关于本站
管理团队

胡杨林-重庆文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 吮夜 收藏:1 回复:8 点击:4001 发表时间: 2003.10.23 03:21:12

火车上的小语

这是我走过的第十七个城市,索取什么?得到什么?亦没有。生命只是在这个年月里打转,而我的下一站终会回到起点。
  今天妈妈打电话问我在哪?我只是告诉她我过得很好。有时候反复问自己,做出的决定对与否?是否该停还是留?然而脚步却无法困住。知道她还在生我的气,故意忽视我,可是她焦急的声音,掩不住她在挂念我。
  今晚快到重庆了,也许我会过得很好,也许我又是一个过客。放弃一份很好的工作,放弃去XX的机会,到处流浪。他们都说我有病,是的,还病得不轻。我讨厌朝九晚五的规律性,一周一天的休息日。像个囚犯,更像个生活的执行者。
  忽然想起肖肖,两年多了,她的生活,就像我的向导,也许是重复。她总是拿我开玩笑,说我写的东西总逃不掉她设下的套子。
  还有两个月,他就回来了,不知道妈妈又会如何?我也很想学着听话,学着去爱别人。可是总是不断的犯错,最后弄得逃避。生活好现实,让所有童话都死去,所有的快乐都带着班驳。大学,最美的一瞬,也化作烟圈随时间飘逝。风无法停留,笔也只是划过,流浪的画家就像狗屎,谁会懂得去欣赏破烂画架上路过的蜻蜓。
  所以生命注定是孤单。

------------------------
我哭,我哭,我好久都没哭了~~~

原创    收   藏  

回复人: 风子 Re:火车上的小语 回复时间: 2003.10.23 09:24

喜欢流浪,可惜我却被绑住了"翅膀"

回    复    

回复人: 小屿 Re:火车上的小语 回复时间: 2003.10.23 12:44

總有一天我也會放開自己的翅膀﹐去流浪﹗

回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:火车上的小语 回复时间: 2003.10.23 18:40

妈妈不会离开

回    复    

回复人: 罗先德 Re:火车上的小语 回复时间: 2003.10.31 03:16

每一个人都是一本书,每一个人都有自己的故事。看了你的短文,感觉到你有很多故事。把你的故事说给大家听,相信会有很多读者。

回    复    

回复人: piaoyupiao Re:火车上的小语 回复时间: 2003.11.14 20:48

看了你的短文突然觉得很喜欢你,也许我也向往过一点不一样的生活,但我被绑得太紧,陷得太深了。祝福你并默默为你加油。

回    复    

回复人: 吮夜 Re:火车上的小语 回复时间: 2003.11.14 22:49

流浪何尝不是一种收获,
  走得动的时候不走,
  老了,
  才发现曾经的年月都是这么平淡无奇。

我哭,我哭,我好久都没哭了~~~

回    复    

回复人: 一溪 Re:火车上的小语 回复时间: 2003.11.22 12:09

其实生命本来就孤单
  我们只有自己去忙碌,才不至于太孤单

没有什么能陪我们 的
  除了我们自己的心

彼岸是天堂!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 风起云落时 Re:火车上的小语 回复时间: 2003.12.12 12:39

如果有选择的权利
  我也会象你一样选择流浪的

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: