关于本站
管理团队

胡杨林-广东平面城市主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 画出彩虹 收藏:0 回复:4 点击:3602 发表时间: 2007.03.25 10:02:23

爱情的需要

看见朗朗的QQ签名写道:我累了我累了,我的爱,象秋天的黄叶飘落了!这丫头,一定是有心事了,点开聊天对话框,给她送了个笑脸。

“姐,我很烦。”

“嗯,遇到什么烦心的事情了?”
  
  原来朗朗最近发现男朋友天明整天发信息,脸上还常常不经意地带着丝丝笑意。她的第六感告诉自己,对方是一位女性。于是,趁天明走开了,她翻看了他的短信内容,只见短信的语气亲切暧昧,根本不像普通男女之间说的话,如恋人间的对话一般。朗朗越看越气,忙质问天明是怎么一回事,但天明却不以为然,还说朗朗莫名其妙,神经过敏。“那是我网上认识的好友,脸都没见过,只是上网聊聊天,发发信息而已,人家也是有男朋友的。”天明更说自己爱的人是朗朗,要朗朗不要为虚拟的一个她吃这干醋,强调她只是自己的精神调剂而已,希望朗朗能理解他们的一番情谊。
  
  姐,我心里明白,天明说的也不是没道理,但看到他还是一如既往的整天收发手机信息,我都弄不清他这样做是对还是不对了。心里真的很不是滋味,我想阻止他们,但又没有足够的理由让他们成为陌路人,我觉得自己受伤了,天明并没有在乎我的感受。
  
  朗朗说到的这种现象在生活中太常见了,尤其是当今开放的社会,短信交友已经不是什么新鲜事。感情上,每个人都是自私的,眼睛里容不得半粒沙子,更不愿意让别人来分享自己的爱人。
  
  异性间的交往,本身就不是那么简单的事情,首要问题是要有一个正常的心态,要掌握好一定的度,否则,不单伤了自己,还伤了别人。
  
  朗朗为这事烦恼,也真难为她了。我怕她钻进牛角尖出不来,伤害了彼此的感情。其实,男女间的交往,是需要空间的,同样也需要隐私,朗朗和天明的做法,也难说谁对谁错,关键是彼此观念上的不认同,如果这样的“精神调剂”危及爱情本身,俩人真得好好的进行沟通了,朗朗光是生气,埋怨解决不了问题的,感情也经不起伤害。
  
  爱情不单需要经营、守护、信任、宽容,还有很多很多的因素。朗朗,体会对方,换位思考吧,幸福还是属于你的!

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 安多雅·桑夏 Re:爱情的需要 回复时间: 2007.03.26 00:51

爱,宽容,希望!
  就是这样!一直到老!

回    复    

回复人: 月听风吟 Re:爱情的需要 回复时间: 2007.03.26 22:41

爱情不单需要经营、守护、信任、宽容,还有很多很多的因素。

回    复    

回复人: 昏子 Re:爱情的需要 回复时间: 2007.03.30 02:44

爱,如果发现自己已不在是彼此的唯一,那为什么不放弃呢?

回    复    

回复人: 江鸣 Re:爱情的需要 回复时间: 2007.03.30 11:53

这事放在谁身上,谁也受不了,如果是天明发现朗朗中些,我想天明也会生气,爱就是如此!说不清楚!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: