关于本站
管理团队

胡杨林-北京创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 竹本色色 收藏:0 回复:6 点击:3920 发表时间: 2003.02.14 23:51:28

如果可以

我曾经想过离开那个人远远的,独自生活在一个空间里。四面是洁白的墙,有落地的宽敞的玻璃。而它的下面是万丈深渊。
  我会站在它的面前,将脸紧紧的贴着,感受冰冷的气味如潮水般倾泻下来。然后看太阳慢慢升起。它刺痛了我的眼睛。
  我会养两只猫,将手指在它们的皮毛间穿行,感受这种柔软与温暖带来的快乐。看它们疯狂的奔走与逃离。
  我会在太阳下山的时候放帕格尼尼的小提琴,听它如丝般缠绵的尖锐。就象在海水中沉溺很久的人,终於抬起头大口大口的呼吸。
  我会飞快的穿行于空旷的走廊,听自己的脚步在此起彼伏间不住的喘息。
  是的,如果我可以离开他。
  如果我真的可以离开。

------------------------
不时有鱼,
偶尔有雨。

原创    收   藏  

回复人: 平角短裤 Re:如果可以 回复时间: 2003.02.15 00:08

凄凉、孤独、但却美丽的景色!

如果已下定决心放弃,那就离他远远的吧~~~置身于一个崭新的空间!

别让暮色挡晨光

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝冰之心 Re:如果可以 回复时间: 2003.02.15 01:05

姑娘那么认真干吗,曾经就是曾经么……真是的,怎么这么不开窍的文章,真实中恐怕会危害我们下一代,
  不过,好多人多已经京力过这种感觉,不用写得那么悬乎吧,来过来安慰一下他们:)

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱岩 Re:如果可以 回复时间: 2003.02.16 18:43

既然决定了,那么你就离开他吧,换个环境离他远远的,也许你回好过。
  猫是种可爱的动物,希望它能在你孤独的时候陪伴你好吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 竹本色色 Re:如果可以 回复时间: 2003.02.17 21:00

我在尝试逃离,但是情非得以。

回    复    

回复人: 水月灵橙 Re:如果可以 回复时间: 2003.02.25 21:41

我喜欢看着猫咪伸懒腰的样子。

可爱的。乖巧的。却也并不是完全被驯服的。

没有什么不可以。

只要你愿意。:)

要笑得灿烂 令世界黯然

回    复    

回复人: 竹本色色 Re:如果可以 回复时间: 2003.03.03 20:03

是阿,尝试有时也是一种冒险。
  而我,最喜欢这种运动。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: