关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: coman 收藏:0 回复:6 点击:3552 发表时间: 2003.08.12 22:32:44

我的生日暗淡的

一个人,走在街道上,下了班,没人给我打电话,说一声“生日快乐”。这样的日子过了无数个,总是一个人过,习惯了这种孤单的生活,倒是如果真有人说“生日快乐”的时候反而感觉不自在了。
   从来没有人记得我的生日,我也没几个朋友,当然他们也更记不得了,有的时候感觉自己是一个孤单的人,的确,自己也是一个孤单的人,每天上班,下班,天天面对冷冰冰的显示器,包括自己的生日也不例外,倒是外地的姥姥给打了电话,告诉我生日快乐,那个时候真想哭,自己的生日居然过的这么暗淡无色,没有蜡烛,没有蛋糕,没有歌声,只有自己给自己唱“祝我生日快乐”,自己给自己做阳春面,看着热腾腾的阳春面,想起了外地的妈妈,姥姥和已故的爸爸。
   今天还要给自己的爸爸去烧纸,这是每年自己生日的时候的必修课,因为自己是中元节出生的,也就是农历7月15,鬼节,听起来很可怕,别人都在烧纸为自己庆祝生日。
   自己从来没过过象样的生日,真想去买个蛋糕,象别人一样吹吹蜡烛,许个心愿,但是一个人的时光总是寂寞的,我宁愿上网来打发这些时间。
   我也不是一个经常上网发牢骚的人,只不过在寂寞的时候说说自己的心里话而已了,也许这样说出来会高兴。
   日子一天一天过,自己慢慢的会长大,也会有和自己一起过生日的人,在这里祝福那些和我一样身在异乡工作、学习的朋友天天快乐,如果今天也是你的生日的话,祝你生日快乐!同时也祝我生日快乐!

-----------------------------------------------------------
   这是刚才贴的帖子,我等了很久,有很多人和我说生日快乐,真的谢谢大家,谢谢大家在网上给我过这个生日,虽然是虚幻的,但是我真正的感觉到了还有朋友的关心和爱护,谢谢大家祝福我生日快乐,也祝福大家,希望能到你生日的时候我也给你说一声“生日快乐”!
   我要去祭奠父亲了,因为今天是中元节,祝他老人家,幸福!

原创[别推荐]    收   藏  

回复人: 小影 Re:我的生日暗淡的 回复时间: 2003.08.12 23:08

生日快乐!
  虽然不知道我是第几个向你说这句话的~

------------------------
如影随形

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:我的生日暗淡的 回复时间: 2003.08.13 10:48

我的生日也是如此。祝生日快乐…

回复人: 掌心公主 Re:我的生日暗淡的 回复时间: 2003.08.13 16:13

生日快乐!

以后不要不开心噢,如果我们忘了,你就先自己多一份祝福,
  然后再跟我们要,好了。。。。:)

回复人: 如果我现在死去 Re:我的生日暗淡的 回复时间: 2003.08.15 18:03

我的生日是阳历的7月15.要不明年我们一起过?两个人的不开心也开心了!!

回    复    

回复人: ghostking Re:我的生日暗淡的 回复时间: 2003.08.15 19:22

生日快乐,我今年的生日也是一个人过的。

回    复    

回复人: 孔二己 Re:我的生日暗淡的 回复时间: 2003.08.25 12:10

朋友 你好今天我刚到着 看见你的帖
   我想给你说 你过生日应该 给你妈妈 打个电话 因为你的生日那是你妈妈的 受难日 你自己想想 看我说的对不

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: