关于本站
管理团队

胡杨林-山东娱乐.时尚主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 米兰lover 收藏:0 回复:13 点击:4037 发表时间: 2004.02.14 18:45:19

看《手机》,一点表情没有

电视报纸网上手机的宣传惊天动地,开始我一点没当回事,是凡这样的炒作后面的狗肉都不那么新鲜美味,只有别人吃了说好,我才考虑去尝尝。青岛人因为电影里经常提到的暧昧的青岛旅馆而似乎特别的关注:)反正报纸电视上宣传只要你用手机 你就得去看电影,要是不去,你整个一山顶洞人,茹毛饮血,跟不上现代文明。
  昨天实在无聊,到音像店一转,没有什么好看的,就看看手机吧,瞧瞧到底什么样,竟然能让这个中华大地万千生灵神魂颠倒。
  以前的冯小刚的电影看过不少,他的风格属于城市里那些介于知识分子和城市流民之间的幽默,偶而有市井之徒的“板砖拍你丫的”,时而把“列宁斯大林”同志拉来调侃几句,说来好笑我印象比较深刻的冯氏笑话竟然是“告诉列宁同志,XXX是叛徒”(记不清楚了,也不知道是不是这几句),也许就是这样带着一点点往昔峥嵘岁月的流连,让从那个时代过来的人怀念那些记忆里的黑色的笑。
  手机说的是现代人的事情,而且话题很敏感是时下流行的“地下情”。
  老实说,现在的这个话题实在是烂透了,你能说它是在社会上可以被肯定的一种道德行为吗?当然是否定的啦。而且这个题材被拍的太多太烂,现在的电影里谁没有个第三者第四五六七者的?手机的聪明之处是把手机做为一个故事的载体,把一个古老的问题换了个现代的包装。看了全片,仔细想想,电影没有告诉我们什么有用的东西,戏里戏外的几个人谁不知道谁的隐私?好象这个电影一出,大家才“豁然开朗”,原来咱们身边还有这样TMD事儿。
  电影的点睛之笔应该是费墨的几句感言吧,话是有点道理,就是感觉者突兀,至于吗?P大点小事上升到这样的高度?这就是导演要告诉我们的吗?我其实是期待着手机是一个看了之后耐人寻味,引人深思的热闹戏,冯小刚的前几部作品我就很喜欢,很搞笑的事情弄到一块,你看了自己琢磨去,越琢磨越逗乐。可惜从大腕开始,我就不知道冯小刚要告诉我什么了,至于这个手机我觉得好象和张艺谋的英雄有点类似,立意很高,非要上升到一个高度不可,没成想,高度没有上去,下也下不来,吊在半空中,不伦不类。
  说实话,最后15分钟实在看不下去了,没有幽默的点缀,冯小刚的电影是一种郁闷的黑色(纯属个人意见,GG别送我砖头),怎么觉着严守一不象是个高明的偷情者哦,上厕所打电话干吗不锁厕所门?和情人吃饭还要找女朋友过来凑热闹,脑子有病啊?
  呵呵
  反正笑是没有笑起来,思考什么的也算不上,我不是对电影很有研究了,写这些文字,就是想表达一下自己的失望,没有任何攻击的意思,希望冯小刚明年的时候如果再有贺岁剧的话,能拍的更吸引人一点。

热点.时事关注收录 原创[文.小品影视]    收   藏  

回复人: 阿敏妹子 Re:看《手机》,一点表情没有 回复时间: 2004.02.15 12:27

很遗憾的说,直到今天,阿敏还是没看这部电影!目前舆论,褒贬有之!!:)
  欢迎常来娱乐,添砖加瓦!阿敏在此谢过!!:)

回    复    

回复人: 摆渡鱼 Re:看《手机》,一点表情没有 回复时间: 2004.02.15 13:24

和情人吃饭还要找女朋友过来凑热闹 。。
  是女朋友硬着要来才是吧?

回    复    

回复人: 小萧儿儿 Re:看《手机》,一点表情没有 回复时间: 2004.02.15 13:25

哈。
  印象深的就是开片那首歌。
  亏他们想得出来呢。

回    复    

回复人: 蛛蛛 Re:看《手机》,一点表情没有 回复时间: 2004.02.15 14:31

我也想说,那部电影的音乐还是挺有意思的。
  我想也许里面说的对,手机把人与人拉近了,可是矛盾也越来越多了。

回    复    

回复人: fruit Re:看《手机》,一点表情没有 回复时间: 2004.02.15 14:57

无聊的电影

回    复    

回复人: xn1009 Re:看《手机》,一点表情没有 回复时间: 2004.02.15 20:01

看完的感受就是都是手机惹的祸。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: ifb Re:看《手机》,一点表情没有 回复时间: 2004.02.16 20:37

手机没错
  自己反省吧

回    复    

回复人: subrina Re:看《手机》,一点表情没有 回复时间: 2004.02.16 21:20

我想手机稍不留心就成了手雷,是这部电影的名句,也是这个社会的缩影,我觉得有些人是应该用这样的电影题材去点一点他们,否则他们也太事无忌惮了

subrina

回    复    

回复人: flashchen Re:看《手机》,一点表情没有 回复时间: 2004.02.17 06:11

我不同意这位仁兄的看法.既然是拍电影,就有它的商业价值.如果这部电影不赚钱,从商业的角度来说它就是失败的.而冯小刚的电影大多正是迎合了商业片的需要,即迎合了占绝大多数数量的观众---小市民甚至档次更高一点的人群的精神需要.不可否认,它并没有什么太深奥的道理和新鲜的话题.如果从纯粹从艺术的角度看,它更不值得一提.但是真正的阳春白雪有几个观众能欣赏的了?谁还会花钱买票去看?所以我认为,手机是一部成功的商业片.它的目的就是让中国的百姓观众在忙了一整年后轻松的笑一笑.

回    复    

回复人: 月影 Re:看《手机》,一点表情没有 回复时间: 2004.02.19 10:15

我看完了后很郁闷,为现实中的人悲哀。我是一个比较理想的人,总是不希望感情中夹杂别的东西。我在追求着理想的感情

回    复    

回复人: 冷月孤独 Re:看《手机》,一点表情没有 回复时间: 2004.02.19 11:02

看完《手机》,你还能相信什么?

回    复    

回复人: 那年秋天 Re:看《手机》,一点表情没有 回复时间: 2004.02.19 20:22

光看《手机》的海报都让我感到了俗````所以没看``````

回    复    

回复人: 天堂的另一半 Re:看《手机》,一点表情没有 回复时间: 2004.05.08 17:18

我觉的还可以 有一些深层次的东西

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: