关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 静止 收藏:0 回复:4 点击:3943 发表时间: 2003.10.31 18:38:32

我是中国人,我在西安[转载]

我是中国人,我在西安

我是中国人,我在西安,看到一些,听到一些,经历一些,希望你们也能看看。

如果是中国人的话,这不是上升到什么高度,是一个起码的要求吧。

看吧

陕西省教育厅发言人介绍,从10月30日中午开始,西北大学上千名学生在学校留学生楼前举行示威,其中有几百人上街游行,对10月29日晚该校日本留学生的下流舞蹈表演行为表示强烈愤慨。

10月29日晚,西北大学外语学院举行第三届外语文化节演出。一名日本外教和三名日本留学生在表演节目时,胸前佩戴红色胸罩,小腹部位系有倒扣的纸杯作生殖器状,并将藏于胸罩内的纸屑抛洒向观众席,有极为下流的舞蹈表演动作。西北大学在场师生对此十分不满,当即制止了他们的演出。

10月30日中午,西北大学上千名学生聚集到该校留学生楼门前,高呼口号,要求昨晚表演节目的日本留学生道歉。

18时40分,几百名学生分批走出校门,行进到西安市中心的新城广场。学生代表向陕西省有关部门递交了要求日本留学生公开道歉的请愿书后,游行学生到22时左右陆续返回学校。

http://education.163.com/editor_2002/031031/031031_116505.html

------------------------
我知道你知道的

转载[时事关注]    收   藏  

回复人: 姬友 Re:我是中国人,我在西安[转载] 回复时间: 2003.10.31 19:01

近来中国人反日情绪高涨,不敢说该喜还是该忧。

但文中的学生做的是对的,我想。

------------------------
我想要一个安静说话的空间,有固定的朋友,有来往的行人。倾诉以及聆听。

回    复    

回复人: 水之恋 Re:我是中国人,我在西安[转载] 回复时间: 2003.10.31 21:13

不过我看到在事件中的学生的说法,应该是说一件好事向不好的方向发展了。

回    复    

回复人: 白云下的马儿 Re:我是中国人,我在西安[转载] 回复时间: 2003.11.01 01:37

原来是这么回事,糟粕的,必须取缔!

回    复    

回复人: 罗先德 Re:我是中国人,我在西安[转载] 回复时间: 2003.11.01 03:39

为什么会引起如此愤慨,值得深思。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: