关于本站
管理团队

胡杨林-浙江IT·互动主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小乐 收藏:0 回复:5 点击:3618 发表时间: 2003.02.02 14:14:44

请教

一//

我的电脑每次都 要启动两次才可进入,第一次是显示找不到硬盘

以前是好的,很来一朋友把我旧的注册表导了回去就出现了这种情况,

覆盖重安装也没用:( 曾经突然好过,现在又不行了

重新拔插硬件也没有用,应该不是接触不良的问题

二//另我的电脑时间表不准了,调好后,下次开机时间没不对了,电池有电

三//我的明基3210A刻录机在我的双操作系统中98能看到,而2000里不见了,原来是有的
  可能是驱动有问题,不知在哪有下载?
  我在驱动之家下载的是刷新升级用的,用不上:(
  不知是驱动问题还是别的??该盘符出现的是黄色的感叹号
  我卸载重装好几次都还是老样子

原创    收   藏  

回复人: xyhere2001 Re:请教 回复时间: 2003.02.02 19:39

1.应该和bios里的设置有关,其中有一项检测硬盘的选项,看是不是这个。我也不大肯定,这种问题少有遇到,最好从根源抓起:〉

2.这是个硬件问题,好像什么晶振出了问题,典型列子是
  昂达早期生产的815ep主板,就是我用的这块:(
  解决办法是换电池,不要看电池还有一点电,电压只要不够,钟就不会走!

3.还没遇到过这种问题!我想你可以试试芯片专用的磁盘驱动(intel 的 iaa,via的 ide master)。我曾听说(只是听说)有些主板bios中的磁盘s.m.a.r.t选项和某些刻录机有冲突,打开后刻录变得奇慢无比,你的情况是不是也和这个有关系呢?就不得而知了:~~~

------------------------
有酒我亦醉,无酒我亦癫

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: MENG Re:请教 回复时间: 2003.02.04 22:45

你的前两个问题我认为都是和你的主板电池供电不足有关系,导致BIOS不能正确识别硬盘型号以及系统时间。强烈建议你更换电池!关于刻录机在2000系统下不能识别,我想应该是未安装主板的驱动程序所导致的问题,试试看!
  :)

------------------------
梦欢迎您到“家里”做客!
:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蛛蛛 Re:请教 回复时间: 2003.02.09 13:42

你们都好厉害哦
  我都看不动啊

回    复    

回复人: 我是妖怪我怕谁 Re:请教 回复时间: 2003.02.25 20:58

一:把硬盘低格了吧。
  二:你机器连网了没有啊 ?
  三:到明基的网站啊
  http://www.acercm.com.tw/
  去慢慢找
  看不懂啊
  那就把刻录机那来和我的CD-ROM换吧。嘿嘿

回    复    

回复人: 朱野 Re:请教 回复时间: 2003.06.13 20:47

同意MENG大哥的说法

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: