关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 浓浓隔夜茶 收藏:0 回复:3 点击:3802 发表时间: 2003.01.03 13:05:35

说好忘记

她们说,倒数三秒,转过身,就会忘记.我相信了,却学不会如何从三开始倒数,我只有两天.于是,我转过身,深深呼吸,没有忘记.
  可是我们说好,离开这个城市的时候,不带走回忆.

那个清晨我害怕天亮.即使微弱的光芒一样刺伤了我的眼睛.阳光把我打回原形.一个转身的时间,已经是下一年.一个转身的时间,我再也无法看清你的脸.两天,两年.没有第三天.

一些歌声可以安慰我的心.在冬日的海边,我想起朋友说过的话.会快乐,只要你为着自己的心.那个时候我看着自己的心,它说它不懂什么是后悔.它从来不后悔.我告诉自己,我为着我自己的心,所有选择,都听从自己的心.没有对或者错.刹那也好,永恒也罢.我只要我快乐.

那包海星,我眼看着它们从汽车的行李架上坠落.可是我没有说.不知道为什么,就是没有说.像梦一样,翻遍了大包小包,找不到.我说我看到它们掉下去了.我不相信自己的眼睛.其实我信.只是,在那个瞬间,已没有了挽留的力气.
  那些丢失在最后一程旅途的海星,原本是不属于我们的.不需要CANCEL,一样消失得不留痕迹.

我明白,所有短暂的拥有,意味着什么.我明白,所有注定的失去,意味着什么.记住的,怀念的,不是某一个你.是时间,是空间,是你我无法逾越的宿命的距离.

写过一篇日记.没有日期.大概是6年前,大概读高一.日记本里写着,如果我不说,没有人会知道,今天我为什么会哭.我真的没有说,于是,到今天,真的没有人知道我为什么会在那一天哭.也没有人知道那一天,究竟是哪一年的哪一天.

把忘记,交付给时间.

离开某个城市,告别某段记忆.像一场游戏.
  儿时也是这样过家家的.不知不觉进入爱不释手的游戏.然后长大,看那些游戏沉淀成微笑的过往片段.

所有惊心动魄的细节,再也想不起.『原创』(2003)

收   藏  

回复人: 飞舞琴铮 Re:说好忘记 回复时间: 2003.01.03 13:11

總是想著要忘記什麽
  一切都真實存在過的

也許心死
  一切都記不起來了

------------------------
在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小萧儿儿 回复时间: 2003.01.03 23:18

在2002年的最后一天晚上,我面对电脑泪就流了下来。

想起很多人,远方的你,没有忘记。

这个冬天真的很冷,那么漫长。

和你说的,新年快乐:)

你的小孩儿,会慢慢长大。想念。

我们始终想念,我们无法告别。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 我·孤独 Re:说好忘记 回复时间: 2003.01.04 12:45

这么复杂?

欢迎你来江西的智者吟风做客啊!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: