关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 夕阳菲 收藏:3 回复:9 点击:4896 发表时间: 2006.12.28 15:50:53

我的姿态

九月,在某种程度上来说,我很喜欢这个时节带给我的清醒,它不仅滤去了红春绿夏的喧哗与躁动,秋高气爽,也是个很适合将过去的思绪慢慢梳理的季节。
  一直以来,我因老爸老妈的疼爱就非常固执地把自己称为孩子,固执而认真地拒绝接受长大的现实,好像如此,自己也就真的可以是个无需庸虑的孩子了。可是当我发现自己的固执在人群中显得是那么的特别那么的自欺欺人时,我才知道自己是多么的可笑。

当日历翻过那一页,我没有预约的走到了23岁的门槛,来了至此就无法再回头。我悲哀地知道我进入了青春后期的这个事实,更悲哀的是我发现了另一个事实,那就是从此以后我再也无法若无其事地跟家里人伸手拿钱过日子了,因为我都毕业已有大半年了。

2006年的夏天,空气躁到流火,我来到了Z城打工,这并不是因为我有多喜欢Z城,当时自己要义无返顾一头冲进驶往Z城的列车父母是痛心疾首的呢,因为昆城会有我一份优越的工作。凤也毫不客气地留下“现实的社会留不住纯真的爱情”的晦语,但我还是来了,我没有耐心听别人猜测我的未来会是怎么样的。一切只因为Z城有他在。
  我想起我整个大学生涯和他用电话来维持爱情的酸涩与幸福,那时的校园每逢下课,学校的小林子和镜湖旁便会生出一道道靓丽的双人风景线,每次我形单影只地走过,与成双成对的情侣相比,我的幸福是寂寞的。女人的爱总是长过一生,每天不可抑制地想着他的一切幸福地发呆的日子我打算让我一毕业就终止,我的思念这些年月漂得过久,我要让它靠岸,我知道岸的边上会有我的幸福。

都说生活不是电影,即使心里面做好千万个面对现实生活的准备,但当它真正来临了,所要承受的压力远比想像中的大。
  整个夏季的时节,我逢周六周日奔波于各人才市场和大大小小的现场招聘会,所投出的简历都被无情地标上‘没有工作经验’来压在最下面。他用他的希望为我加油,但时间一久,一份薪水维持两个人的生计,他也就加入了“月光族”。慢慢地,他对我赤裸了贫穷。当你物质匮乏的时候,你会觉得钱是能够滋润爱情的。
  杨延说我的心是剔透的水晶,不能够受一点点伤。但我知道他看着我强迫自己披上长大的外衣而难过的样子,他在心底比我难过。

找到了一份卑微的工作,每天要延送我上下班,挣菲薄的薪水。生活得很压抑,可他告诉我,那已经是生活的开始,我要相信自己一定会走向美好。
  在风大的晚上,一个人去打摩托车,司机很沉默,微黄的灯光下,周围的人也不喧哗,各个疲惫必露,各有各的奔途。下了车,在街上游荡,经过高级服装店,看着模特穿着柔软雅致的套装和卷得好看的金发,我知道那一定不合适我。那还不是我的世界。
  转身离开,流彩一般,似乎很潇洒。

大学的同学开始与我联络,她们说:看不惯你上学的时候那种千宠万爱的样子,人总是要长大的。生活呼吸在这座快节奏的城市中,它给我呈现的是千姿万态的广阔,身在其中,我感觉自己渺小又真实。
  我尚年轻,我的路还是会荆棘满布,与生俱来,不可避免。
  但,23岁的我开始慢慢长大,眉目间已有云淡风轻的味道。

热点.胡杨论剑收录 原创[文.浮生杂记]    收   藏  

回复人: 且看浮云 Re:我的姿态 回复时间: 2006.12.30 13:13

23岁,年华似锦,好好珍惜享用。

回    复    

回复人: 娉蔻 Re:我的姿态 回复时间: 2006.12.30 22:28

听从自己的心意!年轻也许无所顾及!如果有一天你后悔现实毁掉了你希望的爱情,请不要回头哭泣……

回    复    

回复人: 向前 Re:我的姿态 回复时间: 2006.12.31 09:34

我尚年轻,我的路还是会荆棘满布,与生俱来,不可避免。但23岁的我开始慢慢长大,眉目间已有云淡风轻的味道。

------------------------
寂静的夜空中有你,有我,我们彼此聆听着来自对方内心深处的声音.

回    复    

回复人: kaixin Re:我的姿态 回复时间: 2006.12.31 22:11

一样的年龄,一样的感受。朋友,好运

回    复    

回复人: 木子夕 Re:我的姿态 回复时间: 2007.01.01 01:43

应该称您姐姐吧,可我十几岁就感到流年似水,感觉生命短暂,每过一天便念叨又老了一天……看报纸,看新闻,早感到社会生活——艰辛,黑暗。害怕长大呀~~~要是一直这么大就好了~~
  (原来我已经这么会唠叨了……郁闷)

大家要积极学习马克思思想!

回    复    

回复人: 柳叶轻情 Re:我的姿态 回复时间: 2007.01.01 10:02

我感觉你还是有点太过于悲观和消极了,每个事都有它好的一面~应该还是乐观点的好~看事别太片面了,那样会舒服点的~

我喜欢你很9了,8不得天天看到你,娶你为7,将你6在身边;5庸置疑,我将爱你至4,决不3心2意,疼你1辈子

回    复    

回复人: 2006风景 Re:我的姿态 回复时间: 2007.01.02 18:45

反成大事者一定会尽力磨难

回    复    

回复人: 张瑞军 Re:我的姿态 回复时间: 2007.01.18 12:28

平凡人就有平凡人的生活方式,刚毕业就想舒舒服服的过,这也太不现实,生活虽然没有你想得那么悲观,但也不是很乐观,不是随随便便就能每天上班有私驾车,下班可以穿这艳丽的晚装,徜徉街头的!

回    复    

回复人: 夕阳菲 Re:我的姿态 回复时间: 2010.09.08 00:04

4年过去了,爱情,果真被现实撕毁,而我也真的回头哭泣了......

美好生活 缘自 美丽心情

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: