人(六) 回复时间: 2003.08.05 14:19

真的越来越复杂
  一直都很好
  有一种似曾相识的感觉

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: