关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 好好坏 收藏:0 回复:5 点击:4220 发表时间: 2004.02.26 16:01:41

棒棒糖的纪念

你迎着阳光走了过来,阳光撒在你的脸上,依旧是清朗的脸庞,依旧是低沉的声音,依旧是爽朗的笑声。你拿出早已准备好的棒棒糖,依旧是我喜欢的阿尔卑斯。
  这一次我下决心不再吃掉它。

还记得刚进那个班级时,你总是喜欢逗着我玩,我也喜欢坐在你旁边和你开着不着边际的玩笑,那时侯我们是很好的朋友。你犯错误了我帮你写检查,写检查是有条件的,你答应用十根棒棒糖来交换,一天一根。有时候上课你会偷偷从后面递一根棒棒糖给我并提醒这是地N根了,其实我早就知道我吃的棒棒糖早以超过了预定的10根,那时的我只顾沉浸在棒棒糖的甜蜜滋味里,一根一根。。。现在想起来很为自己的贪吃后悔。

我们的变化还是在你的生日那天,好多的朋友,我们一起玩游戏,猜火柴,猜错的罚酒,论到我猜时你总是暗示我,朋友们起哄,你说:“我怎么能让我的老婆喝醉呢?”我笑了,有点不好意思,我说:“他喝多了!”可是你却突然间站起来走到我跟前对我说:“丹,做我女朋友吧,从今天开始。”朋友们惊呆了,他们都没有想到平时嘻嘻哈哈的竟然来真的了。我有点不知所措但还是重复着那句话:“他喝多了”。你又向前逼近一步:“知道为什么老是送你棒棒糖吗?”“那是交换的条件”,我回答。“我想让你永远沉浸在我送你的甜蜜中。”你拿出25根棒棒糖放在我的手中。“25我的生日,你吃的棒棒糖数”。我沉默了,我不知道该怎样应付你的话,不知道怎样避开朋友期待的目光。“3个数不说话就代表你默认了”。就这样我们由朋友变成了情侣。

还记得在清吧的荡椅上你第一次吻了我,你要我记住那个时间2002年1月11号11点1分,连时间都这么巧合。

别人叫你耗子,于是你画了3只小老鼠,你说那是我们的将来。

别人叫我APPLE,于是你画了3个苹果,说那也是我们的将来。
  我们一起在夏天的夜晚去吃麻辣串,直到满头大汗,你会帮我擦汗。寒冷的冬夜我们一起坐在马路边上啃着冰糕直到冻的哆嗦,你会为我披上你的外套。

回想那个时候真的很幸福,学校的湖边,校外的海边,到处留下我们的身影。

如果。。。假如。。。没有游戏,或许我们会将幸福永远延续下去,直到现在我还是为我的固执后悔。那时候你迷上CS,和你所谓的朋友一起通宵上网,白天你会躲在宿舍睡觉,你忘了我的存在,我吵你,闹你,骂你玩物丧志,或许这就叫热恋期以过,你依旧玩着那个可恨的游戏。

孤独的夜晚我一个人在湖边,海边。终于我做了个决定,我对你说:“我们分手吧”其实这不是我的心理话,我想你应该能说点挽留的话,可是你却说尊重我的决定。我哭了,第一次在你眼前掉泪,我跑了出去,你没有追,只是再后面默默看着我,至今我还记得你的那支烟在黑暗中闪闪星火。

我们就这样分开了,幸福来得快去的也快。以后我们见面只是彼此笑笑,偶尔在网上我们会讲一些过去的事。

或许我们作朋友真的比做情人好,谁也没有想到我们现在又能坐在一起喝酒,吃饭,吵闹,偶尔也会提及过去的美好与酸楚。你说:“知道吗?你那天弄的我好糊涂,那时候我只觉得尊重你才是对的,可后来我才发现我做了一件多么违心又自责的事!我笑了“过去了,我们现在不是很好吗?或许我们注定是一生的朋友。”

我接过你递来的棒棒糖,这一次我没有吃,我想应该有个纪念了~!

原创    收   藏  

回复人: 凌正红2 Re:棒棒糖的纪念 回复时间: 2004.02.26 19:31

你第一次温了我

什么叫温了我呀?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 图图 Re:棒棒糖的纪念 回复时间: 2004.02.28 22:11

别作纪念了,我看还是吃了吧!我想后面还回有的。
  ??或许我们作朋友比错情人好??
  嘿嘿~~有时我比你粗心的多~~~

回复人: 西兰卡普 Re:棒棒糖的纪念 回复时间: 2004.03.04 11:47

呵呵,故事就这样真的结束了吗?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 沙漏 Re:棒棒糖的纪念 回复时间: 2004.03.07 02:22

小北和林岚相爱那么久,最后也是这样,怪只怪当初为什么不坚持,说只能说以后一定要坚持,罢了。留下回忆吧,最美好的,够了

回复人: 傻子俊 Re:棒棒糖的纪念 回复时间: 2004.10.20 23:42

如果上天能给你一个在来一次的机会你愿意回到什么时间地点?
  做什么样的事情?请你说出你的心里话!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: