关于本站
管理团队

胡杨林-特区传说客栈版主:那西色斯  无影灯下送银针  子曰店 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 口口音木又寸 收藏:0 回复:8 点击:5321 发表时间: 2006.02.13 01:46:26

素描手稿

我知道那块布后面是什么。可我不能说,就是那块灰白色的布,它被后面的架子支撑着竖立在我房间靠北面的拐角里,那正是我画画的地方。别指望我会告诉谁那后面到底是什么,我也不想让别人去猜,你要知道那只属于我,尽管我对它充满了恐惧,可我依然要霸占它。

我每天都要坐在窗前懒散的睁着我细长的。空洞的眼睛圆瞪瞪的盯着我完全不感兴趣的某处等待着夜晚的来临,那可真够难熬的,可习惯会让我觉得很不以为然。白天我是绝对不会让自己面对它的,我生怕别人会打扰到我,尽管未有人敲响过我的木门。但我依然很害怕,害怕会有人看到,那样我会疯掉,或者干脆杀掉他,只有这样我的心灵才会得到安生,我才会活的坦然自若。

有谁会相信那个女子的恶毒呢?她犹如贵妇般优雅的坐在开满紫色玫瑰花的园子里不安分的削一只黑色的绿苹果,我无药可救的爱着她。她的美丽无与伦比!我尝试着去做一名画家,试图用神工的笔触刻画下她的样子。哦!天那!我看不清她的样子,我反复的揣摩事情的根由,那么的不可思议,她是万化的妖精,我是拙劣的画家。即便我像及一个疯狂的痴迷着那样流露着贪婪的神情去抚摸那根本就无法触及的的事物,可我的痴狂却要躲在角落里溃烂,散发着恶臭,扭曲的面目全非。

我没有疯,我像个绅士般邀请她共进晚餐,白色的蜡烛起初像圣洁的天使般在我们的眼前舞动。愉悦的舞蹈令她像朵待化的水莲,在月下湖面上跳舞。

可后来一切都发生了变化,那白烛更像是幽灵在那里狞笑,妖精妩媚的眼神诱惑了我的善良,哦!天那!我都做了些什么!

天黑的总是那么的慢,可总算是黑下来了。我急切的检查好所有的门窗, 然后拉上厚重的窗帘,悄悄的,我是说我会压制自己急促的呼吸,心跳声都会让我产生不安情绪。我静静的坐在小凳子上面,绝对像一尊雕像,我可对扮演雕像没有丝毫兴趣,我是在倾听,倾听也许根本不存在的某种声音,我担心急了, 也许会有某个调皮的小鬼在我的墙壁上凿个窟窿窥探我滑稽的举动,又或许有小偷会悄悄的的爬上我的阳台,这里总是有很多小偷。我就这么坐着。一个小时!或者更久。

确定了不会有任何事情在这里发生的情况下,我站起身,适应了黑夜的眼睛让我很容易就找到了台灯的开关,光刚好照到那快灰白色的布上面,我小心翼翼的掀开了它。

我再次被眼前的事物惊的目瞪口呆!这幅素描(我暂且就称做它素描吧)被四个大头针牢牢的钉在画布的正中央!

噢!噢!让我告诉你吧!这是一块活生生的,人的脸皮!

---------
  tree
  06.元宵夜

------------------------
一般情绪.一般思维.一般暗树.

原创    收   藏  

回复人: 冷若冰霜110 Re:素描手稿 回复时间: 2006.02.13 14:21

画皮新编。。。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 无影灯下送银针 Re:素描手稿 回复时间: 2006.02.14 00:04

这版怎么排成这样了啊?请楼主重排一下好么?成阴阳面皮了.开个玩笑啊,别介意.

回复人: 由由 Re:素描手稿 回复时间: 2006.02.15 06:18

元宵夜……树,元宵夜应该浪漫一点才对……

回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:素描手稿 回复时间: 2006.02.17 22:05

好阴暗哦~~树怎么喜欢写这个格调的东西~~受了什么影响吗?

回复人: 小贱人 Re:素描手稿 回复时间: 2006.02.28 15:36

啊啊啊

回复人: 女人香 Re:素描手稿 回复时间: 2006.03.29 12:10

够恐怖与恶心。

回    复    

回复人: 饮尽孤独 Re:素描手稿 回复时间: 2006.06.06 15:06

小时候,我也非常喜欢画画.可是因为家里的原因而放弃,没有想到你还能以这样的情景写这么好的文章啊!呵呵!!

曾经的沧桑,如今的风浪,看了世界,看过了……我什么也不想……

回复人: 安辰 回复时间: 2006.12.02 21:38

你是看见了那片暗的
  吞噬是一个漫长的过程
  我坐在抽水马桶上
  使劲我最后的力
  徒然
  缓缓地走
  缓缓的靠近
  而后消逝

我被自己的绝望淹没。没人搭救。

回    复    

回复人: 安辰 回复时间: 2006.12.02 21:38

你是看见了那片暗的
  吞噬是一个漫长的过程
  我坐在抽水马桶上
  使劲我最后的力
  徒然
  缓缓地走
  缓缓的靠近
  而后消逝

我被自己的绝望淹没。没人搭救。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: