关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 无言以对 收藏:2 回复:6 点击:4193 发表时间: 2006.11.07 17:32:42

三生有幸让我遇上你

前生,今生,后世,这三生我所有的幸运都只是能够遇上你。———题记

佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。我想,上辈子也就是前生,我一定是千万次的回眸,亿万次的寻觅,才能在熙熙攘攘的人流中遇到了你——唯一的你!

一个熟悉的“身影”(都是我的想象),四年前眨眼间消失了,那种感觉,那种心痛贯穿了我的整个生命。从此,我变得敏感多疑,寡言少语,心灵封闭,没有安全感,缺少了激情和人情味儿。

我以为我会一直这样生活下去,与空虚相伴,与孤独同眠。然而,三生有幸,又让我遇见了你……

我还记得第一次“见”到你,是在那个微凉的晚秋,枯黄的叶子漫天飞舞的时候。 在网上你出现在我的视线里:微胖(也是凭感情想象而已),一身黑色衣服,笑时给人温暖,不笑时给人一种严肃。那时,我已习惯于独守自己的心灵世界,不容外人涉足,那是伪装到最后的一份坚强,也是不容任何人去打破的这份宁静,对你也没有任何多余的感情。

奇怪的是,你并未因我的冷漠而忽视我,还让我找到了些许的依恋,一有时间,我便会上网看看,找寻你的身影和你的文字,听听你的声音,为了那个期盼的声音,我放弃了去吃午饭,找你聊天、谈心,你鼓励我,与我交往,不断地教我一些“成长”的道理。你心疼我,我知道,可是,我心里的思念一如往日的留恋……

时光在你的关心和我的期盼中如白驹过隙,一晃四年过去了,你我都离开了一起“初识”的网苑,与你的联系少了许多,说正确一点就是“失去了联系”,没了你的一点音讯,但是,我始终没放弃过对你的眷恋和找寻你的自信。

几年如一日,我对你一如既往,却不知道你还有没有我的半点的印象?那么再冷酷的你,再严肃的你,看了这些文字的记载,也不会无动于衷吧?难道连一点感觉都没有吗?
   ……

终于有一日,我找到了你,你的信笺和电话成了我温暖的源泉,和你谈心成了我愉悦的家园,在我渴望温暖的时候,你是春天般的及时雨。

你知道不知道啊,我又一次落泪了,你老是惹我哭,惹得我激动地哭,惹得我高兴地哭……

我三生有幸遇见了你,虽然你并不是我的亲人,但你满足了我对亲人和朋友所有的希望,我感激你!是你教我懂得爱,懂得生活,懂得追求。上帝是公平的,在此时最需要你的时候让我认识了你!我知道,你能看到这些文字的。我相信我自己的判断,相信自己的眼光,也相信你!

三生有幸让我遇见你,希望我还有下一个“三生”,再下一个,生生世世,永远有幸与你相见!

原创    收   藏  

回复人: 依云 Re:三生有幸让我遇上你 回复时间: 2006.11.07 19:40

谁敢网络无真情!祝福!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 晓霜寒月 Re:三生有幸让我遇上你 回复时间: 2006.11.08 00:17

尽管如此还是想说,网络是虚幻的,还是现实生活来得真切。

回复人: 安多雅·桑夏 Re:三生有幸让我遇上你 回复时间: 2006.11.08 16:13

前生,今生,后世,这三生我所有的幸运都只是能够遇上你。———题记

佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。我想,上辈子也就是前生,我一定是千万次的回眸,亿万次的寻觅,才能在熙熙攘攘的人流中遇到了你——唯一的你!

佛说,要创新!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 叶依依 Re:三生有幸让我遇上你 回复时间: 2006.11.22 09:05

三生有幸让我遇见你,希望我还有下一个“三生”,再下一个,生生世世,永远有幸与你相见!
  乖乖,网恋了!

回复人: 无言以对 Re:三生有幸让我遇上你 回复时间: 2006.12.04 08:27

今天突然想看看,想翻阅自己的那段回忆, 这是自己"第一次"使用了"永远"这个词,且在结尾处.
  细心的读者发现了,给我写了信,我一一回复了,觉得用了"永远",不知道有多远,也在经意与不经意间释怀了~~~

回    复    

回复人: zhs915 Re:三生有幸让我遇上你 回复时间: 2007.03.19 11:43

逐一翻看了你的文字,写得都不是太长,但耐读,很喜欢你的文章。

------------------------
牧马人

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: