关于本站
管理团队

胡杨林-江苏情感地带主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小屿 收藏:0 回复:4 点击:4267 发表时间: 2004.01.22 23:43:09

安静的大年夜

没有一个春节可以如此安静地渡过,早早吃完年夜饭就在电视机前守候。事实上我也不知道守候什么,春节联欢会我以有两年不看了,于是乎一个台一个台地换。
  外面在烟火在八点钟的时候特别灿烂,即使在家里我也闻到它的气息,我只是站在阳台上看了一会儿。烟花还是前几年一样,没有什么变化,在空中如我预料一般盛开然后消失。我的作文里常把烟花比作昙花,现在看来其在是差劲,昙花是生命的东西而烟花只是人类创造出来的奢侈,也许是空虚的人让它来充当新年热闹的产物。
  大年夜真得应该是热闹的,在我的奶奶没有去世前我一直热闹地过着那一天。我妈说:过年就是让老人家高兴,因为要老人家高兴才会去过年。人总有悲欢离合,随着岁月的流逝奶奶爷爷姥姥姥爷都离开了我们,家里只剩下三个人过年就真得没有意思。花了很多的钱买了一堆的东西,才发现爸爸妈妈都没有味口。我家的年夜饭只用二十分钟的时间就吃完了,爸爸也不知道到谁家去打牌了,妈妈去了隔壁聊天了,而我只能看电视,发呆。
  手机里的短信声音不停,发过来的短信差不多都是网上下载来,内容雷同就有几条。反正我没有什么事,就一条一条回,很真心地祝福他们快乐。和往年不同,每次过年的时候我都会为自己准备礼物,然后认真为自己将来的生活做个祝福。今年反而觉得那种行为像过家家一样,索性什么也不想,什么事都顺其自然吧。
  上网已经好几年,只是今年才显得勤快一点。虽然今天已经年初一晚上了,我还是要祝福林子里所有的朋友,在春天里快乐。

原创    收   藏  

回复人: 瞬间 Re:安静的大年夜 回复时间: 2004.01.22 23:56

安静的不是什么夜晚,只是那颗在夜晚中澄静的心。
  愿你好梦~~

------------------------
真挚的感情,真挚的心

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 萧含 Re:安静的大年夜 回复时间: 2004.01.23 10:09

我家的大年夜,也是挺安静的,现在不是禁止放烟花爆竹吗?所以没有了响声!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 凌正红2 Re:安静的大年夜 回复时间: 2004.01.25 14:23

什么时候才能不安静,大家都期待红红火火的大年夜。

回    复    

回复人: 永远的康桥 Re:安静的大年夜 回复时间: 2004.01.31 12:44

我是从头至尾看了春节文艺晚会的
  感觉很差劲

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: