关于本站
管理团队

胡杨林-上海旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 云清风淡 收藏:0 回复:13 点击:1478 发表时间: 2004.01.09 16:00:24

幸福的步道

避开了喧嚣不堪的旅行团,我选择了三亚自由行。只是当我还没做好拥抱阳光,沙滩的充分准备时,我的人,已经飞落到了凤凰机场。

阳光天域:

接车的司机是位四川小伙子,车驶入天域酒店的时候,已是深夜时分,忽然想起,不知在此时的暗夜里,是否还会有痴男怨女会为鹿女和猎手的神话感动呢?

在网友们推荐的 “涛轩”里用餐,听着海浪敲打海岸的声音,吹着凉爽但绝无寒意的海风,浪花涌来,夜里仍隐约的白线,脑子里什么都可以想也可以什么什么都不想。我突然觉得,这一刻,吃什么已经不重要了,清茶一盏,足以解怀。

在天域的花园里,躺在棕榈树之间的吊床上,摇摇晃晃,看蓝得有点假的海,望几乎透明的天,徘徊心间的就只是那句“但愿长醉不愿醒”。

一向偏爱大漠孤烟,长河落日的景致,没想到却也深陷在这里无法自拔,甘愿就此把时间染成蓝色,将刹那化为永恒。

天涯海角:

古人在此题写“天涯海角”,是很有一种悲伤和苍凉的感觉的。古时候交通闭塞,“飞鸟尚需半年程”的琼岛,人烟稀少,荒芜凄凉,是封建王朝流放“逆臣”之地。来到这里的人,来去无路,望海兴叹,故谓之“天涯海角”。

在天涯海角景区,走了好久好久的路,终于找到了天涯,看到了海角,那几块著名的嶙峋怪石,孤零零地伫立在南海边,很多人来到这里,争相留影,却始终无法融入它们,一如我们。

“崎岖万里天涯路,野草荒烟正断魂。” 隔着浩瀚的大海,隔着催人老的时间,不知当初那些“逆臣”满腹的悲凉惶恐,而今,又流落何方。

沙滩:

亚龙湾的沙是属于那种很细的石英沙,软软的从脚指头缝隙中慢慢沁出。

有风,吹过辽远的海岸,而我的长裙,就在风中,裂裂作响。

在沙滩上独自行走,想起一句话:鹤舞白沙。

离开的时候,有些怅然,幸福的步道,总是那么短,我们可不可以赖着不走?

------------------------
行到水穷处,坐看云起时。

文坛.在 路 上收录 原创    收   藏  

回复人: 缺德老鬼 Re:幸福的步道 回复时间: 2004.01.09 16:25

小资又去旅游,还尽挑好地方,气愤!

社会不公啊!!!!!!!!!!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝发卡 Re:幸福的步道 回复时间: 2004.01.09 16:47

偶也羡慕哦~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 老虎 Re:幸福的步道 回复时间: 2004.01.12 09:36

呵呵
  时间选得不错啊,过年了人就多了

回    复    

回复人: 梦文 Re:幸福的步道 回复时间: 2004.01.17 19:41

好悠闲啊!我也想到天涯海角去看看。听说那是海南。那里真的美吗 ?

雪中琴(梦文)

回    复    

回复人: 苦竹居士 Re:幸福的步道 回复时间: 2004.01.19 13:24

我觉得有条件的话最好晚上去,白天真的是人太多了!一点都没有气氛,你的身边都是不停叫卖的小商贩,要不然就是专拉散客的导游!!

回    复    

回复人: 波拉利思 Re:幸福的步道 回复时间: 2004.01.31 06:32

我想问的是,你们有爱人陪同一起去吗?
  如些如丽的风景
  “天涯海角”和许多爱情的承诺
  怎么能没有和心爱的人要一起呢?

回    复    

回复人: 海是我心 Re:幸福的步道 回复时间: 2004.02.01 17:19

人在高处。灵魂总是寂寞,情到深处,步道总是幸福,

海是我心

回    复    

回复人: 快乐的小妖 Re:幸福的步道 回复时间: 2004.02.01 18:36

幸福幸福幸福还是觉得幸福。
  什么时候,我也可以去。

回    复    

回复人: 蘅芷清芬 Re:幸福的步道 回复时间: 2004.04.04 18:36

前方的路虽然太凄迷,我也你愿为幸福闯一闯.

回    复    

回复人: 爱到荼靡 Re:幸福的步道 回复时间: 2005.01.09 20:18

你的描述使我遁入 想往

我知道你没说出的是什么

回    复    

回复人: 杨过的心 Re:幸福的步道 回复时间: 2005.01.21 19:27

小资的生活真的有点向往。看来你很动懂的消费,很懂的去享受,但你也更懂的怎样去做完成着去旅行的“前提”

回    复    

回复人: 白衬衣 Re:幸福的步道 回复时间: 2006.02.22 15:52

这样的地方为什么不两个人去?一个人走的是落寞,俩人走是不是更适合?——幸福步道!

一个朋友曾讲过一个故事,说是一对恋人到海边游玩,突然,女子发现自己的戒指落在了水里,无从找到。于是,男士马上将自己的戒指也取了下来扔进波涛里,“即便是在大海,我们也是一对!”

故事听太多,就别去看海,压力太大!呵呵!

回    复    

回复人: 望月思情 Re:幸福的步道 回复时间: 2008.05.26 09:30

朝幸福的步道大胆的往前走!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: