关于本站
管理团队

胡杨林-新疆创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 月亮上的猫 收藏:1 回复:16 点击:3884 发表时间: 2006.02.24 20:55:37

试 验 恋 爱

我和他相识来源于我的霸道。新生入学不久,同学之间彼此还不熟悉。一个晚自习休息时,和我隔一个走廊的他拿出一张电影票大声宣布:“鄙人有经典电影门票一张,诚招一美眉前来消费,时间……”他话音未落,我跳起来一把拿下,说:“此票非本美眉莫属!”全班哄堂大笑,他瞪圆双眼:“你是美眉吗?”我甩甩齐耳短发:“权当一回吧!”他做痛不欲生状,我拿着票乐得开怀大笑。

后来,我们的感情进展迅速。说进展迅速,是因为他高兴时可以拍着我的短发圆脑袋叫傻妞,用大手张开练习九阴白骨爪。我可以在生气时在他腰间排骨上练一指禅霹雳掌。他可以把臭袜子塞给我里叫我代劳洗刷刷。我可以叫他请我吃羊肉串辣得稀溜溜全不顾形象。他可以色迷迷地告诉我校园里哪个美眉比较性感。我可以痴呆地说篮球场上的那个帅哥是我心中的偶像。总之,在别人眼里,我们亲密无间无话不谈。当到了大二,兄弟姐妹们开始成双成对的时候,我们已经在一起粘乎了一年了。大家都说我们早恋呢。其实只有我俩明白,彼此都没有说过那个字。

一天我涕泗横流咬牙切齿地告诉他,我的偶像和一个美眉在一起后,对着他又练了一顿老拳。他沉默地听我倒完阶级苦水,忽然一把把我搂在怀里,低声说:“我们开始吧。”我愣了几秒钟,脑袋拱在他的手臂下,心想:在这个世上,有谁会陪我练拳,陪我淋雨,忍受我如此这般无理霸道呢?“好,我们开始”!
  从没有牵过手的我们,此时就很自然的像无数情侣那样,牵着对方-----虽然是第一次牵,却并没有感觉的手,回去了。

原本相处的很随意,此时忽然不该怎么去相爱了。再看见他的臭袜子我会觉得他怎么那么不讲卫生。他也不敢拿臭袜子叫我洗了。再吃羊肉串我刚要张开血盆大口,却看见他牙痛般的表情,忙做淑女状,斜斜的坐着,仄着身子,歪着脑袋,一小口一小口细嚼慢咽,不停的用餐巾纸擦拭留在唇边的痕迹。他想告诉我某个美眉的轶事,看见我喷火的目光就像囫囵吞了一个鸡蛋似的艰难的又把话咽下去。他再拍我的短发圆脑袋我会恼怒的说:“喜欢长发美女就离我远点。”而我心情郁闷再想对他出施暴时他痛心疾首的说:“小姐,可不可以温柔点啊!”我只能右手出拳左手接,来个左右互搏后硬生生收拳。看见别人接吻,我们也会装作热烈的来个亲密接触,但是看到他的眼睛,我总是忍不住想笑,两唇相触,我甚至会想到牛喝水的声音,丝毫没有幸福感,更不要说什么冲动了.

总之感觉一切都不对了。虽然还是我们俩,虽然我们彼此很熟悉,却忽然又发现他那么多缺点:不够阳刚有点油滑不够宽容。他也发现我不够飘逸缺乏温柔粗心大意。原来在对方面前可以哭可以笑可以失踪可以粘住不放,现在一切都要小心翼翼要做君子淑女状。离开要请假逛街要牵手,还要时时记住每一个和对方有关的日子送点小礼物表示对方的重要性。粘乎烦了也不能说,还要对方时不时来段海枯石烂。看着别的情侣人前人后那种甜蜜犯傻的痴呆状,我却一点感受不到那酸酸甜甜恋爱的味道。就只有一个感觉:累!想起以前无拘无束的相处,想到那样的日子是不是就一去不复返了,心里就两个字:忧伤!

第N次约会,还是那棵老柳树下,他拿着一朵玫瑰花,正要递上,我看着他那一本正经一脸严肃又准备表白的痛苦状,再也忍不住了,一把抢过玫瑰,大叫着说:结束这种关系吧,再回到以前,我快累死了!”说完我听见自己舒了一口气。他脸上的表情急剧变化,忽然向后倒去,摆了一个大字在草地上。我吓了一跳,以为他受不住打击晕倒在地,忙俯下身子准备给他做紧急救助,却见他突然眉开眼笑,说道:“我早就想说了。我也快被累死了!”真不该把一时的感动当成爱情啊.我们相视着哈哈大笑起来,浑身上下一阵轻松。

“可是,你为什么不早说,要我背负着负心人的罪名?”“我怕你的霹雳掌啊!”“哼,我练了降龙十八掌了。看招。”我挥拳出去。“凌波微步……”那小子在我的脑袋上拍了一掌,拔步开溜。我拽下那朵玫瑰花,权当流星锤,飞了过去……

后来,他有了温柔的女友,然后变成了妻子。后来,我有了包容我的男友,然后成了丈夫。再后来,我们一直保持着友好联系,常会告诉对方自己的幸福或者不幸福的生活。

(注:文中“我”和作者猫无关,请不要对号入座.)

原创    收   藏  

回复人: 书剑双绝 Re:初恋不懂爱 回复时间: 2006.02.24 22:34

哈哈,别声明啊,让大伙也入入魔

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 阿辽申卡 Re:初恋不懂爱 回复时间: 2006.02.24 23:00

真如果是这样很好呵

回复人: 悠然心会 Re:初恋不懂爱 回复时间: 2006.02.24 23:26

有一种感情,是不能进展为爱情的,而那种感情的美妙程度,不见得就比爱情差呢。
  友情和爱情虽然是孪生子.但决不是一回事.很多人并没有搞清楚.

回复人: 半路一把刀 Re:试验恋爱 回复时间: 2006.02.24 23:47

故事不错。文字也很流畅。
  人在很多时候,会背负很多东西。

回    复    

回复人: 深谷幽兰123 Re:试验恋爱 回复时间: 2006.02.25 01:08

友情与爱情错位---还好及时发现!
  猫你杜撰的故事不错哟! 继续关注中。。。

回复人: 爱谁是谁 Re:试验恋爱 回复时间: 2006.02.25 08:21

我在心中哈哈的笑着,我的脸上也哈哈的笑着,谁看到这篇文章不会这样轻松的笑呢?
  此“猫”只应天上有啊!
  人间没有这么有灵性的猫!
  呵呵!

回复人: 镜中的安娜 Re:试验恋爱 回复时间: 2006.02.25 20:11

呵呵,猫,你总是精彩无限.让安娜开心不已!想念问好啦!^_^

回复人: 多喝了三五斤 Re:试验恋爱 回复时间: 2006.02.26 13:08

开始写青春小说了?呵呵

回复人: 雨季又来 Re:试 验 恋 爱 回复时间: 2006.02.27 13:28

文中“我”和作者猫无关,请不要对号入座!!

试着解题-在爱情与友情之间----好文。

回复人: 牧心者 Re:试 回复时间: 2006.03.01 01:13

这应该算是对爱的另一种诠释。
  令人回味无穷

回    复    

回复人: JLYJLWH200 Re:试 验 恋 爱 回复时间: 2006.03.01 13:31

这篇写得很好,文中揭示的内容深刻,语言流畅,结构合理,是一篇难得的好文章。恭喜你越写越好。

回    复    

回复人: 漫步长天 Re:试 验 恋 爱 回复时间: 2006.03.09 09:10

猫有这方面的才气,继续!

回    复    

回复人: 追日 Re:试 回复时间: 2006.03.14 21:23

哈,熟悉的地方没有景色呦

回复人: 太子山 Re:试 验 恋 爱 回复时间: 2006.03.29 21:30

一口气读完这篇文章,有一种畅快淋漓的感觉

回复人: yc姚律师 Re:试 验 恋 爱 回复时间: 2006.06.20 14:34

语言流畅,节奏欢快,一气呵成,好文章!
  正如太子山评论的“一口气读完这篇文章,有一种畅快淋漓的感觉”,就象看方方的作品。
  “此时忽然不该怎么去相爱了”句是不是在“不”字后应有“知道”两个字?

回复人: 心在江湖 Re:试 验 恋 爱 回复时间: 2006.09.23 22:04

其实“你们”如果真的在一起了,就不会象现在一样幸福,那是一种很纯洁的友情,好好珍惜哦!只可惜不是发生在你我身上。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: