关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 闲品秦筝 收藏:0 回复:8 点击:3718 发表时间: 2009.11.02 22:06:19

【三界纵横九.秋之纹章.试杀】当我遇上你

一
   短短一生太多的变化 难得又慢慢步进了平凡 忘掉了多不想失去 却终于失去他 偏偏空虚心里多记挂 风吹不息又似真却似假 前路我可不惜一切 再编织一个家 现在不想想呀一世不想烦 有谁人谁人令我不再惊怕 遇上你你知道吗 我不能一息间将你等于他 是你在旁牵起了变化 心枯也不禁说出这段情话 是爱你你相信吗 我竟然经得起心痛的伤疤 在那最后一刹 你不经意间永远已替代
   二
   今天,是七月初七,你我都知道这样的日子,知道这夜的曾经。直到今年,我再也无法触摸到你,无法再让曾经继续。这种不可适从的感觉,让我心痛!
   昨夜,我和几个朋友一起醉了!在一杯杯满溢的酒里,暂时忘了心伤。我是在滴滴点点的酒里,等待着时间点点滴滴的流逝!而初七的凌晨,偏又缓缓的走来。不想走进这样的日子,却又无处可逃!
   今夜,我无眠!对着你冰冷的头像我感到夜的寒冷!我想,你一定也无眠吧!是否你也感到了夜的漫长!这样的夜让我想你了,深深切切的想你了,真的怀念曾经有你相伴的每一个夜。而今夜:“多少事,欲说还休。新来瘦,非干病酒,不是悲秋。”可你再也看不到我憔悴的容颜!
   记得认识你的那天清晨,我正收拾着我疲倦的心情和苍白的脸,准备去上班。电脑前通宵孤单的敲击,让我无意的被你的请求牵拌,你没有诗意的网名,但你有让我砰然心动的个人说明:“我在等我所等的人,她应该知道!精诚所至,金石为开。”仅仅21个字,让我看到了你的自信,你的执着,你的与众不同的经历。从此我的好友里有了唯一一个不谈文学的网友,直到今天!只是,我再也看不到你人头的闪动,让我再也触摸不到你的存在。
   记得那时,我们聊天你总是很敏感也很细致,总是能从我的只语片言里窥探到我的心事,尽管我从未向你说起过。所以我们的对话你总是在说,我总是用“嗯”来回答。话虽少,但你知道吗?那是我最轻松的时候,我只需要静静的坐在电脑前,隐上QQ,放上音乐。然后,就是静静的享受你给的一切的安宁与体贴,一种不用诉说不用文字就能体会的默契!我是陶醉在你的思想里。虽然,你没有诗意的语言,有的只是经历后对人生的体验。
  记得终于有一天,你问我:“除了’嗯’你还会说别的吗?”
   “会”我说!
   你笑了,你说我从不肯多说一个字,是在尽力的包裹自己,隐藏自己。你说我有很多很重的心事,只是不向人诉说。你让我把心里的忧伤都说出来,你说你想让我快乐起来,你说你有这个能力。我明白,我知道。但我真的不能诉说!所以,我哑然了,沉默,从未有过的沉默!
   “我不想把我的负担与忧伤分担给任何人,我愿我的朋友因我而快乐!”
   我虽这样说,你知道吗?泪水在我脸上划落,你让我的心感到从未有过的温柔!
   “我不要做你的朋友,让我做能和你一起分担的人吧!”
  沉重!沉重了话题,也沉重了我的心!就连那小小的泪水也沉重的敲击着键盘!
   直到现在,你都不知道那夜我哭了!
   “你的沉默让我不安!很晚了,你也累了,早点下吧,我看着你走,明天看我的留言吧!”
   “嗯”!
   我下了,可我没走,一直看着你的人头,在屏幕上闪呀闪,坐到凌晨,也哭到凌晨!是为我自己。。。。。。
   那夜是七夕!我真的是想有一个人能陪我看看窗外的星!但我不能邀你,你在我、另一个世界,你是我的宝,不经意的一点跨越都会让我失去你!
   你的留言给我讲了很多七夕的故事,故事里的星同样美丽,你还记得吗?
   三
   记得那时,你总是能体会到我的心情,我的处境,每天都能有你相伴的日子真的很快乐。你普通的话语总是让我感到温暖,你每天的留言总让我感到满足。你没有再提过让我沉重的话题,只是放给我那首你最最爱听的《当我遇上你》。我也没提过让我沉重的话题,只是习惯了每次和你聊天时放上这首《当我遇上你》。
   不记得这样的日子过了有多久,不记得多少次上线有你惊喜,没你失落!不记得多少的岁月里你的思想渗透在我生活里的点点滴滴。
   四
   还记得吗?我第一次生病,3天没有上网,你告诉我你急坏了,不知道我发生了什么,真的想从那个遥远的城市来到我这里,找我!
   我说:“我病了”。
   “但是你没告诉我!你知道吗?你该说的!” 我无言!
   记得你第二天的留言,你告诉我你要做陪我走一辈子的人。
   “我们是朋友,朋友一样可以走一辈子。但是我们都需要用心去维护它,不要超越。”其实,我也知道我的话有多么苍白,我的心有多么脆弱。
  也许,想放弃的太多,不得不承担的也太多,家庭,工作和他,让我病倒了。在我深夜躺在床上,高烧接近昏迷的时候,我拿起了电话,我想他了,真的想他了,给他发了第一条短信:
   “你说过,当我再在角落里哭泣的时候,一定要告诉你,你会把你的肩膀借给我,让我哭过,给我坚强!今夜,我哭了!”
   其实我知道,你根本收不到,因为你说过你的手机坏了。也许,我要的只是这样的一点寄托。
   我知道,我错了。我沉迷在虚拟的网络里,只是对你的一份牵挂,在你面前我无言的诉说,为的,只是对你的一份寄托!
   所以,我逃避了!
   记得和你说分手那天,你对我说:“我找到了我要找的人,就是你!以后,不管你是怎样看待,我只付出我的,我付出了,就是精彩的!我不会再上网了。但我会永远等你!”
   我无言,真的无言!你知道吗?你是一个人,而我有家呀!我不能让我的心沉沦在虚拟的世界,从此背负起不该有的包袱。我不能收住自己的心,就只能选择逃避!我相信,你懂的!
   我知道我伤了你,也伤了我。每天面对你冰冷的头像,在每一个无眠的夜里,想着你给的点点滴滴,孤独的我每天开始游离在没有尽头的网络里。 想你!
   想你,曾经的日子,只是一场网事,一个梦。梦醒没有痕迹!
   一个孤独的我,在这个有过无数曾经的夜晚,静静的想你!
   留人不住,凭栏望月处.一声再见已说出,过尽春深秋初, 窗外杨柳青青,枝枝叶叶离情.此后锦书休寄,网上情事无凭

原创    收   藏  

回复人: 彩云飞 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】当我遇上你 回复时间: 2009.11.02 22:37

哦也..坐个沙发~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 露棱 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】当我遇上你 回复时间: 2009.11.02 23:34

搬个板凳!

回    复    

回复人: 宫砂 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】当我遇上你 回复时间: 2009.11.03 15:25

坐块石头上~~

回    复    

回复人: 千面弄影 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】当我遇上你 回复时间: 2009.11.05 10:04

。。楼上的屁屁痛吗!

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】当我遇上你 回复时间: 2009.11.07 10:38

楼上的都是坏人,鉴定完毕。

回    复    

回复人: 姬无玉 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】当我遇上你 回复时间: 2009.11.09 00:08

姐姐的文字温暖的,给人很切身的感受。

回复人: zimalian Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】当我遇上你 回复时间: 2009.11.10 23:07

娓娓道来,秋凉如字,自有感人处~~·

回复人: 云烟深处001 Re:【三界纵横九.秋之纹章.试杀】当我遇上你 回复时间: 2009.11.17 22:33

唉,网事难忘,网事难了,网事缠绕……

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: