关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 飞天宝宝 收藏:0 回复:6 点击:5701 发表时间: 2003.09.22 11:39:44

酒杯中的红蜡烛

夜深了,又是我一个人走在回家的路上,虽然是盛夏但今晚的天气好象让人感觉已经入了秋。突然间感觉自己身体不由自主的再颤抖,不经意间打了喷嚏,“难道我感冒了”自己边思索边继续迈着颓废的步伐继续的想前走着。今晚的月亮好圆、好亮,似乎是在照亮我前进的道路,路两旁路灯的光却现的十分暗淡,感觉就象酒吧打佯时服务生开启顶灯,随之被暗淡下来的那小小的烛杯,这又让我想起你——我的小妹。
   还记得哪时候,你刚来这边上学,是个刚刚离开家开始独立生活的女孩,感觉那么的天真无邪的走进了人生一个新的转折点。我对你说:“等待你的是全新考验,你可一定要努力哦。”你上下打量着我,对我说:“大哥,你也只不过比我多吃了1年半的饭。”当时我们面对着面哈哈大笑起来。然后互相说了一句:“加油。”
   就这样半年过去了,半年多的学校生活让你改变了很多,但是唯一没变的是,你还是我的小妹。每当周末下班,走出公司大门,就能看见你早以等候在那里。轻轻的对我说:“哥哥今天我们去哪吃饭,我请客哦,不过嘛你付帐,呵呵。”看着你的笑容,我也不经意的笑着说:“你这个馋嘴的小猫。”哪时候每次周末我和你吃完饭,我都会叫几个同事和我们一起去哪个熟悉的酒吧,一起在那里说说一周中发生的趣事,有时也不乏说说伤感的事情。哪个时候你总是边玩着烛杯中的红蜡烛边和我们有说有笑的,我总是说你:“小妹你到哪都不闲着,玩蜡烛你可是高手,你不烫吗?”你倒好手指一粘蜡油,就往我手臂上蹭,边蹭边说:“老哥我给你烫猪毛。”引的大家一片哄笑。后来你给我们讲了很多你和蜡烛的故事,这我才知道你干吗总是玩蜡烛。后来我的同事也给你起了小名叫烛光点点,以后只要是大家一起的时候都会有人开玩笑的说,我们的烛光点点是最可爱的,每次只要有人这么说,我就会冲着说话的人喊到:“臭小子敢打我妹妹主意,小心我砍你。”当时妹妹的脸好红哦。好快乐的时光。

小小的酒杯中小小的红蜡烛
   微微烛光中小妹微微的笑容

这一刻又让我想起了哪个时候,我的眼眶湿润了。突然间在微风吹过的巷口我仿佛又听见小妹再对我说:“哥哥你不要难受,小妹我现在过的很好,我又回到了父亲的身边,小妹祝福哥哥一定过的开心。”现在的心情好象一下子变的豁达,我也会祝福你的小妹,希望你在哪里过的开心。

时间冲不淡真情的酒,距离拉不开思念的手。想你我的小妹,直到地老天荒,直到永久。

随手拿起拨通的电话:“喂,是小张叫上人来老地方找我。”挂了电话我才发现在过一条街,我就又到哪个酒吧了。然后挺起胸迈着坚定的步伐向前、向前······

------------------------
鱼说,你看不到我眼中的泪,因为我在水中。
水说,我却能感觉到你的泪,因为你在我心。

本人留言簿:http://www.ihua.net/guestbook/index.asp?user=ftbaobao

文坛.浮生杂记收录 原创    收   藏  

回复人: 莙紫 Re:酒杯中的红蜡烛 回复时间: 2003.09.22 11:50

然后继续迈着坚定的步伐向前、向前······

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 秀豆丫丫 Re:酒杯中的红蜡烛 回复时间: 2003.09.22 12:54

烛光点点在那里想念你这个老哥~~~~

回复人: じ☆ve绝恋☆ Re:酒杯中的红蜡烛 回复时间: 2003.09.22 14:08

我真的很自责,我也不知道该怎么说,也不知道说什么才可以安慰你...

也许某天,你终于明白面对我的无奈,而我,已不在你的身边...
和你分手的那一刻,我只愿做你眼里的一滴泪,
当你把我哭出来的时候,
让我在你的唇边消失...

回复人: 空灵飘逸 Re:酒杯中的红蜡烛 回复时间: 2003.09.24 20:55

也许,只有时间。。
  :)

宝宝,可好~。

回复人: 枯胡杨 Re:酒杯中的红蜡烛 回复时间: 2006.04.22 09:27

有感动,不错了,在这样的社会

今世情未了,怎敢入空门.

永存善意!

回复人: 澎湖湾 Re:酒杯中的红蜡烛 回复时间: 2006.04.22 23:04

为你的这份真情感动!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: