关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 潺月 收藏:0 回复:4 点击:4062 发表时间: 2003.10.21 21:06:47

10元的价值

十块钱,能做什么?
  初听到这样的问题的时候,我的思维快速的在脑中转了一个圈。是啊,十块钱,在当今这个社会已微不足道了,它实现不了自己的梦想。但它可以买一斤凤爪,可以买一斤野山栗,可以干洗一次头发,可以买到一只水性笔,可以饱餐一顿麻辣烫,可以买一本书,可以……,它可以做许多许多的小事情,但它绝对买不来别人多年来奋斗的亲身体会和经验。

我写这篇《十元的价值》,每个看到它的人读懂的东西都不禁相同,因为每个人的需求不一样。

昨天我花了十元钱,用了两个小时的时间去听一个公司的展示,我听来的东西到底值不值得呢?
  我听到的是与其说是一个公司还不如说是一个人的展示,一个人内在的展示——如何来做人

下面是一点心得也是一点摘录

需要有眼光、信念
  要有信心,不能倒下去
  不了解的时候不要乱说不要夸大其词
  好的环境非常重要
  不能放弃对合作伙伴的承诺
  给朋友一个面子,给自己一个机会
  只要自己努力就会有成绩
  千变万变自己不要改变
  要创造条件去完成
  自己退出来社会仍然会很好的发展,不同的是自己失去一个好的机会,关键是自己如何定好位置
  心里不平衡的时候换种思维方式

我是哪种人?人渣?人手?人才?人物?
  人渣:向社会索取
  人手:靠自己双手、技能来获得收入
  人才:在某一领域拥有专业技能
  人物:能调动人才达到共同一个目的

我是要顺其自然还是尽力而为还是见好就收还是要全力以赴???

人具备智商、技商、情商、财商、健商、逆境商数。
  前面三个顾名思义,每个人都能自己理解。那么健商是什么?一个人对健康的关注程度。而逆境商数取决于人的心里承受能力。不能承受的时候要让自己充电,学习激励的书籍,从有经验的人那里得到营养、听有意义的演讲等等

精神的食粮是鼓励
  心灵的充电站会让自己充满信心地走下去

不在于速度而在于持久
  天天的进步持续久了就是成功
  我今天的努力、勤奋够吗?

梦想——梦里想倒的好事
  理想——通过努力能达到的事
  目标——将所有的的想法细化、时间化、数字化;要具有挑战性、定的目标要切合实际略高一点

这每一句简简单单的汉字里都有很深的寓意,关键看我们自己如何取舍
  十元钱让我明白了很多显而易见的道理,有种茅塞顿开的感觉。

有人说我已然陷落,也有人说这样的洗脑打死也不会去听,我想说,只要是不甘于现状的人、进取的人都喜欢听这样的讲演。
  不是说了吗,关键看自己如何取舍。我的答案是可以不加入为这个公司的一员,但这样好的充电不能不充!
  这就是我今天想说给林子里鸟儿们的话,没事时多给自己充充电!

------------------------
桃花尽日随流水
洞在溪边何处寻?

原创    收   藏  

回复人: 驼驼 Re:10元的价值 回复时间: 2003.10.21 22:03

:)喜欢呢.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: w19850613 Re:10元的价值 回复时间: 2003.10.22 09:03

不错啊呵呵

回复人: 风子 Re:10元的价值 回复时间: 2003.10.22 10:16

我每个月都会花十元钱,买一些吃的,然后思考自己的得失,以后的想法,顺便调整心情.
  吃好呀,可以好好发泄一下下----------佩言

回复人: 爱情谷 Re:10元的价值 回复时间: 2003.10.22 18:32

说得好!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: