关于本站
管理团队

胡杨林-北京灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 莺声燕语 收藏:0 回复:6 点击:4378 发表时间: 2009.08.30 15:22:33

珍惜亲情

我有三个妹妹两个弟弟,年轻时,我们都远离爹妈,上学的、支边的、上山下乡的……各自都在忙乎自己的事。不过,过年了,也都回家探亲,看望父母,我和弟妹们也团聚了。那时候是最开心了。
   后来爹妈陆续去世了,我和弟妹们也疏远了。特别是我得了绝症后,身体不好,腿脚也不灵了,懒得回家了。日思夜想。我经常在梦里见到我的弟弟妹妹。可是,梦里见到的弟弟妹妹,一直是小时候的模样。一本正经的大弟弟,顽皮多动的小弟弟,憨厚爱哭的三妹子,聪明伶俐的四妹子,还有小大人的幺妹子。
   我和弟弟妹妹之间,有时候也会有小的摩擦和不如意的地方,但是一旦分开总有许多牵挂。血浓于水,打断骨头还连着筋呢!爹妈是我的亲人,弟妹们也是我的亲人,我们之间的亲情,不在于每时每刻,而在于一生的伴随。它让我永远有依靠的对象,有倾诉烦恼的伙伴。
   亲情是伟大的,自打你出生就拥有了亲情,亲情让你感到温暖……。特别是我在病中,亲情的抚慰是不可缺少的,亲情滋润着我的心。这是一种帮助,更是一种慰藉,激发我树立战胜疾病的决心。
   亲情是珍贵的,亲情的力量是无穷的。心病比疾病更可怕,冷漠比无知更可悲。让我们手拉着手,心贴着心,用亲情凝聚精神和力量,去战胜病魔!

原创    收   藏  

回复人: 一切皆有规则 Re: 珍惜亲情 回复时间: 2009.08.30 17:50

早日康复,珍惜健康

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 一切皆有规则 Re: 珍惜亲情 回复时间: 2009.08.30 17:50

早日康复,珍惜健康

回    复    

回复人: 祁连晓月 Re: 珍惜亲情 回复时间: 2009.08.30 17:53

嗯,血浓于水,珍惜亲情,不错,凌波仙子选中了。

------------------------
落花人独立,微雨燕双飞。

回复人: 竹雨 Re: 珍惜亲情 回复时间: 2009.08.31 19:28

所以我们一定要珍惜哈现在和家人在一起的时光,家人之间也要多多体谅对方

回复人: 又见落花 Re: 珍惜亲情 回复时间: 2009.08.31 19:29

祝福你和你的弟弟妹妹们!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 顶尖高手阿宝 Re: 珍惜亲情 回复时间: 2009.09.13 23:21

亲情,真的很重要,远离家乡,对此自己也曾有过特别的感受!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: