关于本站
管理团队

胡杨林-青海碧云天主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 心泉 收藏:0 回复:4 点击:3690 发表时间: 2003.01.19 16:31:18

海一样的胸怀

昨天听说一个人跳楼自杀了,听后也不知道是什么样的心情,却不由自主的叹息与沉重,一个生命消失了,不是被动,是主动的消失。人的生命不是最珍贵的吗?有什么事情非要以死来解决呢?死,能说明什么呢?如果是与家人闹别扭的话,那么,让活着的人伤心,悔恨,痛苦一辈子吗?用在最亲的身上,这实在是一种最歹毒的报复。如果是外人所给予的不公,那么,死,则又是自己给自己的一个最大的不公,一个永远无法挽救的不公,一个让亲者痛,仇者快的不公,一个让人永远无法释怀的不公。
  不是有句话说的好吗,相逢一笑抿恩仇。是啊,人生苦短,有什么事情非要以死来作个了断呢?假设人的生命用钟表打个比方的话,12个小时代表60,72, 84岁或96岁,更有高寿者一百多岁,我们可以根据自己的年龄,看看自己正处于什么位置,2点、3点、4点或5点……每个人都有自己的计算方法, 我们究竟还有多少时间,想想看,打个喷嚏秒针也要走两下的呀!那又何必拿这些宝贵的时间来换取这些不快,甚至怨恨呢?来收获一些友谊、爱情、亲情,工作的业绩不可以吗?
  我知道,人活在世上,就必然有其坎坷,有着难言的辛酸与无奈,但人活着就有希望,我们必须拼命争取存活的空间,套用张大民的话说,就是“除非有人要枪毙你,那就没法了,否则,就要活着,想着法儿的活着”,并且我们要活的精彩,换句话说,就是要对得起自己,也许这样,我们便不枉此生了。
  我喜欢海,希望人们都有海一样的胸怀。

------------------------
  ~~~聆听心的泉声~~~

文坛.你评我论收录 原创    收   藏  

回复人: 白云下的马儿 Re:海一样的胸怀 回复时间: 2003.01.19 17:38

是阿!
  人要似皆样想就对了,没事你就偷着乐吧,哪还有心情去了结自己?

珍惜生命!

回    复    

回复人: 心泉 Re:海一样的胸怀 回复时间: 2003.01.19 18:41

开心就大声地笑
  伤心就放声的哭
  了结自己
  门也没有

回    复    

回复人: 窗眼 Re:海一样的胸怀 回复时间: 2003.01.21 22:29

有些身患绝症的人,
  在努力的争救活着的机会,
  而有着此机会的人,
  却又要扼杀,
  想想看,
  真是感慨万千!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 清苒 Re:海一样的胸怀 回复时间: 2003.02.09 00:41

我在深夜里看了你两篇那么沉重的文章,想必你也在思考人生这个问题。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: