关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 妖精闷闷 收藏:3 回复:23 点击:4845 发表时间: 2003.11.06 16:25:30

青春无悔

上学的时候,我总在盼着赶紧结束这无味的校园生活,直到今天上了班,我才恍然发现,如果能做上一辈子学生,该有多好。

昨天在网上邂逅了昔日寝室的好友,我们又不自觉的谈到了校园、吉他、恋人、朋友……谈起了那些不经意从手指尖滑过的叫岁月的东西。

怀恋从前那份淡淡的欢乐与忧伤,它总是储存在我心灵最深最纯的记忆里。如今翻开《校园民谣》、《青春无悔》的专辑,听到《恋恋风尘》、《同桌的你》、《冬季校园》、《青春》……仍能让我涌起久违的感动;每每读到“是谁遇见谁,是谁爱上谁,谁也说不清;是谁离开谁,是谁想着谁,你曾经给我安慰”似乎也总能让我读懂爱情的甘苦。

每天往来于家与学校之间,总感觉自己还是属于校园的,只有当我看见那些意气风发的学生前往教学楼,而我只是从一旁路过的行人时,我才清楚的感到自己已经离开校园很久了。

当学生的感觉真好,只有当我们今天再也无法相聚、无法分离、也无法奏响我那把曾经只学到一半的吉他、无法实现曾经许下的诺言时,才发现青春正渐渐离我们远去。

如今,虽然我们各自都远在他乡,但今天当我们重新拾起往日的记忆时,大家却不约而同的落泪了。

离开校园,我们每天都忙碌着,为生活,为爱情,也为虚荣,厌倦世俗的气息却又不得不与它同行。只有在夜深人静的夜里,听到如涓涓细流般的校园民谣时,才骤然有一丝痛楚。曾经的刻骨铭心,海誓山盟,壮志凌云竟然会在平淡如水的现实生活中悄然退去。

校园民谣一直是我们寝室的最爱,我们在它的陪伴下成长,也在它的生命中长大,那些记录着青春和岁月痕迹的旋律将载着我的梦想飞翔……

热点.鸟过留声收录 原创    收   藏  

回复人: 橙色天使 Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.06 17:16

是啊,校园生活是多么美好,每每回想起那简单快乐的生活就感觉轻松舒畅!所以经常上校友录,和同学聊天,虽然各分东西,却也如近在咫尺。:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雨相 Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.07 11:01

有值得回忆的事是一种幸福珍惜它吧。

回    复    

回复人: 秋牵 Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.07 11:24

心境相似....

回    复    

回复人: yaoyaoo Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.07 12:37

......

回    复    

回复人: xingzi Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.07 15:19

青春盛会
  ——记大学生运动会

为什么
  我们来自不同的国度
  讲着不同的语言
  拥有不同的肤色
  却能
  飞跃重洋
  走到一起

因为我们
  要在竞技场上互争辉煌
  用青春
  普写最美的华章

青春多好
  拥有健康、活力与激情
  可以挑战生命的极限
  和平与友谊是我们共同的心愿

此刻
  多少的泪水和汗水
  化作青春的笑脸
  灿烂、美丽
  向世界展示着青春特有的风采

星子

回    复    

回复人: 秋之静美 Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.07 17:00

偶遇18岁男孩,告诉他好好学习,天天向上,他笑,他说大学无聊,我说你要珍惜呀

回    复    

回复人: 红枫叶 Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.08 14:20

是的!我很同意你的观点,做一名学生是多好,没有什么烦恼,可以自由自在,尽情的享受青春的激情,可是我们总有一天要长大,要面对很多事!让我们永远记住自己的学生时代吧!那是美好的!

回    复    

回复人: 冷若冰霜110 Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.08 18:08

我永远忘不了宿舍的好姐妹们。

回    复    

回复人: 一天一万年 Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.09 14:09

无悔青春

------------------------
如果你不在我身边
我并不想要永生

回    复    

回复人: 走马观花 Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.10 21:15

读书时忽略的东西现在回想起来常常觉得格外美好。

记得有一个夜晚又梦回到在学校上课时的情景,以前熟悉的不熟悉的同学的脸庞使我在梦中觉得分外温暖。

只是醒来后无比惆怅,那样的时光就这样流逝了,不再回来。竟然也会悲彻。

现在的我,老了一般。常常在课间的时候呆呆地看着讲台下边嬉笑的学生们,无比羡慕。

昔日朝夕相处的同学现在只能偶尔在网上相见,说出的话总是让人热血沸腾,热泪盈眶。

这就是时光。

真是,逝者如斯夫。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: fisher Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.10 21:32

上中学时怀念小学......
  上高中时怀念中学......
  上大学时怀念高中......
  人就是这样,往往忽视已拥有的,向往已失去的......

回    复    

回复人: 石上清流 Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.11 23:32

美好的回忆总能激起人的丝丝情
  往事如烟 只有失去了才知道珍惜
  朋友好好珍惜现在吧!~。。。。。
  拥有总是好的
  你说对么!

回    复    

回复人: 碧海蓝天 Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.13 19:22

很不错的一篇,回想以前的校园生活,感觉还是高中的时候最好,虽然很累,但大家都有各自的理想和为理想坚持到底的精神,那时大家活得充实,但到了大学却是另外的一帆风景,天天好象都没事干,活得好不痛快,别人说大学生活是美好的,可我却不觉得。总是想着能快点毕业才好。

回    复    

回复人: 失落王子 Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.14 15:38

吃完了毕业晚宴,大家从此就要各奔东西,回想这些年来一起走过的风风雨雨,有多少酸甜苦辣,有多少欢声笑语,历历往事一幕幕浮现在眼前,此情此境,想要说出再见真的好难。

失落王子

回    复    

回复人: 爱就爱了 Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.17 20:45

时间匆匆似流水,转眼现在到了新的工作岗位,忘不了在部队第一次手握钢枪的陶醉,忘不了第一次的拉歌声如雷,忘不了第一次紧急集合的狼狈,忘不了集体宿舍里的南腔北调,忘不了摸爬滚打的日日夜夜,一身的兵味.............

回    复    

回复人: santy.jing Re:青春无悔 回复时间: 2003.11.18 11:02

人生总是那么矛盾,上学想上班,上班却又怀念校园时光,其实我觉得校园生活还是很快乐的,我现在还在上学啊!我要珍惜每一天!

回    复    

回复人: 果冻 Re:青春无悔 回复时间: 2003.12.05 14:55

校园的生活让人回味无穷,转眼间我的校园生活也快要结束了,我很舍不得我的好友们,这种离别的感受是我们不想尝受的,校园给我留下了许多美好的回忆,或许当我走出后,在也没有这种回忆,可我不后悔在校园认识你们

果冻

回    复    

回复人: 秋尘了无情 Re:青春无悔 回复时间: 2003.12.25 21:46

与你有同样的感觉,也记的在宿舍里晚上瞎侃,听任贤齐的歌,张信哲的歌,那些逝去的日子,拥有时却不知珍惜,现在各奔东西,距离已拉淡了感觉,人生或许就是如此吧。

回    复    

回复人: 秋尘了无情 Re:青春无悔 回复时间: 2003.12.25 21:46

与你有同样的感觉,也记的在宿舍里晚上瞎侃,听任贤齐的歌,张信哲的歌,那些逝去的日子,拥有时却不知珍惜,现在各奔东西,距离已拉淡了感觉,人生或许就是如此吧。

回    复    

回复人: 梦惋 Re:青春无悔 回复时间: 2004.01.11 14:42

现在回想当初上学时的一些事情,才知道经历的多了,也就成熟了!

想回到过去.............

不要让自己受过的伤害在别人身上从演!!!!!

回    复    

回复人: 张瑞军 Re:青春无悔 回复时间: 2004.02.06 16:13

时间是无情的。不要等待。COME ON

回    复    

回复人: 逸舒 Re:青春无悔 回复时间: 2004.04.13 18:19

想起过去的日子,有时想好好的哭一场,好好的笑一回,看看现在无笑无泪的日子, 想逃,逃往一个永恒的墓场!

回    复    

回复人: 石上清流 Re:青春无悔 回复时间: 2004.11.04 15:04

HEHE

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: