关于本站
管理团队

胡杨林-北京创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 竹本色色 收藏:4 回复:4 点击:3815 发表时间: 2003.02.12 23:16:59

其实,和从前一样

其实,和从前一样。

清晨的阳光,很温暖,喜欢轻靠依在阳台边上,闲着对蔚蓝天空发楞,偶有几声雀啼,虽不是悦耳,却如跳动的音符,让我悄然沉醉,轻捧着一杯香浓的咖啡,吸啜着独有的芬芳,静然地享受着这都市曙光。

其实,真的和从前一样。

整个世界并没有太大的改变,天空依旧是蓝色,黑夜里闪烁着点点繁星,小雨飘洒着无绵止,鱼儿依然在水里游荡着快乐。这一切,都没有任何的改变,但,我却变得不快乐,问自己问不出为什么总是茫然,仿佛背负着无形包袱,不时挺一挺那日异的沉重,得到一丝轻松。也许是压抑的结果吧,我失去了自然,当我决心要寻找回的时候,付出的就是代价吧,付出找不回来的东西。而就算是让自己找回来,亦缺少其中的灵魂,不知道谁能给予。也许,只有在我沉沉睡去,才会回到从前,哪怕是一睡不起。

其实,只有我和从前不一样。

这个世界总是太虚伪,迫使着天真层层褪落,仅有的面具在抵抗着一切,那不是我想要的,而却是不得不使用的东西,在它压抑下的天真早已扭曲,我建筑起冰冷的面孔,在情感的轻撩下,轰然粉碎。该庆幸的是,我,尚未迷失自己,这心里的伤痛,竟让我沉醉其中。

其实,我还是我自己。

习惯独自沉醉在香郁的咖啡,习惯独思属于自我的情绪,如果,隐隐约约的声音,穿越另一个空间在心里点起涟漪,如果可以沉睡永远不醒,那仿佛是在茫然时,是最后的归宿。我放下一切而毅然开始流浪,我必须离开,深刻的知道时间不会再回到从前,我只有再重新脱离而再活一次,让全世界都忘了我,从此我只属于我自己,别无它求,只想自己的生活自己掌控,与其选择麻醉着去逃避,不如坚强的面对,一个人的洒脱,就算是寂寞,就算烦躁,就算独自泪流,亦不会有任何人看见。

其实,我只是在等待。

沉默让我的眼神包含太多,悲欢离合到最后,才知道平凡才是最幸福的,敞开了心门,只想溶入一份真爱,梦醒后不知是心碎还是甜蜜,结果并不是希望就可达成,但,我依然愿意付出真心,换取一份真爱,执着我的不悔,这世界太冷太孤单,需要有另一颗真心相依相偎,谁都不知道明天还有多远,而我只想珍惜每一秒每一分,等待着一份真爱,等待着灵魂的完整,等待需要多久?也许我会一睡不醒,也许我悄然死去,也许我的等待永不出现,也许只是也许,而我甘于等待。

其实,所有的一切都在悄然在改变,黑发终成白丝,容颜会老化,我亦会在世界上消失,这是永恒的定律,而只希望你成为我仅有的欢喜,别去介意的时间的流逝,只要有你,已是别无他求,只想牵你的手,看日出夜沉,已是我今生最大的幸福。

------------------------
不时有鱼,
偶尔有雨。

文坛.心路心语收录 原创    收   藏  

回复人: 爱林 Re:其实,和从前一样 回复时间: 2003.02.13 21:12

世界每时每刻都在变,不是吗?
  和从前一样,我想或许是对于你

相处是短的,思念是长的,爱你是永恒的,在想见你却是不可能的.

回    复    

回复人: 竹本色色 Re:其实,和从前一样 回复时间: 2003.02.14 20:44

善变是人类最大的优点,也是最大的缺点。就是因为太容易变了,有些东西在下一刻便面目全非了。
  但是,这样真的好吗?

暮霭霭,尘埃落定。

回    复    

回复人: 蓝冰之心 Re:其实,和从前一样 回复时间: 2003.02.15 01:08

希望你能忘小说那方面考虑,加入一些人我造型

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 竹本色色 Re:其实,和从前一样 回复时间: 2003.02.17 21:05

呵呵,小说阿,正在写阿

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: