关于本站
管理团队

胡杨林-吉林伊人有约主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 海洋 收藏:0 回复:8 点击:3728 发表时间: 2003.08.05 17:01:20

三年

他们相遇在最落魄潦倒时.他时运不济只余一身傲骨,她亦度日艰辛所剩寥寥.
  于是约好在S城市打拼三年.三年是一个期限,若依旧穷困,纵然万般相爱又如何,与其尴尬艰难,还不如放手作罢.
   她是个卖字为生的女子,认识他后更下狠心昼伏夜出,极力迎合编辑的口味.可现实凉薄,往往白写了几大页因无人认同而分问未得,总之收入依然微薄,手停口停.
   他始终相信时候未到,认定凭自己一腔热情和毫不逊人的能力可以有所发展.于是白天奔走忙碌于和客户谈判,晚上口干舌燥地回到家,继续一头扎进电脑程序里.
   在夜里他们相拥而眠.别太劳累,身体不能垮,她小声的说.我这次一定要做起来,让你过上好日子.他抱住她.坚定又温柔.
   第三年伊始,生活开始了转机.春天,他的公司接了一笔空前的大单.这一单做成便可以扭转乾坤,他微笑,士气昂扬.
   定单牵下来那一晚,他和她去海边庆贺.海的那一头是天边.间或有烟花升起,她象孩子一样捂住耳朵笑,仿若初恋
   他花了整整半年做完这单程序,可世事弄人,万没有料到客户竟在饶了个大圈子横批销声匿迹.其实以近第三年底,他叹息,败在这样的节骨眼上,莫非命该如此.
   她在超市回来,拎着大袋的新鲜蔬菜和水果.他走上前,一脸诀别说告别.我不想继续耽误你的时间.他声音微弱,三年前线已到.
   她拉住他眼眶湿润,一生有多少个三年可以从新开始,可如果不在一起,富贵三百年也不快乐,你怎样认为我还能离得开你,你真是个傻瓜......

------------------------
生命不在乎长短,而在于是否精彩!!!

原创    收   藏  

回复人: 秀豆丫丫 Re:三年 回复时间: 2003.08.05 17:14

在哪儿看过,是你自己写的吗?

嘿嘿```不好意思,

回    复    

回复人: 秀豆丫丫 Re:三年 回复时间: 2003.08.05 17:15

在哪儿看过,是你自己写的吗?

嘿嘿```不好意思,

回    复    

回复人: 七七之劫 Re:三年 回复时间: 2003.08.05 18:39

很真实的爱情的故事
  让人感动

回    复    

回复人: 痞子小一 Re:三年 回复时间: 2003.08.06 13:14

沉默~

回    复    

回复人: 潺月 Re:三年 回复时间: 2003.08.06 13:23

不在一起,富贵三百年也不快乐,你怎样认为我还能离得开你

这句最好!

回    复    

回复人: 海洋 Re:三年 回复时间: 2003.08.06 13:58

秀豆丫丫,这个回复是为你一个人写的,关于这篇文章你说在哪里见过,这点我不否认,不过这确实是我现实生活里见到的
  是我最好最好的一个朋友在某个城市的真实生活。我们一起毕业
  一起学习电脑,一起玩耍,后来他为了有自己的发展空间去了某城市,不过我们一直在联系,关于故事的根本,我想不用大家质疑。绝对是我自己的作品,至于写的好与不好 还需要大家多多指教,给我勇气让我继续为大家服务。谢谢。。。。。。

回    复    

回复人: 海洋 Re:三年 回复时间: 2003.08.06 14:02

谢谢大家的支持,我也想大家都有过爱情,至于你们的爱情是否轰轰烈烈我不知道,我看见的我就怎么写,本文里二位主人公的爱情的确是平平淡淡的,可以说没有经过大风大浪。可是他们的爱确是刻骨铭心的。。。

生命不在乎长短,而在于是否精彩!!!

回    复    

回复人: 北方女孩 Re:三年 回复时间: 2003.08.18 20:30

好感人的故事啊,呵呵

北方女孩

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: