关于本站
管理团队

胡杨林-吉林伊人有约主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 蒹葭 收藏:0 回复:13 点击:4196 发表时间: 2003.02.08 15:53:03

闪婚?闪昏——伊人有约最新话题征稿

处在当前这样一个e时代,一切都在提速,闪电婚姻也越来越多。
  你怎么看待闪电婚姻?闪电婚姻,究竟能走多远?
  请各位网友踊跃发言,采用者可获当期〈时代姐妹〉一本!

原创    收   藏  

回复人: 地下婴儿 Re:闪婚?闪昏——伊人有约最新话题征稿 回复时间: 2003.02.08 18:49

其实,闪电婚姻也可以理解,在现在的社会中,为生存的努力占用了人们太多的时间和太多的精力。而在男女之间,特别是整日忙于事业的人,就更加的忽略了感情的培养,在“爱情”——姑且称为爱情突然到来的时候,便免不了迅速的陷入,并且导致婚姻,虽然我们不知道这样的婚姻能维系多久,也不知道是得到的是幸福还是痛苦,但这从一个侧面说明了我们正处在一个感情的危机时代中。

回    复    

回复人: 凌正红 Re:闪婚?闪昏——伊人有约最新话题征稿 回复时间: 2003.02.08 18:59

我见过许多闪电婚姻。
   为了出国见一面就嫁老外;为了分房抓个异性打结婚证...
   闪电或者快速结婚可能都与目的有关,我觉得离爱情非常遥远。

回    复    

回复人: 水之恋 Re:闪婚?闪昏——伊人有约最新话题征稿 回复时间: 2003.02.09 15:20

俺们不是闪婚,俺们是长婚(长征之意)(有多长?说出来你不会信的啦),搞不懂怎么闪电就可以嫁了,火车提速了,可也提前到达终点了,不是么?俺是老土啦。

回    复    

回复人: 不是云 Re:闪婚?闪昏——伊人有约最新话题征稿 回复时间: 2003.02.09 16:26

见面三天就结婚算不算闪婚?如果算得话我到有话说了……

------------------------
------试问闲愁都几许 一川烟草 满城风絮 梅子黄时雨------

回    复    

回复人: 空山无灵雨 Re:闪婚?闪昏——伊人有约最新话题征稿 回复时间: 2003.02.09 17:14

婚姻成为廉价的组合生活方式,那么闪电似的婚姻我想就象是两个点找到一个最短的距离---直线,从而迅速连接!

回    复    

回复人: 笨鸟 Re:闪婚?闪昏——伊人有约最新话题征稿 回复时间: 2003.02.09 18:26

我认为闪电结婚不妥

因为两个人对对方还是不很了解,草率结婚一般很多问题都没想清楚, 到时婚后的心理接受能力会大打折扣,不利婚姻的幸福和美满.

闪电结婚大多是走不了多远的,个别的除外

所以说,劝想闪电结婚的朋友,还要三思而后行啊

因为婚前一般双方都会表现的很好,缺点一般会有意无意的隐藏起来,所以还是需要多了解,不要太快结婚,免的到时又后悔.

回    复    

回复人: 向天笑 Re:闪婚?闪昏——伊人有约最新话题征稿 回复时间: 2003.02.09 20:12

闪婚与长婚区别太大了!
  长婚,双方都已非常了解,还决定结婚,就表明他们还没有厌倦对方,那就只有祝福他们了!
  但闪婚,为目的而结婚的自不必说,结局悲惨!而一见钟情呢,就如同摸奖,运气好,大奖!不好,那就......
  看过,说,一见钟情就象是风雨中的火把------惊艳美丽却容易灭

回    复    

回复人: 偶缘 闪婚:让我告诉你,我们只想有真爱。 回复时间: 2003.02.09 20:28

闪婚是什么——闪婚这正是许多人汲汲以求的爱情
  难道闪电婚姻所带来的情感就不真实
  如果闪电婚姻中的男女主角一开始就不打算付诸于现实
  又为什么付诸于行动来演绎这个故事
  有人说 有人一分钟就能了解一个有人一辈子也无法了解的人
  有人说 爱情长跑我得到了婚姻却失去了爱情
  爱上了 就结婚吧
  为什么 我找到了真爱

他真诚的目光
面对网路的人生
却一向忠于现实生活
他热情的目光
注视着灯城的市井百态態
他那冰冷的火焰
企图把星空点燃
他就是......

偶缘

回    复    

回复人: 漫天花雨 Re:闪婚?闪昏——伊人有约最新话题征稿 回复时间: 2003.02.10 10:39

爱上一个人需要多长时间,是没有统一答案的。爱到分分秒秒都想在一起的时候,婚姻很自然地就被提到日程上来。那是给真爱的一个承诺,心甘情愿承担起照顾彼此的责任。从概率上来说,闪电般地恋爱到闪电般的结婚,多少会有些让人担心一些。“路遥知马力”,当初我决定嫁给他的时候,妈妈的眼中满是担心。除了用“缘分”二字以外,我也实在不能解释谨慎的我和稳重的他怎么仅仅相识一个月就决定了我们共同的命运了呢。转眼四年过去了,日子有晴空也有风雨。记得手术后的那个生日,依然虚弱的我祝自己永远年轻美丽,他搂着我,在耳边私语,“那可不行,老婆,那时我都老了,你要还那么年轻,就不般配了,还是我们一起慢慢变老吧。”你说,还有什么样的沟沟坎坎我们不能度过,还有什么样的诱惑,能够让我们舍得彼此离开?

回    复    

回复人: 子衿 Re:闪婚?闪昏——伊人有约最新话题征稿 回复时间: 2003.02.11 00:23

少了许多封建年代的条条框框束缚在身,现在人多也洒脱了起来,合则聚,不合则散。
   只不过,若是没有感情基础,两人之间还不甚了解,就这样冒冒然结了婚,那么以后的情况可想而知了。
   闪电婚烟,是一种没有深厚感情作基础的婚姻,其结局,往往是来得快,也去得快。
   “闪婚”,只怕最后会闪昏了自己,闪昏了别人,(若有孩子)更是苦了小孩子。

回    复    

回复人: 醉妖 Re:闪婚?闪昏——伊人有约最新话题征稿 回复时间: 2003.02.11 22:43

我当军官朋友对我说他的同僚1个月连找带结婚外加度蜜月 都完成了
  真人人瞠目结舌!我反对闪电结婚,离婚就是因为当初选择不当的问题 闪电结婚就是原因之一

回    复    

回复人: 蒹葭 Re:闪婚?闪昏——伊人有约最新话题征稿 回复时间: 2003.02.12 09:48

感谢各位林友的踊跃发言!
  这个话题我感觉是我到林子以来征稿最成功的一次!
  今后我将继续推出一些话题来与大家探讨,希望得到朋友的继续支持!

本次话题征稿已经告一段落,征我整理定稿后再将征稿结果通报给各位!
  再次感谢!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海飘零 Re:闪婚?闪昏——伊人有约最新话题征稿 回复时间: 2003.02.15 12:42

其实无所谓了,事物具有两面性,看我们如何去对待,闪婚一样有幸福的,而长婚呢?也未必白头到老。既然爱了,就要为爱付出真情,承担责任。如果做到了,时间的长短算什么呢?

走自己的路

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: