关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 寒火冰焰 收藏:0 回复:8 点击:3788 发表时间: 2003.10.06 22:52:00

我们都是好孩子

一直以来我都认为高中是个不浪漫的年代。我年轻而骄傲的心
  在高一开始的那天死掉,在高三毕业的那天,考上大学的人借尸还魂,
  落榜的年轻生命无法苏醒,尸体继续腐烂。
  小a 说,你太悲观了。我说,真的吗?
  小a 不说话,想了好久,然后点头,你是对的。
  那一刻我们悲伤得不行。
  夕阳沿着窗口漫进来,无力地滩在地上。我坐在下铺弹吉他,
  小a 用口琴在旁边轻轻地和。小a 打起精神说,让我们制造浪漫。
  说完琴弦断了。
  物理老师在讲台上满脸通红,可以看出来他处于盛怒的状态。
  讲这么多遍你还搞不明白,你真是……
  老师把下面那些难听的话硬生生吞回了肚子,愤怒表现得适可而
  止。这是他作为特级教师所必需的修养。
  小a 坐在床边上,气得饭也没吃,他说,我恨死物理了。我说我
  也是。他说,等我物理学完了,我就把物理书一本一本撕个稀巴烂。
  我说,对对,还有那些练习册、试卷一个也别放过,最好统统丢到王
  水里,弄个彻底干净。
  说完铃声响了,我和小a 乖乖地抱着一大叠物理参考书去上晚自
  习。

劳动节放假,我和a 回家,我们是大学同学也是高中、初中、小学的
  同学,因此我们有一堆一模一样的朋友。
  小a 约了他们到家里玩,我帮忙买好菜,坐在家里等朋友们来。
  脑子里兴奋地想着怎样重回年轻的岁月,回到我们没有死掉的时光。
  然而我们毕竟死掉了。
  每个人都笑得很客气,笑得很别扭,笑得很端庄,总之笑开了距
  离。没人能重回年轻的岁月,没人能破坏游戏规则,在大学毕业之前
  活过来。
  我替小b 倒杯水,小b 说谢谢。
  于是我知道那些冒着大雨在街上疯跑,一同花光身上最后一个铜
  板的日子已经消失不见了。从此我们要学会说谢谢。
  我满以为手中仍握着大把大把闪亮的日子,然而我摊开手掌,却
  只有错综复杂的掌纹,耳边响起日子如潮水般退去的声音。
  哗,哗,哗。

小c 从二楼摔下来了,由于运气特别好或者运气特别坏,他的脚
  摔断了。
  关于他掉下来的原因有很多个版本。有人说,他是站到阳台上晒
  衣服时掉下来的。有人说得搞笑一点,说他是梦游的时候摔下来的。
  更多人说,他是自杀。
  我说,死掉之后就轻松了。
  小a 说,他早就死掉了,现在只是想舍弃复活的机会而已。
  我说,你太悲观了。小a 说,真的吗?
  我不说话,想了好久,然后点头,你是对的。
  那一刻,我们再次悲伤得不行。我和小a 去看小c.小c 看起来好
  多了。
  我和小a 问他为什么摔下来了。
  他沉默很久,然后说,你们别问了。
  一滴眼泪掉下来,滴在白床单上,迅速浸成一滩无力的水迹。

放假了,我和小a 拖着行李走在喧闹的大街。
  期末考试已是昨日云烟。我和小a 的名次都升了。我们高兴,但
  没有想象的高兴。
  阳光从头顶如钢汁一般灌下来,砸到水泥地上四处飞溅。水泥马
  路上扬起的白色灰尘铺天盖地,我的喉咙像卡了羽毛。
  红灯。我们乖乖地等在路边。
  旁边有一群幼儿园的孩子。一个阿姨说,你们要遵守交通规则,
  因为你们都是好孩子。
  几十个小孩用脆生生的童音回答,我——们——都——是——好
  ——孩——子!
  那一刻,我确定自己被什么东西撞到了。
  所有的声音都退得很远,眼前一张张满溢幸福的小脸晃来晃去,
  慢镜头一般的幸福时光静静流淌。
  小a 站在我的旁边,我们在幸福的旁边。
  我们笑,笑得筋疲力尽,靠在马路边的墙上,身子一点一点下滑。
  小a 笑着说,我们都是好孩子。
  我说,我们都是好孩子。
  我们一直忘了,我们都是好孩子。
  一滴泪从脸上滑下来,落在发烫的地面上,立刻蒸发得干干净净,
  不留一丝痕迹。
  仿佛从来都没有眼泪落下,仿佛我从来没有哭过。
  眼泪?早已消失了。

PS:此文与小妹共勉。:)

------------------------
当飞翔对我而言成为一种奢望,翅膀便散发出更加诡异的魅力 粉碎了我所有安度人生的梦想让我情愿用一生的所有,换取一个翱翔的瞬间哪怕只是一种翱翔的可能

文坛.浮 世 收录 原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 爱情谷 Re:我们都是好孩子 回复时间: 2003.10.08 13:13

这段日子多少有些苦涩,然经历了,也便成了一种成长的体验。

回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:我们都是好孩子 回复时间: 2003.10.08 18:20

小A小B小C 名字起得好,文风很是诡异.喜欢.

回    复    

回复人: 小萧儿儿 哥。 回复时间: 2003.10.08 18:38

哥。
  你说日子久了。
  一些感情是不是就会变淡。
  我想会不会有天我们也相对微笑,客气的笑然后说话。
  恩我总是这样子想。

不说这些了。
  恩与妹共勉。
  我看到了:)
  好孩子都有美丽的糖果吃。

这里特别冷了。
  我想我走到路上,会不会有人过来抱抱我。
  那是前几天做的一个梦。
  恩有点奇怪。
  那时候我还穿着花裙子走在暗黑的城市里。

回    复    

回复人: 张春园 Re:我们都是好孩子 回复时间: 2003.10.08 18:49

我没你幸运了,我被逼上了成人-------------------------------

回    复    

回复人: 西藏的天空 回复 回复时间: 2003.10.21 10:03

我的高考是失败的
  我考了四次
  落榜了三次
  一段噩梦般的经历
  落榜的日子我从来没有流泪
  最后一次考完后
  我把自己锁在房里
  把所有做过的试题铺满一地
  然后坐在上面哭了

现在我大四了
  就要毕业
  一个月之后就去找工作

我想说的是
  无论生活变成什么样子
  走这条路
  有信心
  就有希望

呵呵
  我也不知道自己说了些什么
  好象和大家说的一点关系也没有

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 轻度昏迷 Re:我们都是好孩子 回复时间: 2004.03.19 10:59

要是我能和楼上的像的一样该多好哦

回    复    

回复人: 风清云淡 Re:我们都是好孩子 回复时间: 2004.08.08 18:11

或许我们都曾有着这样的经历,不管是失败还是无奈,都让它过去吧,以后的路还长着呢!让自己带着一份好心情去面对更多的挑战。

回    复    

回复人: 风清云淡 Re:我们都是好孩子 回复时间: 2004.08.08 18:12

或许我们都曾有着这样的经历,不管是失败还是悲伤,都让它过去吧,以后的路还长着呢!让自己带着一份好心情去面对更多的挑战。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: