关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 这小孩。乖 收藏:0 回复:6 点击:3387 发表时间: 2003.01.20 12:08:42

机遇?偶遇?艳遇

过去我拼死想谈一段浪漫的恋爱,现在我看人家拼死谈一段浪漫的恋爱。
  By 悠悠

SideA:机遇定论
  今年2002年12月31号晚上,我与朋友前往酒吧的途中,在一公车站遇到一
  帅哥,其实重点并非那帅哥,而是他隔壁的那位女士。那位帅哥拖着(拖重物一样拖着)
  一胖MM(请以沈殿霞标准衡量,或者他女儿也可以)在车站缠绵。

在踏入零三年的最后几个小时,我与我的朋友遭遇帅哥与野兽Onlive版。
  三十分钟后,那对极其不相称的情侣甜甜蜜蜜登上公车扬长而去。
  留下将要精神分裂的我们。

我虽然知道爱情不分贵贱,不分高矮胖瘦,不分种族,不分国界。
  我们也知道无论他们怎么样也与我们无关。
  但是,那天的遭遇,让本来出门去酒吧找刺激的我们变成了受刺激。

人就是这样,在爱情面前,会失常,会精神分裂,会完全变态(以昆虫的角度来说)。
  除了是相互的(以你对着男女朋友来说),对着别人的男女朋友也可以。

就好像小孩子一样,妈妈永远是别人的好。
  在享受了爱情甘甜的乳汁以后,我们也会对别人或者自己的爱人评头品足。
  不能怪我们,人本来就是很三八的,只是程度不一样而已。

为什么别人的男朋友那么好?而自己的爱人就那么不争气呢?
   如果没有爱人,可以根据影视偶像做一标准。
   最近比较流行的比较标准是那四个如花一样盛开的小子。

那晚,我们无可避免地对那对情侣评论了一番。
   这不能怪我们,三个女生,一个刚刚失恋,一个无恋可失,
   一个渴望失恋。

为什么好的我们就遇不上?于是,我们带着这个问题踏入零三。

后来,俺妈说,没啥,你缘分还没有到而已?
  就这样简单。。。。。。。。。。
  是的,就这样简单。。。
  不过,我缘分什么时候才到呢??

SideB:偶遇的概念
  N年前,就是我读职中的时候,学校组织去肇庆旅行。
  我爬上了鼎湖的一个什么山(忘记了,记性不好),看到有一棵姻缘树。
  上面密密麻麻挂满了红绳,有一和尚在叫卖。

嘿,还等什么?
  职中读得是女校,一大班女生马上攻陷了那棵姻缘树。
  我那个时候非常迷恋学校的一位老师,我买了一条红绳,根据和尚的吩咐绕着那棵
  姻缘树顺着走了三圈。
  走了三圈,我发现我好像走错了,好像往另一个方向走过去了。

于是,我马上跑去问那位和尚:“大师,我走错了,怎么办???”结果那位和尚脸色一变,
  神色慌张,连忙说:“阿弥托佛,没有走错没有走错。。。。。。。。

现在想起来,我觉得我挺口无遮拦的。
  后来,我还是把红绳细心串在姻缘树上,非常虔诚地许下一个愿望。
   我的爱情道路一直走得不那么顺,起码我是这样认为。
   我不知道这跟那年我“走错了“有没有关系。
   这可能是一种精神上的自我安慰,自我推搪而已。
   遭遇了多次爱情,一次比一次爱的冷静。
   一次比一次爱的浪漫,也让我的精神一次比一次浪费。

到底是爱情走错了,还是我走错了呢?

SideC:艳遇的机率
  其实艳遇对于我来说可能只是作为茶余饭后闲聊的谈资。也可能只不过是我键盘下的一堆浪漫文字。
  因为爱情是谈出来的,艳遇建立在爱情的基础之上。
  当你遇上一“艳“,机不可失,把她(他)”拖“出来,然后你就可以拍拍屁股。
  慢慢谈你的爱情了。

艳遇-爱情-拍拖=?

我不敢说=结婚,或者=分手,因为里面实在太复杂。虽然爱情的结构实在很简单。
  就好像几米的《布瓜的世界》-我爱你,我不爱你。。。复杂的爱情里面,为何就只有
  这么两个简单的答案呢?

实在太复杂了,于是,男人抛弃了爱情,爱上了一条狗,
   落寞地,牵着那条狗,在散步。
   然后,可能在那么一天,偶然同样牵着一条狗的女人。
   于是,男人的狗狗狂追女人的狗
   于是,男人爱上了女人
   于是,变成了两条狗的爱情+单身男女的艳遇。
   其实,我本来想说”dog”男女的,但是我怕被扁,所以作罢。

如果月老缠上你,爱神眷恋你
   你穿着四角裤光着上身上街,也可能有美女爱上你。
   艳遇啊,爱啊,就是这样。。。。。。

可惜,我就是没有遇上。。。
  只能安慰自己,缘分还没来。。。。。。。。。。。。。

------------------------
-此人极度危险,不要随便靠近

原创(9800)    收   藏  

回复人: yinpei7421 Re:机遇?偶遇?艳遇 回复时间: 2003.01.20 14:55

哈哈

回    复    

回复人: 多情应笑我! Re:机遇?偶遇?艳遇 回复时间: 2003.01.20 20:36

呵呵,挺会玩调侃这玩艺的.

回    复    

回复人: 秀豆丫丫 Re:机遇?偶遇?艳遇 回复时间: 2003.01.20 20:50

机会在你身边
  如果当你自己觉得自己已经准备好了要抓住机会
  那时候机会已经被别人用了

回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:机遇?偶遇?艳遇 回复时间: 2003.01.21 15:40

听狼儿GG在说你的字好
  恩恩
  我很喜欢

看了这篇我脑子里最直接的反映就是:
  人就是贱

在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

回    复    

回复人: 小萧儿儿 :) 回复时间: 2003.01.21 15:44

又看到你的字了,呵。

我只相信缘分,其他?

包括孽缘,呵。

安着。

如果有人为你泪如雨下,请记得带他,带他回家

回    复    

回复人: 狼儿 Re:机遇?偶遇?艳遇 回复时间: 2003.02.05 09:53

:)
  如果月老缠上你,爱神眷恋你
  你穿着四角裤光着上身上街,也可能有美女爱上你。
  艳遇啊,爱啊,就是这样。。。。。。

我等着这一天。
  :)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: