关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 青春无悔 收藏:0 回复:3 点击:3742 发表时间: 2003.01.24 20:58:38

又一个冬季

当一个曾经苦苦追求过却无法赢得芳心的女孩子重又和你一起徜徉街头时会是怎样一种感觉呢?对我而言,就象梁咏琪歌中唱的:"只是我心中不再有火花,让往事都随风去吧!"对一个人的感觉只能有一次,当往事都随风而去,一切都不复存在.
  走出高中的朦胧,彼此都变的更为现实,谈论的只是以后的路该如何走,如何实现人生理想,谁都没有揭开那段尘封的往事.在这个熟悉的角落,我曾听着张信哲的歌从心动到心碎,初恋带给我的更多是酸楚.两年后的今天当我又一次站在这里时,逝去的东西再也找不回,即使有她在我身边.此刻更象是上演着一部爱情悲剧的续集--故地重游,我唯一拥有的是一些残存的记忆.
  真的希望这一切都发生在两年前的那个冬季:一起逛街,一起吃饭,一起上网,上网太晚骑着我那辆小车送她回家这样我的记忆中就不会只有伤感.虽然是她夺走我的初恋,但是我却无法责怪她.突然间,我感到电视剧是如此贴近,以至于有时我们会按照剧中的情节去生活.即使现在我们走在一起,但我觉得还是天各一方,她已经不再是从前的她,我也不再是从前的我.
  所有的一切都过去了,再也无法挽回.有时我在想,如果当时是另一种情形,我的人生或许会有很大的不同.现在的我们感觉很生疏,很客气,已经学会了社会上那一套礼俗,不可能再象从前那样无私的给予.想到这里,我的心中一阵悲凉.上天总是爱捉弄人,在我快要将以前的一切忘记时,却又将她安排在我身边,但是我还是要感激.
  即使被捉弄,但我还是又见到了她;即使心中不再有火花,但还是给我受伤的心灵一些慰藉.有些话现在可以说出来了,对我曾经深深喜欢过的女孩儿:
  两年前的那个冬天,每个夜晚我都在想你,难以入睡;两年前的那个冬天,我体会过了等待的冲动,也尝到了被拒绝的失落.两年前的那个冬天,我曾无数次拨打你家院外的公用电话无数次在你家门外徘徊,无数次无奈地走开.我不明白,为什么我付出真心却得不到一丝回报.你总是很天真,似乎对我的行动没有感应.有时候我真的很讨厌自己,明知得不到还要去坚持.
  还记得那年情人节的玫瑰吗?那是我第一次如此费尽心思去讨女生的欢欣;还记得那年夏天的那场雨吗?漆黑的教室里只有你和我,那是我第一次尝到失落的痛苦;还记得那一次次烛光中的探讨吗?昏黄的光线中我继续着希望;还记得最后一张写给你的纸条吗?那里包含者我的痛苦与无奈.或许你一切都已忘记,你仍然象从前一样天真无邪,这些记忆都留给我自己.当有一天我们到了回顾人生的年龄,希望上天能将你再一次安排在我身边,让我为你揭起那段记忆.
  同样的冬季,不一样的心情.我唯一能做的只有祝福你,祝福我曾经深深喜欢过的女孩儿:永远无忧无虑.也希望你失落无助时知道,还有我这个朋友!
  很感激曾经拥有的那段往事!

------------------------
喝杯忘情水润润嗓子,再来沧海一声笑。其实这世界上没有什么难以跨越的鸿沟,只要你心中有两个字:奋斗!

文坛.纯真年代收录 原创(2003)    收   藏  

回复人: 小萧儿儿 :) 回复时间: 2003.01.26 10:11

第一次看到你发在胡同的文字。

如果还能回到从前,是不是一切都会完美。

没有如果。

两年,对于我来说,像是过了一个世纪那么漫长。

什么终究都会变的。

就当她是个老朋友吧:)

感谢你的文字。

我们始终想念,我们无法告别。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 斯卡利特 Re:又一个冬季 回复时间: 2003.01.27 18:10

你的故事很感人!
  她是你的初恋,初恋是最缥缈,也是最美好的!
  两年后,你竟对她不再有火花了.你确认你真的喜欢过她吗?

有没有看过飘这本书,白瑞特可是等了女主人公整整十年呦!
  不过你是一个不错的男生,起码你诚实的说出了自己的想法.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 活得不耐烦 Re:又一个冬季 回复时间: 2003.02.06 20:50

一年一个冬季。

我不会没话找话. 闭目可以养神. 世界如此精彩,诱惑纷至沓来。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: