关于本站
管理团队

胡杨林-湖北尘埃落定主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 清零 收藏:0 回复:4 点击:3504 发表时间: 2004.02.14 18:35:19

注定

第一次和风说话,是高二刚分班。
   一日放学,我没回家,指望一袋巧克力撑到晚自习结束。还没有打开包装袋,一个男声传入耳中我也没吃饭。听那口气,潜台词就是也分点给我吧。教室里人还有人?循声望去,看到了风,那个刚在班会上当选班长的男生。班长又怎么样,不理他。吃到剩下一点,我才恶作剧的递给他,最后一块,咱俩分了吧。出乎意料,他既没有“盛情难却”的推辞,也没有一脸痞象的全送入口中。而是真的把那块儿,至少是大多数人认为无法再平均分配的巧克力,硬是掰成两半。好厉害,我说。从此我和风结缘。
   等到风和我坐前后座时,我们的关系已经好的跟哥们似的了。风一直给我一种很大气的感觉。大概是长久当班长的缘故。据说,风在小学、初中都是班长。好厉害,我还是那句话。同时,他还很是幽默。他的习题集总比别人多做两三页,老师夸他勤奋,他却自嘲说,谁叫我是笨鸟呢,自然是要先飞的。
   我和风甚至培养出很深的默契:我容易上火,每次嗓子痛,找风要咽喉片,他一定带着;风的书桌总是很乱,如果正在自习的他突然停下,翻箱倒柜的找什么东西,我只要随便递一本手边的工具书,刚好就是他需要的……更绝的是,有一次,他几天没来上课,刚回学校就走错教室,我随口取笑他说,发烧给烧糊涂了。结果,他大手一拍我肩膀,兄弟,你是咋知道的?
   某日课间,好友在美教我系简单的中国结。风也过来凑热闹。我一遍看会。可他,任在美耐心的一遍又一遍演示,还是系不好。我急了,干脆手把手的教他。奇怪,这事以后,在美不肯理我。悦让我留心流言,其中的男女主角正是风和在美。我至此便不和风说话。有时迎面遇到,也绕道而行。我是怎么了,应该是怕惹火上身吧。
   这流言不停的传,传到了高中最后一学期。男主角始终是风,女主角一拨拨的换。现在是坐在风后面的才女灵。风的性情一直都没有变。我却在这流言中日渐憔悴。流言本与我无关啊。但和风有关,悦说,你定是喜欢上了风!果真是旁观者清。我恍然大悟:为何当初会对风冷漠,为何现在看到风和灵说话会心痛。也许,我早就明白自己的心意,只是心底不肯承认。
   幸好,黑色七月一过,大家都各奔东西。一切转瞬成了往事。
  以前的同学有的和我已经联系上。其中一个叫雷。他和风在高中是上下铺。和雷聊起了高中的事,我知道了风和灵的故事。
   雷说,风第一次发现了一个和他有如此默契的女生。风想查字典,不用回头。亦不用说话,只需手向后一伸,灵递给他的自然是他最需要的那本;灵每次感冒,恰巧风身上都带有药……
   好熟悉的情节,我的眼眶发热,忍不住掉下泪来。
   雷说,不知为何,风向灵表白,灵竟没接受。
   我檫干眼泪,想,我若当时是清楚自己情感的,向风表白。注定,他也会拒绝我,就像注定灵不接受他一样。
   清楚了结局,也知道有风这样的朋友不错。主动联系到了风。他并不提起那时我对他的突然疏远,似乎是忘了。我们仍然无话不谈。
   一次在电话里,我鼓足勇气,故意用开玩笑的口气叫他老实交代。随即提起他的“绯闻女友”,他一一否认。最后,轮到灵,他只是说了一句,那个不多话的秀气女生从没有离开我的心。虽然在高中的流言里听到过,也被雷的话证实了,但由他亲口说出,我的心里还是有些痛。
   注定了是那样的结果,唯有好好经营这份友情。没有在第一时间里了解自己的情感,是有些遗憾。即便是先知先觉,也不会影响到事件的发展和结局。注定,落花有意,流水无情。我和风的关系只限于友情,注定与爱情无关。

原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 风起云落时 Re:注定 回复时间: 2004.02.14 18:51

......

回    复    

回复人: 瞬间 Re:注定 回复时间: 2004.02.14 21:23

早点就应该勇敢一点的说!

------------------------
真挚的感情,真挚的心

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: liutaobaby Re:注定 回复时间: 2004.02.14 22:07

正是有了这注定的结果,才会有今天这样深深的回忆。有的东西,活在记忆里才会更美丽。

------------------------
世界上有一 种鸟是没有脚的,它只能一直飞呀飞,飞累了就在风里睡觉,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是生命结束的时候。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 清零 Re:注定 回复时间: 2004.02.15 13:46

上天既然这样安排就注定有他的用意
  没有结局的结局也许才是最好的结局
  因为至少回忆是美丽的,是自己的

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: