关于本站
管理团队

胡杨林-上海创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: emmy 收藏:0 回复:4 点击:4134 发表时间: 2006.10.28 11:06:20

请管理员删除

“有人告诉我鱼的记忆只有七秒钟
   七秒一过就不记得发生过的事
   每一个游过的地方又变成了新的天地
   所以那个小小的鱼缸里它永远不会觉得无聊
   有时候我宁愿是一条鱼
   曾经遇到的人 曾经做过的事
   都可以烟消云散”

今天在网上看到了以上的文字,也想变成鱼了。 鱼多好,可以不用记得那么多,每天快乐的游来游去。如果真的有下辈子,我一定要做个快乐的鱼。

现在每天重复着一样的生活,感受着一样的心伤,做着不同的工作,我真的很困惑,接下去该怎么办?不知道生活什么时候为什么被我搞成这样?一切好像都已经没有回旋的余地了。爱或是不爱,放弃或是坚持,生活都不会改变,发生的永远都是发生的,而有些伤痕是永远也愈合不了的,当你不经意去触摸的时候,还是痛。或许我是太悲观,可是谁又能给我乐观的理由?

喜欢一个人的黑夜,却又怕一个人的黑夜;一个人的黑夜可以不必掩饰什么,一个人的黑夜却又是寂寞的。每个人都是个矛盾体吗?那他又是怎样的?

2006/02/21-19:55

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 黄河在线 Re:我希望我是鱼 回复时间: 2007.02.25 09:41

希望的城墙,用矛盾砌成!

回    复    

回复人: 牧心者 Re:我希望我是鱼 回复时间: 2007.02.28 13:03

相信现在的你已经找到答案.

回    复    

回复人: 尘埃2006 Re:我希望我是鱼 回复时间: 2007.08.12 18:13

尽管我们伤心,我们哭泣,生活的车轮也不会为我们停止旋转,既然没得选择,就尝试着喜欢黑夜吧!

回    复    

回复人: 永远的守侯 Re:我希望我是鱼 回复时间: 2007.10.24 11:17

如果所有的事情都是7秒钟一个周期就好了……

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: