关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 轻舞*飞扬 收藏:5 回复:5 点击:4873 发表时间: 2008.01.11 19:54:13

简单的幸福

家是温暖的代名词。
   我的家是典型的四合院。论雅,虽然不及梁实秋的雅舍,比起阔气十足的别墅、套房,我们自然是可望而不可及的,但是,比起那些红砖败露的房屋,我们又顿生“比上不足,比下有余”的自豪感,处于“中庸”之列。家里摆设虽然也很普通,但是却收拾得井井有条,干净利落。因此,我从来都不羡慕那些物质生活富裕的人,因为在我的心底深深地烙印着那难以释怀的亲情。
   每到烧饭时,婆婆总会马不停蹄地在厨房里忙来忙去,锅碗瓢盆的进行曲在瞬间奏响。油烟味愉快地飘散着,饭菜撩人心弦地滋滋作响,大家围坐在桌子旁,手中的馒头松软的喷香,散发出温暖的气息,叫人味觉顿开。咬一口,口角噙着余香,心也就跃跃欲试地踏实起来。大家神态自然安定,自如地用餐,筷间夹起家的有滋有味,吐在碟中的是疲惫和不快。席间还时不时地迸发出欢声笑语,家的音符顿时令人欢欣鼓舞。亲情就像一床柔软的棉被覆盖了我们所有的失落。它让心在恬淡的生活中坦然,泰然,感觉十分温暖。
   家是温馨的避风港湾。
   尘世中有太多太多的喜怒,太多太多的悲欢,太多太多的烦恼和痛苦。当你沮丧时,当你疲惫时,当你喜悦时,当你成功时,家会用它那广博而宽广的的胸襟默默地包容你的一切。让我们能够坦然地面对。我仔细环视了家里的每一个角落,就连一片小瓦片也不放过,心也就在此时凝固。当飘渺的目光化成一盏灯,贴在暖人的窗后,当玫瑰的瓣朵成为一把躺椅,当莹洁的飞雪落入怀中,我便用岁月的纸笺慢慢地糊住这平凡而简单的幸福,平凡而简单的美。
   家是幸福的源泉。
   我很感谢上苍赐予我一个温暖幸福的家。让我孤单的时刻感受到它散发出光芒的温暖,像阳光般柔和。家给了我勇往直前的信心。
   幸福其实很简单,它像阳光充盈在你的身边。幸福可以是瞬间的感动,也可以是一辈子纪念。
   寻找一份幸福,抓住一份幸福,你的生命才会精彩纷呈。
   我拥有如此多的幸福。
   因为,我拥有最温暖的家。

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: damolvzhou Re:简单的幸福 回复时间: 2008.01.14 21:01

真羡慕你的家,我想我会去寻找这份幸福的。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:简单的幸福 回复时间: 2008.01.15 09:49

好帖子都没看到,真是惭愧,看到就已经置了版头了...

拥有最温暖的家,拥有最多的幸福

回复人: 断弦与谁听 Re:简单的幸福 回复时间: 2008.01.16 09:24

舞舞,貌似很久未见到你了

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回复人: 阿楠 Re:简单的幸福 回复时间: 2008.01.19 22:20

家.我不知道怎么解释.我这里面临旧城改造.家就要拆了 .真有点舍不得,这是留恋吗?
  家, 我刚刚结婚,就要和父母分开,这是什么?

回复人: 许红霞 Re:简单的幸福 回复时间: 2008.06.22 10:17

一直希望我的家是一个四合院形的,但至今还未实现,真羡慕你

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: