关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 晴雨西子 收藏:0 回复:5 点击:4708 发表时间: 2009.10.07 19:28:20

一些爱,和时间有关

[春]

从三月桃花深处走来
  一步一飞花
  细小枝末 已经混着芬芳
  沉溺在杯底
  我们饮尽的时候,月光,那样白。

所有的词,都失了忧伤
  在流动的水里,
  我把它们,一并交给你。如同交出我的过往。
  还有,我们此后,所有的时光。

[夏]

那些秘密 是从风声中
  透露的。
  你微微一扬,将一朵花,开在我仰起的嘴角
  所有与幸福有关的称呼
  让露水降临。

月亮,是不会撒谎的,它一路跟着我们,
  从春天水湄到夏末边缘
  只有它知道,我们内心的
  安静和亮白。

[秋]

我一直在等你,在这个秋天。
  桂花,已经把夜酿成蜜,你却还没来
  我绕过落叶,绕过菊花,却绕不过
  林中的月色。

你的声音,穿过云端,把暖揉进清瘦衣袂。
  关上窗,关上无眠的夜,
  你说,我沉睡的时候,你
  会踏着月色而归。

[冬]

冬天的白,我需要一次幻想
  这么长的时间,握紧晨暮
  和冰凉的手。
  来一次,无比绵长的拥抱,在第一场雪来时。

穿过季节缝隙的歌声,落地开花。
  一朵,绣在你的围巾,一朵落在我的手心,
  我还要吹起笛子,让你在炉边
  轻轻地和。

原创[文.诗语如歌]    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:一些爱,和时间有关 回复时间: 2009.10.07 20:33

哦.好温馨的感觉~
  沙发,哦也~~~~~~~~~~~~

回    复    

回复人: 海石 Re:一些爱,和时间有关 回复时间: 2009.10.07 20:38

感觉很好。顶一下。

回    复    

回复人: 断弦与谁听 Re:一些爱,和时间有关 回复时间: 2009.10.08 23:11

只是,一个错过的眼神,便足以让我修行千年的心失去跳动。

------------------------
微笑的容颜下掩埋了多少感伤,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回    复    

回复人: 马兆玉 Re:一些爱,和时间有关 回复时间: 2010.03.09 00:00

很清纯的一组.不错.拜读了.问好!

回    复    

回复人: 镜中的安娜 Re:一些爱,和时间有关 回复时间: 2011.06.26 11:19

西子的诗总是这样美到极致,让人忍不住读了又读……

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: