关于本站
管理团队

胡杨林-江西智者吟风主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蓝笛子 收藏:5 回复:9 点击:5489 发表时间: 2006.07.06 15:41:00

守候,也是一种爱的温柔

《守候,也是一种爱的温柔》
  ——致诗人的眼泪
  http://image2.sina.com.cn/dongman/f/2004-11-19/U4P55T4D31118F248DT20041119151539.swf

(一)

我小心翼翼的,口衔莲花瓣
  悄悄的绕到溪石边,用眼眸的足迹
  踩在你铺成的诗篇里
  那一行,两行
  行行平行,互不交汇

我敬仰于它的纯洁与忧伤
  飞翔一对折翼的翅膀,竟能抵达理想中央
  在最初的伊甸园,我的眼睛
  受阻于黑夜,月亮也被风雨笼罩

(二)

我每一次轻跳,都在向你慢慢靠近
  沉迷于眼角的忧郁和脸庞的冷峻
  不忍它独自的寂寞和悲伤
  一路走来,斜斜依靠在杨柳岸旁

含笑的我,看着草坪里的飞蝶
  想象文字也能与花儿共舞
  一片灿烂,一地殷红
  筑成你白色的向往,我心中的殿堂

(三)

夜深人静,听你的声音在彼端
  默默低吟,信手弹奏似诉的琴键
  散发诱人的脉脉,在我心扉
  微微振颤。踏足在气息的柔波里
  供我一生,怀念和梦想

我紧闭嘴唇,只是害怕
  害怕惊扰了你沉沉的心絮
  缕缕声息在诗意的空间,幽幽缠绵
  我的思绪如蒲公英,选择飘落的姿势
  想悄悄的,寻找你引手的方向
  等你紧握我的手,把我牵入你诗歌的月船

然而,窗口的牵牛花
  好奇的探出头来
  想证明文字和言语的真实
  在白色的月光下,外表和坟墓的一场较量
  使一切童话的诞生成为空谈

(四)

灯下,我淡若微笑的心语
  轻抚你孤独的灵魂
  用柔若静水的目光缓缓的翻读
  我的心思如萤火虫闪闪灭灭
  无限思量,不可消去寂夜的长愁

为什么,每次当我仰望星空
  夜的黑,总会让我读到
  灯下诗人的落寞和眉头的凄伤
  也辗痛了我子夜迈入文字里的缅想

难道落英缤纷的,不是花儿,是流星
  不是飞翔,是坠落
  银河里,有一双含泪的眼睛
  在有月无月的夜晚
  总会眺望蓝星挥洒而就的天诗
  你可以破译它全部的蕴意
  而我在灯盏下,却无法站成翠绿的模样

(五)

微风荡漾水波,芦苇悄然不动
  轻云飘飘而来,鸟儿默然不飞
  在这样宁静的湖泊
  既没有开始,也没有终结
  一切的声音成了最优美的音乐

花和草,树和影定格成永久的不变
  和我在一起,你可以掬一捧诗歌的源泉
  供充满朝露的花瓣,冷却你的孤傲
  并且,祈望能让你的心安睡一回
  在有我守候的相思河畔,鸟语花香

(六)

牵起衣裙,怯怯地展开双臂
  在风中穿行,让风抚慰我内心的恐惧
  我喜欢你的自由,一片片向天飞翔
  我的目光开始追寻云的飘逸
  轻云下的一点雨滴,打湿我的睫毛

我更为惊慌,轻轻的。轻轻的
  屏住呼吸,让眼眸拂过远山长水
  不经意,也踩痛了唐诗宋词
  踩伤你的声音,揉碎我的心

诗行,画轴,镶挂在天地之间
  用笔墨渲染成一幅黑白的写意
  半调的相思曲里,杜鹃一声起
  泣血的飘摇,摇不醒灯下的沉思

只有画中人儿,持一枚砚台
  眼儿媚,笔儿醉
  把文字流淌成一首诗。我与诗卷
  在缀满红草莓的河边,被慢慢风化

(七)

走在雨花石的小径,总在想着
  那些不曾交融的文字
  什么时候,才能够并肩轻唱
  清澈的歌声洒在欢乐的小溪
  美丽的灵魂,共浴在海边的晚霞

然而,就在这样的夜晚
  你困倦的影子没有飘入梦乡
  而我的梦,只适合湮没在遥遥的星河
  请告诉我,我应该以怎样的安静
  才能够让你心的云影,不再飘移

(八)

明天,就让天空下一场太阳雨吧
  雨后的枫树叶,会呈一片新绿么
  阳光照耀下,我的亲爱,请记住
  那绿色的透明,迷离了我倾情的目光

当蝴蝶绚丽的季节开始来临
  你却以疏离的方式,隔远了我们的距离
  而你每一句淡淡的倾诉和祝福
  都会让我心动不已
  于是守候,也成了爱你的一种温柔

你不知道么?从你说爱我的那一刻起
  我的理想,便飘泊到北极的冰原
  等你持一把火炬,来温暖我幽冷的心门
  玫瑰太艳。你说,她会凋零

(九)

一粒雨珠,幻出七色光芒
  入射,反射,箭箭神伤
  你举杯对月,与影子的一场独白
  使每一颗星星都成了我心中的诗

距离的禁锢,让我仅仅复活于你的呓语
  我感觉到,在微微震颤的呼吸里
  你抚摸到我水之浮萍般柔弱的渴望
  你说,爱我一生一世

从此,我的泪便攀上你的眉山

------------------------
树下一卷诗,一壶水,一支笛,冰雪里还有一枚枫叶在歌唱。

文坛.诗语如歌收录 原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 风舞九天 Re:守候,也是一种爱的温柔 回复时间: 2006.07.09 10:41

美字
  支持一下

回    复    

回复人: 西虹垂望 Re:守候,也是一种爱的温柔 回复时间: 2006.07.09 16:04

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  从此,我的泪便攀上你的眉山
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

而我 在某一个夜晚
  在自己的心灵里燃烧
  一场火

那是玫瑰的火灾
  我唯有用水泪去救灾
  这一切与伊人无关

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  嘿嘿!冒昧!敬你的文章!握手!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 安a静n Re:守候,也是一种爱的温柔 回复时间: 2006.07.10 01:13

有莫明的感动

当你真正爱一样东西的时候你就会发现语言是如此的脆弱无力,文字和感觉总是有隔阂!!!!!!

回    复    

回复人: 安多雅·桑夏 Re:守候,也是一种爱的温柔 回复时间: 2006.07.10 20:17

做一个麦田守望者,我们的心也变得广阔!

回    复    

回复人: 狂野长啸 Re:守候,也是一种爱的温柔 回复时间: 2006.07.11 19:46

守望者,等待那缕丝丝微风吹过!

回    复    

回复人: 绿茵孤客 Re:守候,也是一种爱的温柔 回复时间: 2006.07.18 11:19

支持一下

绿茵孤客

回    复    

回复人: 无脚鸟 Re:守候,也是一种爱的温柔 回复时间: 2006.07.30 13:40

得到与守望是同样的幸福

天空里没有痕迹,而我已经飞过。我软软地飞,如一只孤单的风筝,摇曳,在这个日渐消瘦的季节。等待如梦的你,婉转而下,顺时而来.....

回    复    

回复人: 树妖木野 Re:守候,也是一种爱的温柔 回复时间: 2006.08.25 12:36

好美!
   守望也是一种幸福!

回    复    

回复人: piao123451 Re:守候,也是一种爱的温柔 回复时间: 2010.05.07 07:24

积美的享受好温馨

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: