关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小乖 收藏:0 回复:9 点击:3968 发表时间: 2003.01.30 14:23:57

吃糖果的小孩

我相信在吃糖果的时候我们是快乐的。那样的甜蜜含在口中慢慢融化是会甜到心里去的。

小时侯非常喜欢吃糖。各式各样的糖。硬的软的大的小的奶味的果汁的有缤纷色彩的透明的圆的扁的小丑脸型的星型的甜的酸的好吃的不好吃的贵的便宜的……

记得在一个姐姐家吃到一种淡香的奶糖,用粉彩的糖纸包裹,上面有属于不同月份的美丽花朵,印着它们的名字还有花语。至此便爱上了那些美丽的糖纸。童年的嗜糖生涯便被分成两部分。前半部是为了甜蜜而吃糖,纯粹是一种单纯的爱好;后半部则是为了那些花花绿绿的糖纸,有了更多的要求,不仅希望有美好的口感更希望有漂亮的外壳。

呵,也许是要求得更多,失望的时候也变得越来越多,很难找到合心意的糖果。也常常为了搜集喜欢的糖纸而疯狂地吃下那些自己并不喜欢的糖果。要相信,真的是很疯狂地吃下。比如将三颗硬硬的糖一齐放进嘴里胡嚼直到嘴酸头痛。呵呵,真是活该。那些沉迷在五彩斑斓的糖纸中的日子是一个自成一派的梦幻世界。年少的我并不懂得,只有知足才能带来真正的幸福,而一切梦幻童话神奇魔法终会消失。渐渐感到疲惫,为了一些不实的外表而非甜蜜的味道吃糖实在是件痛苦的事,当然也不会持续。因此,搜集糖纸的嗜好慢慢被废弃掉。满满一箱的缤纷糖纸也早已遗失。那个曾经至爱的梦幻世界渐渐淡出只留回忆。

后来也收集过很多其他的东西。火花。邮票。门票。都耐不住三分钟的热情。因为始终没有真正了解过它们,收集它们只因为妈妈说应该有个爱好,她以为我是爱好的,可小小的我只是贪玩。

唯一持续的收集是香水瓶。用它们婀娜的身躯盛满晶莹芬芳的液体。非常昂贵。可是我喜欢它们的样子。明明是坚硬的,却有柔软的外型,水波纹般的飘渺妖娆。它们易碎。它们或者剔透或者神秘。它们有残留的余香记忆中的气味。
  后来看亦舒。据说迷恋收集保留很多不舍丢弃是没有安全感的表现。呵呵。
  也许。可我不在乎。

在看影片 CHOCOLATE 时我抱着一大袋徐福记散装糖果狠狠地吃剥下一大堆糖纸。电影是朱丽叶比诺什主演。她是个美丽的法国女人。虽然我认为她并不漂亮。但的确是美丽的。看着电影中她做各式各样的巧克力。旁白的女声说巧克力可以融化人的心灵。呵,我想我也快融化了。

是的。我披散着半湿的碎发,安静地看着片子,毫无顾忌地吃糖不去担心是否又会长胖。并且有笑容。就像最初的那个时候,吃着甜美的糖果所得到的单纯的快乐。很久以后才明白单纯的快乐并不容易得到,但它却是最能带来安慰的。

在吃糖果的时候我永远是一个孩子。所以,即使是我在胡言乱语,你们也一定要原谅。

我只是一个吃糖果的小孩。

文坛.在 路 上收录 原创    收   藏  

回复人: 地下婴儿 Re:吃糖果的小孩 回复时间: 2003.01.30 14:33

呵呵,小乖,吃糖。

回    复    

回复人: 凌正红 Re:吃糖果的小孩 回复时间: 2003.01.30 19:07

我也喜欢吃糖~~

回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:吃糖果的小孩 回复时间: 2003.01.30 19:57

后面的那句话
  我是个小孩
  似乎在向谁要着原谅
  呵呵~

------------------------
在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

回    复    

回复人: 小萧儿儿 小乖 回复时间: 2003.01.30 21:25

只要一想到以后可以去很多地方行走,不停的。

心里就特别快乐。

二月要到了,新的开始。

很安很安,呵呵。

我也爱吃糖果,美丽可口的食物:)

如果有人为你泪如雨下,请记得带他,带他回家

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 嘉颖 Re:吃糖果的小孩 回复时间: 2003.02.04 20:25

喜欢甜食的人都有一颗善良的心~

所以小孩子多半天真、善良且可爱~

长大了不爱吃甜食,不爱吃糖然后世界就变得乱乱~

小时候把很漂亮的糖纸压平了,夹在书中间当书签,上课时翻书不小心不会掉下来,然后会被老师骂说上课爱做小动作。怎一个冤字了得~

当我旋转的时候,告诉自己是静止的。
当我爱你的时候,告诉自己是不值的。

回    复    

回复人: 挪威的森林 Re:吃糖果的小孩 回复时间: 2003.02.07 10:12

你的文字很美!

回    复    

回复人: 小寒 Re:吃糖果的小孩 回复时间: 2003.02.22 10:27

下次给你买糖吃~:)

爱的痛了,痛的哭了,哭的累了,于是静静的睡去,不再醒来.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: bluenote88 Re:吃糖果的小孩 回复时间: 2003.06.05 12:14

童年,是最真的时代
  是最值得回味的日子

就这样痴迷,不再离去;就这样寻找自己,直到看见世界的边际,就这样看着你,直到陪你走出所有的忧郁看见天使向你飞去……

回    复    

回复人: 西藏的天空 Re:吃糖果的小孩 回复时间: 2003.07.25 16:28

糖果可以让人醉
  在甜蜜的陷阱里

小心看路!!!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: