关于本站
管理团队

胡杨林-特区传说客栈版主:那西色斯  无影灯下送银针  子曰店 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 三绝公子 收藏:0 回复:9 点击:1714 发表时间: 2010.01.09 23:53:13

【胡杨传说】第三章

后世中江湖上一旦提起亓官这个人便会惹起坊间的大面积争论不休。人们一直在英雄造时势和时势造英雄之间徘徊不定。因为亓官的性格和历史上硕鼠等名满天下的大豪杰比起来无论如何都是欠缺了点什么的。但是纵向的看待他在江湖上的功绩,是没有人能抹杀得了的。

而此刻,当事人自己一点也顾不得后世人是如何去评价他了,他正泪流满面的站在传说客栈前。借借看着眼前的这个男人,忽然发现自己一点也不了解他。可以说亓官对毒药的认知和了解十分渊博,不仅胆小如鼠,而且很市侩,但是亓官这个人看着破败不堪的传说客栈时却能哭得如此酣畅淋漓,只能说明他对传说客栈十分有感情。但是亓官自己知道,他哭是因为看到了彩云飞。这个姑娘就像阴魂不散一般缠着自己。亓官知道彩云飞这样的一个美女为了什么追杀自己。此去西域边关,卦上显示凶多吉少,君子趋吉避凶固然,但是适逢天下大乱,君子岂能独善其身?一蓑的事情自己责无旁贷,彩云飞也是因此而截杀自己,亓官觉得很无奈,身边的这个借借女魔头已经够自己受的了,如今彩云飞来到这里分明就是不想让自己活着走出传说客栈。亓官这正兀自这边苦恼人生的机遇为何如此这般的时候,人生的转折悄然而至。

远处一匹快马疾驰而至,马上一人浑身浴血,紧攥着马鞍,虽然尚存一息,但是明眼人一看就可以知道,这人已是强弩之末。说来也巧,这快马直线朝亓官奔来,亓官看得清楚马已是七窍流血,跑到器官跟前刚好倒下,马上那人也随着马倒下,只是发出一声呻吟,便不再动弹。借借向来只会下毒,而不会行医治病,所以眼前这个毫不相干的人对她来说根本就是无足轻重;彩云飞的眼中只是要阻止亓官去一蓑哪里就行,所以她也不关心。但是亓官并不是,他看着到下去的这个人便动了恻隐之心,俗语说医者父母心,亓官来到这人身旁蹲下,伸手探了探鼻息。

此人的体格非常健硕,虎口处有深厚的茧子,一身绛紫色劲装,眉心处重重的扭在一起。脉象虽然微弱,但是一息尚存,亓官掏出了随身的银针,扎入了几个穴道,那大汉闷哼了一声,亓官随后封住那大汉的几个穴道,把他扶了起来,靠在路边。

借借识趣的端来了酒,亓官将酒含在嘴里,朝那人脸上喷去,大汉悠悠的睁开了眼睛,看见身边的亓官和借借两个人,忽然伸出手来紧紧抓住亓官的衣领,气若游丝的声音却坚毅而果敢。“公子,边疆告急,西突厥人联合色母人等西域十几个部落共计20万大军,深入我境,一蓑将军坚清壁野,不得已且战且退,现在我身上有朝廷密函,继续交给国……”一只飞刀不偏不倚刚好刺入大汉的前胸。彩云飞等一干人等围着亓官和借借两人。彩云飞道:“亓大官人,我本是色目部落的第一女杀手,我王命我杀死一蓑将军的小妾本就是要安插我去卧底,今日上苍佑我族人,叫我在这里遇见这封边关急报,我答应你,归顺我西突厥者加官进爵,我代我王保证绝不会亏待与你。”起卦你一时间全明白,为什么彩云飞会刚刚好出现在这里,她根本就不是冲着自己来的,她是冲着这个大汉来的。自己怎么就这么倒霉,偏偏这么烫手的山芋会落到自己的手里。亓官看了看尸骨未寒的大汉,随手拿起那份密函,颠了颠,道:“我交给你!……是死,朝廷上上下下,谁能放得过我?从此华夏神州再无我亓官安身立命之处,不交给你,现在也得死,那好反正本少都是一个死,不如就为我医谷传人做个榜样。”“亓少说得好!”声音从传说客栈里传来,一身鹅黄摆群,面容可人的女子施施然走了出来。

“陌陌?!”来着正是传说客栈中退隐很久的老板陌上开花。
  “亓少,打你已踏入传说客栈我就在暗中观察,准备伺机救你,多年前你逃避责任的离开传说客栈,我不怪你,我知道你其实一直都孩子气,如今面对国恨家仇,我很高兴,今日,你到了传说客栈就是回到了家,在这里有我在,就绝不会有任何人再去伤害你。那份密函如果我没有猜错,应该是交给当朝国师江月的。目前朝廷腐败,军方重臣拥兵自重,国家的兵力都控制在军阀派系纷争的将军手中,而唯一能解除边疆危机的也只有国师江月了,亓少,你此去切莫逗留半刻。”

亓官也是知道,在传说客栈中没有人能伤害得了陌陌,遂也不再担心陌陌,抓住借借,二人闲庭信步一般穿过彩云飞等人。

彩云飞当然不能动,传说客栈四大护法和八大金刚,以及眼前退隐多年的陌陌,都不是那么容易对付的。彩云飞暗自后悔,没有带着手下最得力干将来此,她,于昨天接到飞鸽传书,有朝廷密函途径与此,在此设伏拿到朝廷密函,如今失算于亓官和眼前的陌陌,不禁后悔不堪。
  皇城。

当朝第一宰相徐博达,轻轻的哑了一口茶,然后看着眼前的西突厥贡献来的波斯美女和琳琅满目的珠宝,咂了咂嘴,道“可汗,还真是客套。”说完向下面那人道:“烦请使者回禀可汗,我朝天子亦不会大动干戈,愿我朝与可汗共享荣华富贵。”说完转身走进后堂。

————————————————————————————————————
  【胡杨传说】第二章
  http://www.my510.com/forum/article-1537189.html

热点.胡人网事收录 原创    收   藏  

回复人: 硕鼠 Re:【胡杨传说】第三章 回复时间: 2010.01.10 10:08

沙发

回    复    

回复人: 舞清风 Re:【胡杨传说】第三章 回复时间: 2010.01.10 10:50

…………背景啥时候是汉朝了 真悲剧啊 我的支线是架空的

回    复    

回复人: 露棱 Re:【胡杨传说】第三章 回复时间: 2010.01.10 11:57

本来都是架空的!

回    复    

回复人: 雨后看花 Re:【胡杨传说】第三章 回复时间: 2010.01.10 14:48

额。。。。孙小胖和徐博达也出场了

回    复    

回复人: 彩云飞 Re:【胡杨传说】第三章 回复时间: 2010.01.10 15:14

那啥...貌似我是反派人物了呀............

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 千面弄影 Re:【胡杨传说】第三章 回复时间: 2010.01.10 15:42

呃.....这个........

回    复    

回复人: free_me Re:【胡杨传说】第三章 回复时间: 2010.01.11 05:54

哈,楼主同志,改改贴撒。。
  亓官从亓官变成“跑到器官跟前刚好倒下,”,然后变成“起卦你一时间全明白,为什么彩云飞会刚刚好出现在这里”

PS:最近看到了猫没有?把她拉回来写接龙撒。

回    复    

回复人: 绿暗红嫣 Re:【胡杨传说】第三章 回复时间: 2010.01.23 20:25

介个的调调俺很稀饭撒,貌似从玄幻转入侠客传鸟~

回    复    

回复人: 燕歌行 Re:【胡杨传说】第三章 回复时间: 2010.05.01 00:27

哈哈,哈哈,,,,各说各的,,

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: