关于本站
管理团队

胡杨林-黑龙江情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冥界舞姬 收藏:2 回复:6 点击:4447 发表时间: 2006.05.06 15:12:03

祭情

情逝如过翼,生死两茫茫。一掬清泪,遍洒坟头,君若有知,当复来归!

你生命的最后一刻,我的泪凝伫于眸阁,深深摄入你的容颜,和着如水的箫音,我将它轻葬于那棵开满信誓的藕花根底,不知轮回的来世里,你轻柔缱绻的笑意可能寻觅?

岑寂如水的夜色里,人不能寐。一别经年啊,魂牵梦绕,不知这飘香的石阶上可留有你徘徊的屐痕,摇曳的烛光里能否牵出你的笑语?虚无的光影里,我的泪,碎裂于心底,却荡不起涟漪。金樽空泣,月影空移,而我无以为祭,且铺一张素琴吧,在那片笑语萦回的紫竹林里,纤手轻捻,为你演奏最后一曲绝世的清商。在凄绝的音浪里,我悲凉的泪在哀弦里飞溅,化做千万朵血殷的杜鹃花瓣,于寂寞里纷飞,一片片惨淡的笑意打湿了秋夜的窗纱。而你的灵魂会不会于此刻携瑟而来,与我合奏这绝恋的飞歌?琴瑟合乐啊,连环不解,这于你我曾是那么执著的向往,而今夜,万事皆空,只余我一人孤独的拨弄那斑驳的琴弦,却如哽在喉,再不能吟唱。你的瑟定亦喑哑无声,灰积尘满。

今生无缘,就让我摔碎这再不能续缘的琴,让它同你一同殉葬,然后站在萧索的空气里,看秋叶翻飞如点点残恨相逐!此情何深,此恨何重?奈何情已落幕,空留余怨,你是不是也会在鸟语花香的天堂里想念着我,想念着你最最深爱的人?此情此景,是不是月宫花馆里寂寞的精灵也要潸然泪下,而那温柔的青鸟也必会采一枝七彩芙蓉来祭奠你我这段旷世的哀情!

今夜过后,我将不再有泪,我所有的深情所有的思念都已枯竭在你碧草如茵的坟头,空山落籽,此心似灰.明天的风霜里,我的心将冻结成亘古不变的冰羽,悬挂于凄清的寰宇,只等来世的你以我们前世的灵犀来唤回我的记忆,没有任何人,只有你可以,若你不再来,我将永不重生!

在你清澈的目光里,我空灵的心薄如蝉翼,一触即伤,你深深的明了这一切,所以离去时用了最轻最轻的步履,却依然震碎了我的魂魄,零落一地,再也拾掇不起!

时序嬗递兮红颜易老,君不在,何以忘忧?月已西斜,冷冷如水,这沉寂的绿窗灯痕里,让我收集万点离愁,为你吟一段凄美的诗句,吟复吟兮寄我知音,不知九泉之下的你可有感应?

“青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今”,经年已去,今夕何兮?你在哪里我已寻不到痕迹,而我已非当年的那个珠鸣佩击,波溢双瞳的女子,如花的笑靥已在古老的青铜镜里映做萧萧的白发,每一缕青丝的演变都是你路过我的记忆所遗留的痕迹。冷落了妆奁,老了容颜,那小轩窗前轻轻梳妆的女孩,已随风尘而逝,只余一个孤零憔悴的瘦影,在每一个凄惶的月夜里饮泣枯黄的遗恨,一如尘网封锁的燕子楼中,那个凄然美丽的女子!

姝子情深,问君怎忍负深盟,先我而去?举头问天,可这冷漠的世界如数千年的古墓并无丝毫回响,唯有长空的孤雁哀鸣,锵然一声,便敲碎了行云流水般的光阴,断了你我的夙缘。如冰澌溶泄,复水难收,而我已如浮萍,注定逐水飘零,不知那守候在逝水尽头的可是你的温柔?

人鬼殊途,阴阳陌路,匆匆聚散,相见无期!而你我的无奈已于彼此心中驻守成绝美的风景,不能再想,亦不能再说,更不能从容------

------------------------
魂魄脱壳,画皮的一刻,千娇百媚,又有何意。

文坛.心路心语收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 掌心公主 Re:祭情 回复时间: 2006.05.06 16:08

看完后,我突然就想到了自己打完仙剑二后的感觉。

一种说不出的伤心。

我很喜欢。谢谢你……

回    复    

回复人: 青青草 Re:祭情 回复时间: 2006.05.07 15:33

情真爱浓,感动之至!

回    复    

回复人: 冥界舞姬 Re:祭情 回复时间: 2006.05.07 17:31

:)

回    复    

回复人: 郑*重 Re:祭情 回复时间: 2006.05.08 15:52

人鬼殊途,阴阳陌路,匆匆聚散,相见无期!
   感动!

回    复    

回复人: 心飞扬 Re:祭情 回复时间: 2006.05.11 16:05

今生无缘情真爱浓感动!

回    复    

回复人: 离开天空的风 Re:祭情 回复时间: 2006.08.30 16:54

如果有来世,我要喝下那碗孟婆汤,把他彻底忘记。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: